本文へ
  • ホーム
  • 長持ちしてへたりにくいレギンス

長持ちしてへたりにくいレギンス

レス4
(トピ主 0
041
なこ
こんにちは。レギンス愛用者です。履きつぶす感覚ではなく、数年間何足かを着回しながら履きたいのですが、お勧めのメーカー・ブランドなどありますか?事情で10足弱まとめ買いをしようと思っています。10部丈で黒の装飾など一切ないプレーン、無地のものを探しています。予算は1万円以下です。通販か東京近郊で帰るものが好ましいです。ここ数年ショッピングしていなかったらお店、ブランドに疎くなってしましました。どなたかアドバイス下さいませ。

ランキング

レス

フォーエバー21

おまんじゅう
のレギンスが一番長持ちしました。 私はナイロン100%ではなく、綿が入っている物が好きなので、そういう商品の場合ですが・・・ 色んなお店のレギンス(無○とかユ○○○、通販系など)を試しましたが、フォーエバー21が最強でした。 ちょっと意外でしたが、生地もゴムもヘタリにくいですよ! もっと買おうとしてお店に行った時は、黒が売り切れで残念。。。 オススメします☆

靴下屋好きです

041
靴下屋のレギンスが一番好きです。 膝が出にくくピチッとした素材感がおしゃれなワンピース等でも見劣りしないです。 普段着には無印の敢えてヘタる感じでもいいけど。 でも何年も愛用できるほどはどちらお。も強くないですよ。 靴下屋のも気にしながら丁寧に穿いていてガンガン使える感じとは違います。 友人曰く、ヘタれないのはアウトドア系ブランドの物がいいとのこと。 ただちょっと用途が違いますよね?街着には向かないでしょうし。 私もへたりにくいレギンスがあれば欲しいのでこちらのトピずっと気にしておりました。

バレエ用

🐱
クロネコ
クラシックバレエをやっていて ダンス用品の店でまとめ買いをしています。 いろいろ試しましたが、普通の洋服屋で買うものより断然 フィット感、履き心地、持ち、全てにおいて優れています。 とてもしっかりと作られていて 何年履いても酷使しても、なかなかへたりません。 スパッツとかレギンスって、もともとはダンサーの履くものだったので 当然かもしれませんね。 かといって、ベーシックなものなので、普段に履いていても 全く違和感はありません。 種類も豊富ですし、オススメですよ! ところで、他のレスにあるフォーエバー21ですが 私の場合はサイアクでした… ゴメンナサイ。 足首に向かって生地がねじれるわ、穴はあくわ、縫い目はほつれてくるわ。 2度ほど洗濯したらもうダメでした。 やはり使い捨てなのね…と思った次第です。

B-Three

🙂
K子
B-Threeというパンツショップのレギンスが、洗ってもへたりません。 少し丈が短いかもしれませんが、丈がOKだったらおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧