本文へ

破談しそうです

レス9
(トピ主 0
041
こーへー
恋愛
私は27歳の男です。 彼女とは付き合って1年5カ月になります。 数ヵ月前に両親への挨拶も終わり、11月中旬に結納の予定でした。 しかし、ここ数日で意見が合わなくなり(私が頼りないところもあって) 話し合いが続いてます。 しかし、うまくいかず、別れそうです。 近くもう一度話し合いに行きます。 しかし、相手の気持ちは変わりそうにありません。 辛くて辛くてどうしようもない気持ちです。 私の身勝手だったのかもしれません。 苦しくて苦しくて。 こんな投稿ですいません。

ランキング

レス

誠心誠意、謝罪

041
peto
それでもダメなら、諦めましょう。 自分の身勝手なところは反省して直しましょう。

テンパっていますね

041
おばちゃんハーフ
何があったのか全然わかりませんけど、辛い状況みたいですね。 ちょっと、結婚には早かったのかな? まだ結納前だったら、とりあえず「延期」するのも1つの手です。 ただ、お相手が「もう無理!別れる!!」と言われれば、どうしようもないですが。 お相手に待てるゆとりがあるのであれば、少し時間をもらってお互いに納得できるように話し合ったら良いと思います。 今は辛いでしょうけど、がんばって。 もう1回自分の素直な気持ちを話してダメだったら諦めましょ。 結婚は無理してするものではないですから、ご縁がなかっただけです。

うん?

🐤
ao
>しかし、ここ数日で意見が合わなくなり(私が頼りないところもあって) 話し合いが続いてます。 何をしたのですか? (私の身勝手だったのかもしれません)と言われても・・ 具体的に何があったのかわからないと誰もコメントできませんよ。 何があって、どんな意見の対立があったのですか? ま、よくわかんないけど・・・ まずその意見の食い違いを解決しないとね・・

うん

🙂
ササ
大変そうだけど頑張って、ごねても潔く引いても、結局別れる事になるのだと考えれば、多少ごり押しでもいいから自分の思いのたけを伝える努力はした方がいいよ。 あっさり引いても未練残るだけ、頑張っても届かなかったんなら諦めもつく。 物分かりいい振りだけはしないように。自分に嘘はつくなよ。 ちょっと情報少ないからこんな事しかいえないけど。

そこまでの

041
りこぴん
縁と思うしかないです。 別れる原因、トピさんに心当たりがあるようですが 彼女と縁がなかったら その点を反省しつつ今後に活かして下さい。 今は辛いでしょが、まだ若いよ~ 人生長いし。

そんなんだから振られるんだよ

041
sunahu
何があったのかさっぱりわかりません。 自分の気持ちをぶつけたいだけなら日記にどうぞ。 掲示板に悩みを相談したいなら、伏せたいことは伏せ、 カモフラージュ入れるとこはいれて、具体的に書いてください。

しかたない

🙂
りんご
お互いベクトルが違ったんだよ。 仕方ないよ。

経験から学ぶ

041
パープル
そういう話は、時々起り得るものです。世間的には、最後の詰めを誤るという事です。原因は、はっきりしています。もうこれで棟が上がったと安心感から、脇が甘くなるのです。 安心が慢心にすり替わり、心に隙が出来て言わずがもな発言(実は本音)、身勝手な振る舞い、謙虚さの喪失など、これまでは相手に気に入られようと自戒に努めていたタガが緩むのです。 あなたたちも、親への挨拶も終わり、結納の予定日も決まりともうこれで決まったも同然と安ど感があったはずです。そこで少々の言い争いがあろうとどうって事ないと軽くいなしていたはずです。 ところが、人間とは永い年月をかけて本当の信頼関係が築けるものなのです。付き合った1年5ケ月は助走期間に過ぎないのです。気を緩めて本音を出すと、たちまち失速する脆いものなのです。 この苦い経験から学ぶことは、明らかでしょう。自分で分析されてる通り、(身勝手で、頼りなく思われた)に尽きます。まだ27才、克服、再生は充分可能です。新しい女性はきっと現われます。

落ち着いてください

041
うさこ
結納でもめているというのは、結納金のことでしょうか。それとも、結納を行う場所についてでしょうか。あるいは、結納自体をするのかしないのかということでしょうか。 なんにせよ、お互いの希望がどうであれ、現実的にできることとできないことがあります。それをすり合わせるのが話し合いです。 それは、結婚式やその後の結婚生活でも当てはまります。主張することは主張し、折れるところは折れなくては前に進みません。 もし、自分に非があれば誠心誠意謝罪してください。 許してくれなければ、縁がなかったとして諦めてください。 相手が無理な要求をしているのなら、説得してください。聞き入れてもらえないのなら、これもまた、縁がなかったのです。 苦しいでしょうが、苦しいと言う前に現状把握をキチンとしましょう。 おのずと打開策が見えてくるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧