本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に振られてから無気力、消えてしまいたい 独りぼっち

彼氏に振られてから無気力、消えてしまいたい 独りぼっち

レス16
(トピ主 0
🙂
yuriko
恋愛
20歳大学2年生です。
私は今までモテなくて好きな人と付き合うことなんてできないと思っていましたが、大学に入ってから自分から大好きになった人が私のことも好きになってくれて半年ほど交際していました
彼のことが大好きで、そういう人から好きだと言ってもらえること、一緒に遊んだりできることが、夢みたいに幸せでした
でも、半年ほど前に、好きじゃなくなってしまったと振られてしまい、そこからああ、ああ言ったのが嫌だったかな、ああしてあげられたらよかったかな、と、苦しくて
バイト、勉強、部活、何もかもしたくなくなって
心から楽しい瞬間がなくて
消えてしまいたいです
苦しい気持ちから抜け出せません
彼と付き合う前と、恋人がいないという状況は変わらないのに、寂しくて、幸せそうなカップルを見ていると胸が張り裂けそうで、おかしくなってしまいそうです
親しい友達数人に苦しい気持ちは相談してきましたが、友達に次はいい恋できるよ!などと言われても全然そんな明るい気持ちにはなれなくて、
最近はとうとう「いつまでもつらい辛い同じこと言って」と言われてしまいました
確かに客観的に見たらそうだと思います、友達の気持ちはよくわかります
でもあの人に今も会いたくて、会いたいということ以外のやりたいことがなくなっちゃって、あんなにかっこいい人いないのに、あんなに好きになれる人いないのに、あの人他の人といつか結婚しちゃうんだな、嫌だな、と苦しいです
相談できる人がいなくて投稿させてもらいます
部活では明るくふるまっていますが
辛いです
もう誰にも相談できなくて、
誰にも悲しみが分かってもらえなくてつらいです
ひとりぼっちで寂しくてなにもやる気になれなくて心が楽しくなくて消えてしまいたいです

ランキング

レス

必ず乗り越えられるから大丈夫

😣
はな
それは辛いよね。 気持ちわかりますよ。 初めておつきあいした方なら 普通そうなりますよ。 真面目な女の子なら。 みんなそんな思いしたことあると思いますよ。 だからね、みんな乗り越えてるんですよ。ただ、次の恋がやってくる期間が違うだけ。 新しい恋がやってきたら、きっと 忘れられます。 その恋を今回より良いものにするために、今は他に何か夢中になれるもの見つけて、いろんな人と関わって、いろんな経験を積んでみるように積極的に動いたら良いと思います。 もう、引きこもって泣くのは飽きた頃じゃないですか?

理想的な異性を探してる最中

🐱
ひろし
女性と付き合い始める時、この女性はどのように生まれ育った人かな・・・と関心を持ちます。 付き合いながら、理想的な人か、そうではないのか、探り続けます。 そのために、複数の女性と同時に付き合いながら理想に近い人を探します。 ボクの場合、最初の評価ポイントは言葉使いです。 ヤバイやヤッパを言ったら減点です。話し声も気にします。メールの内容も。 歯並がきれいな人は笑顔がきれいなので高ポイントです。育った家庭も良い。 20歳なので、これからイイ女になるための最初の試練を経験した。 出会いと別れを経験して成長してください。上質な男と恋に落ちましょう。

世界は広いよ

🙂
ミルク
ああしてたら、こうしてたらと言う気持ちは分かりますが、お別れになったのは縁がなかっただけです。 トピ主が悪い訳じゃないと思いますよ。 それにまだ20歳でしょう? まだまだ沢山出会いあるじゃないですか? 大学生のトピ主が出会う男性は限られてますが、社会人になったらもっと沢山の男性と出会います。 大学生の時とは価値観も変わります。 最上級だと思ってた元彼も、広い世の中に出たら、レアな存在ではないと分かりますよ。 振られた辛さは分かりますが、終わった恋にすがるのはやめましょう。

大丈夫。

😑
伊良内
初めての失恋でしょうか。かなりの傷心のようですね。 誰にでもそんな経験はあります。わたしだってあなたくらいの頃に振られたことがあります。 会いに行って振られ、帰路は半泣きで高速道路を走りそのままバイト先直行でした。時間的にそうしなければ遅れるから。 バイト中は忙しくて、振られたことや数時間前まで半泣きしてたとか悔しいとか一切思い返すこともありませんでした。 それどころかわたしは後に、相手の人のある一面を知りそれが嫌になり、立ち直りが早かったように思います。 トピを見る限り、彼があなたに言った「好きじゃなくなったから」という言葉がわたしは許せません。これが彼の欠点なように感じられるのですが、分かりますか? あなたは、彼のことをどこまで知ってますか?もしもあなたがまだ知らない彼の一面を知っても好きでいられるでしょうか。 この世には男など腐るほどいます。彼よりも素敵な人に巡り会うかもしれないのに、いつまでも傷心に浸ってて良いのですか? しばらくは友達と過ごしなさいな、あなたは大丈夫だから。

そんなものだと割り切る

🐤
麻衣
>自分から大好きになった人が私のことも好きになってくれて >でも、半年ほど前に、好きじゃなくなってしまったと振られてしまい、 こういうことって、若いうちは良くあると思います。 振られたのは、トピ主さんの何かが悪かったからじゃないと思うのです。 ちょっと興味を持ったら割と簡単に付き合ってみる。 ある程度付き合って新鮮味が無くなったら簡単に終了させる。 そうやってフラフラと色んな恋をしてみたい年頃なのだと思います。 付き合っていると思ったらいつの間に別れていて、あっという間に次の人と付き合っている・・・なんて人、トピ主さんの周りにも普通に居るでしょう? もちろんそういうカップルばかりじゃないけれど「若い時の恋は割とそんなもの」と思って、軽く受け流した方がいいよ。 そうしているうちに異性を見る目を養いつつ自分を磨き、最終的にベストパートナーを見つければそれで良いのだから。 世の中の幸せなご夫婦を見てごらん。 初めて付き合った異性と結婚まで至った人なんて、ほんの一握りだよ。 殆どの人が何人か目の相手と結婚しています。 私も今、大好きな夫と凄く幸せな毎日を生きていますが、夫は3人目の交際相手です。 1人目も2人目も本気で好きだったし、別れた時は泣いたけど、何と言っても今の夫が一番です。 彼と別れた日から時が止まってしまったように思えていることでしょうが、時は止まっていませんよ。 時は流れ続け、誰の元にも新たな日常がやって来るのです。 未来の自分に期待して、今日をイキイキと生きましょう。

大失恋ですね。

💔
さゆ
私も大失恋は経験ありです。 多分、長い人生で経験しておいて損はないと思います。 もちろん、次の恋愛にいかせばいい。 忘れられなかったら、一生その人を思って年老いていくのもアリだよ。 自分の勝手なんだもん。 私は、5年位ひきずりましたよ。 別れてからも会ったりしていたので(相手に気持ちがない事もわかった上で)余計長引いてしまいました。 会っていても本当に辛かった。 忘れようとするからキツイのかもしれないです。 まだ別れたばかりで、すぐ気持ちを切り替えれるモノではないよ。 ただ付き合っただけじゃない、本当の恋愛っていうのしたんだよ。 でも究極はやっぱり、相手が幸せであればそれでいい。でも そう思えないのは そこまで好きじゃないのかも。 とりあえずなんとも思わなくなるまで辛さをひたる! 泣ける音楽、1人ドライブ、泣ける映画で思いっきり泣きました。 少しはスッキリするよー。

苦しいよね

コーヒーミルク
まだ20歳。消えてしまうなんてもったいない。 というか、それが失恋です。世界中の人たちが経験していること。 自分だけじゃないって、そこは少し気持ちを奮い立たせましょう。 時間薬って言いますけど、ホント、時間しか癒せない辛さなんですよね。 しばらくは辛くて当たり前。 でもその経験が、絶対にあなたの糧になります。 世の中、思い通りにいかない事があるなあと身をもって知り、自分の長所短所が見えてきたり、あとは失恋して悲しんでいる人の心の痛みが理解できるようになる。 人として成長できます。 それと、どうしても辛い時は、そうやって文字に書き起こすといいよ。 思っていることを何でも。 人間、抱え込んでいることを文字にすると心が整理されてラクになるんです。 その作業をしてみて。 それは他人に読んでもらってももらわなくてもいい。 辛いのに部活で明るく振舞っていて偉いね。 1人になったら泣きたいだけ泣いて、思ったことを書き起こして、そんな日々を繰り返していくうちにお腹もすくし傷も少しずつ癒えていきますから。 応援してます。

自分に優しく

🐧
おかき
半年付き合って楽しかった後、半年辛かったんだから、もうこの辺で自分を許してあげたら?喜びと苦しみのバランスとしてはここらが引き際でしょう。 辛かった自分の苦しみを1番分かってくれるのは、友達や親じゃなくて、自分自身じゃないかな? 日帰りでいいから、旅行に行こう。 美味しいものを食べて、知らない場所で珍しいものを見て、知らない人や景色に埋もれて、自分が出会っていないものはまだまだたくさんあるんだなあと自分の心に教えてあげて。 昔は失恋したら傷心旅行に行くものだったよ。 みんなそれが失恋から立ち直る方法だって知ってたんだと思う。友達は助けたくても助けてあげられないんだよ。自分で立ち直らないとね。 自分に優しくできた時、ちょっと心が軽くなっているだろうから。良かったら試してみて。

補足です

😨
yuriko
これからもずっと一人なのじゃないかと 不安です

視野が狭くて怖い、彼氏に逃げられるわ

🙂
乗り越えろ!
同じことばかり考えて、前向きでない。 視野が狭くて、彼氏以外に一生懸命になれるものがなさそう。 こういう人と付き合うと、あとあと面倒で依存されそうだから逃げとこ、 と思われそう・・・。 切り替えがうまくない人は、仕事でも恋愛でもうまくいきません。 自分が変わるしかないです。 そうしないと、ますます魅力が落ちると思います。

大丈夫。

041
上を向いて歩こう
私も、大好きだった彼に「もう会えない」と言われた時は、それはつらくてどうしようもなかった。彼と交際1年ちょっとで、お互い25歳 でした。彼が転職して、ひと月ほど経った頃のことです。彼に理由を尋ねると、「会社も変わったし、自分はまだ若い。これからいろいろな出会いもある。今はまだ結婚は考えられない」ということでしたが、その時すでに新しい出会いがあったのがわかりました。悲しかったですね。私のほうから結婚の話なんてしたこともなかったですし。諦め切れない私は、その後、彼に何度も電話したのですが、無駄でした。あんまり辛くて、私も思いましたよ。いっそのこと消えてしまいたい。感情があるから辛いんだ、感情のない植物はいいな。ああ、木になりたい、石になりたい、なんて!笑 あの時は、何を見ても悲しくて涙が出てきましたからね。それから、彼に電話をするのはきっぱりやめて、休日は絵を描くようになりました。あの時ほど絵に没頭したのは後にも先にもないと思います。そして、やっと前向きに考えられるようになって、新しい自分になるべく、髪の色を明るめにしたり、新しい靴を買ったり…。すると、ふらっと彼が戻ってきたんです。別れを告げられてから1年が経っていました。いろいろな出会いがあったのか、なかったのか知りませんが、気が済んだんでしょうね。戻るべきところに戻ってきたという感じです。その後 彼は大学院に入り卒業を待って結婚しました。先月、21回目の結婚記念日を迎えました。

若いね

🙂
ゆず
彼にどっぷりはまっちゃったんだね。 若いころ、私にもそんなことがあったな。 男の穴は男で埋めろってね。 最初からそんなことを思ったわけではないけど、結論はそうです。 明るくふるまうことを止めないで。 そのうち、新しい出会いがあるはず。人間の特効薬は人間です。 彼と違った一面を持った人の世界に引き込まれていくこともあると 思います。いつまでも彼を軸にしているとチャンスを逃すよ。引きずらない方が無理だと思うから、引きずりながら今の生活を維持すればいいのです。 辛いから会ってと言って彼の嫌な一面を見るのもいいかも。

あなたの中にもう一人の自分がいると思うのよ

🙂
自分が大好き
気持ちをしずめて心に聞いてみられたら もう一人の自分が言ってくれるとおもう たかが男だろう そんなんで自分を見失うなんて さっさと顔を洗い メイクして 風の中を歩こうよ

気持ちすごくわかります。

😣
とかた
私も大好きな人に振られた事があり、 ほんとに同じような状況に陥りました。 ほんとに何してもやる気が起こりません。 時間と次の出会いが解決してくれると思うので 乗り越えましょう。。

好きなだけ泣きなよ

🐧
大いに泣いてヨシ!
近所迷惑になるようなら、カラオケボックスとか行ってね 大音量で音楽かけながら、好きなだけ大泣きするといいよ。 涙枯れるほど泣いたら、スッキリするよ。 それでもまだ無気力状態が続くなら、カウンセリングを受診してみなよ。

終わらせ方も学びましょう

🙂
ラベンダー
恋愛という素敵なイベントを経験できたのですから、 恋愛の終わらせ方もちゃんとできるようにしないといけません。 楽しい旅行も賑やかなお祭りも必ず終わりが来るのです。 いつまでもしがみついてはいられないのです。 思い出は大事にしまって、後片付けをして日常に戻らなくてはいけません。 終わらせられないのは負の感情にとらわれているからです。 ~たら~ればと意味のない堂々巡りは「後悔」。 振られたけど彼が好き、彼ほど素晴らしい人はいないという「執着」。 彼のいない人生なんてあり得ない、彼なしじゃいられないという「依存」。 「後悔」も「執着」も「依存」も苦しみしか生み出しません。 彼との経験を活かし至らなかった自分を変えるという「反省」。 彼には良い思い出と経験をもらったという「感謝」。 今後彼にも幸せになって欲しいという「解放」。 自分を甘やかさず経験を糧にして、相手を思いやる。 そういう精神的成長ができれば次につながるのです。 そもそも自分が可愛いだけの幼い精神では良い恋愛関係の持続は難しいのです。 いつまでも負の感情に浸っていないで、そろそろ後片付けして日常に戻りましょう。 次のイベントが素敵になるかどうかは、今の自分のあり方に掛かっているのですから。 まずは幸せの邪魔しかしない負の感情を手放すことからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧