本文へ

男性同士の付き合い方

レス4
(トピ主 0
😨
仕事
男性は同じ職場で同じフロアの同僚とは、余りプライベートまで絡みたくないと思うのでしょうか? 現在私は妹の彼氏と同僚の方と、お付き合いをしていますが男性同士は同じフロアの同期で昼食は一緒にしています。 ですが、妹の彼氏は私とその同僚の方が付き合うのは互いのプライベートが漏れるみたいなので嫌みたいです。 実際妹の彼氏には付き合っていることは内緒にしています。(反対されたので)女友達も同じ職場の人より他のフロアの人の方がプライベートで仲良くできるとは言っていましたが… どうなんでしょうか

ランキング

レス

そういう

041
J2K
複雑な関係だと嫌なんじゃないの? 普通に何のシガラミも無ければ、同僚としてプライベートも 遊んだりする事はあると思いますが。(あんま無いけどね) 実際に、嫌だと言っても付き合うのを止められる訳じゃないし ハッキリと分かっていた方がウッカリした発言も気をつける事が できるから、言っておいた方が良さそうですけどね… トピ主さんの彼氏は同僚にトピ主さんの妹彼氏がいるのを知ってるの? ま、社内で合コンとか行ったりしちゃうと、それがバレるとか 変な心配してるのかもしれませんが 気にしなきゃ良いだけだと思います。

普通は

041
eto
気が合えば仲良くする事もあるし そうじゃ無ければ仕事上の付き合いのみにしておきたいし プライベートは探られたくない人も居るし 人それぞれだとは思いますけど トピ主さんの場合は特殊なケースじゃないでしょうか。 「同僚の彼女」が赤の他人なら兎も角、姉妹となると… 例えば妹さんが「私の彼氏、実はこんな変な癖があって」 みたいな話を主さんにする 主さんはその話を自分の彼氏にする、というケースも考えられる訳で こうなると、本来他人には知られたくない 恋人にしかさらけ出さないプライベートな部分が 仕事の場の人間(同僚である主さん彼氏)に知られる危険が有る訳で ちょっと警戒してしまうかも知れませんね。 「男性同士はプライベートで絡みたくないものかどうか」 という問題では無いと思いますよ。 仕事外でつきあえても、共有したくない(知られたくない)部分というのも 人にはそれぞれ有ると思いますし。

それは

🙂
ササ
絡みたくないかどうかでなく、絡み方の問題。 特に、最近は女性の在職暦も長くなっては来ましたけど、男性の場合は問題が無ければ一生というのがおよそ基本スタンス。 友人としての絡みであればいいけど、友人がいきなり身内では嫌な事も多いのでは? 貴女の中学高校大学の過ごし方が分かりませんが、親には言えないけど友人には出してきた自分像ってあるのでは? 親ってさ~とか妹ってさ~とか、本人には言えないけど、友人には流れ等でいえた事等、100%本心とは言わないけど、ちょっとは思ってた様なことやら。 その友人が貴女の身内になるとしたら? 実は彼の姉でした妹でしたとか、ちょっと失言した事や、若気の至りでの発言が全て彼にばれる。 まあ、貴女の人生が凄く真っ当に生きてきてオチャラケタ事とかしてなければ良しですが、恥ずかしい写真やら出されて幻滅されるのは嫌でしょ。 まあ、これらは可能性の話ですがそう言う事です。 会社でも、家でも監視付くような関係性は嫌でしょうね。 貴女も、ちょっと他の男性と話してたら、彼に誤解で伝わるかもよ? 平気ですか?

当然では?

041
ポピンズ976
プライベートが漏れるだけではなく、 職場での些細なことも些細でないことも漏れますよね。 例えばトピ主妹が彼氏の残業を疑ったとして、 それを姉の彼氏を通して確かめることもできます。 隠しごとをしようとかの気持ちがなくても これを窮屈に感じない人は仲間意識を強く持てる人だけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧