本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 通販で買えるおすすめの紅茶(アールグレイ)教えてください

通販で買えるおすすめの紅茶(アールグレイ)教えてください

レス10
(トピ主 1
041
いおり
話題
こんにちは。
来月母が誕生日を迎えるのですが、紅茶をプレゼントしたいと考えています。せっかくなので普段飲まないようなちょっと良い紅茶を贈りたいと思うのですが、私があまり紅茶に詳しくないため皆様のお知恵をお借りできればと思います。

母が好きな紅茶はアールグレイで、いつもストレートで飲んでいます。茶葉のまま(?)のものを使っているのは見たことがないので、ティーバッグの方がいいのかなと思います。
私が田舎に住んでいて近所にデパートや専門店がないため、通販で買えるものでお願いします。

皆様のおすすめ、教えてください!

ランキング

レス

アールグレイ大好きです。

041
ベルガモット
私のお勧めは「ルピシア」です。 オンラインストアにいろいろな種類のアールグレイがあります。 どのアールグレイも美味しいです。 一番私の好みのものは、アールグレイ・オレンジペコです。 贈り物の缶はラベルがとても素敵ですよ。 私は自宅用で、いつもお得な袋入りにしていますが、あの素敵な缶入り紅茶が贈られてきたら飛び上がって喜びます。

ならば

041
tokyo
ルピシアなんてどうですか?

スリランティー!

041
Amy
トピ主さん、こんにちは。 生協は取っておられませんか? 生協で時々取り扱いのある(でも生協ブランドではない)商品なのですが 象の描かれた紺のパッケージの『スリランティー』が アールグレイでは、お気に入りです。 ティーバッグの手頃な値段で、でも味は “本格派”!! 今 少し調べたら通販でも買えるようです。   喜んでいただける物が見つかるといいですね♪

絶対おすすめ

😀
tealover
マリアージュフレールのアールグレイは気品高く、パッケージもステキですよ。

私もルピシア

ままちゃん
缶もきれいですが,ティーパックも私は利用していますが、いいですよ。 それと、お味で選ぶなら案外人気なのが、通販のブルックスコーヒーからでている紅茶です。 お味がちゃんとしていて、お値段もお手頃です。 ギフトにも出来るはずですよ。

田園調布にある紅茶専門店

041
ウバ
ティージュというお店の紅茶は最高です。 通販もしてます。 アールグレイもおいしいですが、アッサムやウバ、ディンプラなんかもおいしいです。 サイトを覗いてみてください。

ティージュがおすすめ

041
きなこ
葉っぱではなくて、テトラパックに入ったドリンクなのですが、『ティージュ』のアールグレイストレートがおすすめです。 カフェで飲んで、美味しかったので教えてもらったんです。 ケースで買っておいて、グラスにそそいで飲んでいます。自分で入れるより香りがよくて、さすが淹れて売るだけの味だなと思わせてくれます。 通販で購入できます。

既に出ているかもしれませんが・・・

041
茶葉好き
素敵なプレゼントですね。 皆様のレスに出ていないブランドのおすすめだと ・フォートナム・アンド・メイソン スモーキーアールグレイかアールグレイクラッシック ・リッジウェイ アールグレイ でしょうか。 スモーキーアールグレイは普通のアールグレイよりクセがありますが香りも良いのでおすすめです。アールグレイクラッシックは一般に近いアールグレイ。(燻製香が強いかもしれませんが・・・)リッジウェイは日本のブランドに近い感じですね。 又、普段は茶葉からではないようですが、ティーストレーナー(簡単に言うと茶漉しです)やティーストレーナー付きのマグカップなども売られていますから、茶葉とご一緒にプレゼントされてみても良いかもしれません。 紅茶は本当に好みが別れますよね。アールグレイ1つでもこれだけのブランド名が出てくるのですから。 ちなみにアールグレイが好きな友人に聞いた所、「ウィリアムソン&マゴー!」との答えが・・・(現在はウィリアムソンティーと商品名は変更したそうです) ご参考までに・・・ 素敵なお紅茶にめぐり合い、素敵なプレゼントになります様に。

それなら

🐶
ホワイティー
珍しいところで『NO57』なんていかがですか? 少々お高いので私も滅多に買いませんが、プレゼントの際はよくこちらを利用しています。 パッケージもオシャレですし、リーフティーとティーバッグとあるのでトピ主さんの要望にもピッタリです。 特にティーバッグは、1個のティーバッグが一箱に収納されているため特別感も満載。 希少価値の高いホワイティーを使った物で美容にもいいんですよ。 アールグレーもありますし、きっとお母様にも喜ばれるんじゃないかと思います。

トピ主です

041
いおり トピ主
お礼が遅くなり申し訳ございません。たくさんのアドバイスをありがとうございました。 皆様から紹介していただいた紅茶をネットで調べてみました。どれも上品で美味しそうな紅茶ばかりで迷いますね…。誕生日までまだ日があるので、試しに気になったものを注文して自分でも飲んでみようかなと思っています。 とても参考になりました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧