本文へ

ゼミの先輩に片思いしてしまいました。

レス2
(トピ主 1
041
りょうこ
恋愛
初めまして。現在大学4回生です。 私は同じゼミの先輩に片思いしています。 先輩がとても人見知りで、最初のころは全く話をしないどころか、 怖い雰囲気を出していて、この先輩がいるからゼミに入るのを 迷った程苦手な印象でした。 ところが一年間活動を共にしてきて慣れてくれて、最近は やっと普通に話せるようになりました。 先輩は見た目もかっこいいのですが、賢くて、仕事はテキパキ こなしていて、自分勝手に見えるのにとても周りを良く見ていて、 怖いと思ったら人見知りで、自分の感情や気持ちは一切表に 出さなくて・・・などたくさん先輩のいいところを知って、 この人いいなあと夏ごろから思うようになりました。 先日、ゼミの友人と先輩と私で飲みに行くことになり、 その飲みの場で、「今彼女欲しいですか。」 と勇気を出して聞いてみたら、「今はいい。」と言っていました。 先輩が忙しいのは知ってますし、そう答えるのではないかな。 と予想していたはずなのに悲しい気持ちになりました。 先輩は教授から一番信頼されていて任される仕事も人一倍あります。 「私に出来ることがあれば何でも言ってください。」 とは伝えましたが、先輩のことだから何でも一人でやって 大変なことを抱えてしまうのではと思ってしまいます。 このような姿を見て、側で支えたい、少しでも力になりたい。 と強く思う自分に気がつき、先輩のことが好きなんだなと いうことにも気がつきました。 今、何か行動しようとは思っていなかったのですが、 飲んでから気持ちが急に動きだしてしまい何か行動したいけど、 何したらいいかわからないですし、忙しい先輩を 煩わさせない方がいいのか、など思って何も出来ていません。 よろしかったら今の私がやった方が良いこと、 やらない方がいいこと、その他何でも良いので アドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。 長文失礼しました。

ランキング

レス

ためらっているうちに、恋は駆け足で去っていく。

快眠スープ
言わずに後悔するより、言って後悔したほうがまし。 できるだけ早く、気持ちを伝えるべきです。 嫌われることを恐れているうちに、先輩は遠いところへ行ってしまうかもしれません。

お返事ありがとうございます。

041
りょうこ トピ主
快眠スープさん、アドバイスありがとうございます。 もっと先輩のことを知ってからなど余計なことを考えていては ダメですね。 先輩にはタイミングを見計らって気持ちを伝えたいと思います。 きちんと気持ちが伝わるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧