はじめまして。
すごーーくどうでも良いような質問かもしれませんが、良かったら
お応え頂ければ幸いです。
あの、私は単純に、髪を洗ったり乾かしたりするのが楽だったり、好きなモデルさんとかがしている髪型が可愛いなー真似したいなーと思って気軽にショートカットにするのですが
切った後いつも友人に、「髪またばっさり切ったんだね、似合うけど、え、…なにか、最近仕事とかで嫌なことでもあった?!」彼からは「なんかあったなら言えよ」と言われるんです。
上記の理由を採算いっているのに!!
よく昔から失恋などで吹っ切るために髪をばっさり切る…という風潮?
があるとかないとか言いますが、そんな、今はショートカットなんて
なにもなくてもするし
ちなみに私はいつもツーブロックとかアシンメトリーとかベリーショートとかを普通に頼んで切ってもらっています。
(そういえば担当の美容師さんにも「おお…今回もばっさりいくねえ、いいの?よし、切るよ?」と確認されてから切ってもらってます)
仕事で忙しくて3ヶ月とか間をあけて良い位に伸びてきたところにばっさり切るから余計「嫌なことあった?」て聞かれるのでしょうかね。
なにもないよ、ただ単純に髪が長くなったから切っただけだよ、と
切るたびに言うのが疲れました(笑)
どうすればいいですかね…
いや本当にくだらない内容で申し訳ないのですが結構、悩みです。
お暇あれば、よろしくお願いします。