43歳の会社員で、現在ネットで知り合った3歳年下の男性と遠距離恋愛中です。
メールだけの期間が半年程で昨年から現在に至るまでに数回会いました。
会った回数は少ないものの、この間私にとって色んな辛い出来事が重なり彼の存在でかなり救われたと感じています。
精神的にも肉体的にも気持ちを確かめあっていますが、もともとメール不精で電話も私からがほとんどなのです。男性なら珍しくないことしれませんが一週間以上も連絡がないと寂しくて私から連絡してしまいます。
連絡がないことを責めたりはしませんし、大雑把なところも含めて彼の事が大好きです。
地元密着型の職場に就いていて、それなりに収入も得ています。食べていくには困らない生活でこれ以上望むのは贅沢かもしれませんが、どこか寂しくて虚しい日々を送っていて、誰か支えになる存在欲しくてネットでの出会いを求めました(散々お見合い等も繰り返して来ましたが。。。)。
最近、彼が使っているというので同じiPhoneを使い始めました。スカイプでなら気軽に無料で話せるし・・・と淡い期待を持ってましたが案の定連絡のペースは相変わらずでゆっくりのんびりです。携帯まで替えて彼の連絡を待つ自分が愚かで落ち込んでいます。
このまま独りで人生終わる覚悟ではいますが、どこかしら拠り所を求めるのは愚かな事でしょうか?