本文へ

メールや電話の頻度で落ち込んでます。

レス6
(トピ主 0
😢
びび
恋愛
43歳の会社員で、現在ネットで知り合った3歳年下の男性と遠距離恋愛中です。
メールだけの期間が半年程で昨年から現在に至るまでに数回会いました。
会った回数は少ないものの、この間私にとって色んな辛い出来事が重なり彼の存在でかなり救われたと感じています。
精神的にも肉体的にも気持ちを確かめあっていますが、もともとメール不精で電話も私からがほとんどなのです。男性なら珍しくないことしれませんが一週間以上も連絡がないと寂しくて私から連絡してしまいます。
連絡がないことを責めたりはしませんし、大雑把なところも含めて彼の事が大好きです。

地元密着型の職場に就いていて、それなりに収入も得ています。食べていくには困らない生活でこれ以上望むのは贅沢かもしれませんが、どこか寂しくて虚しい日々を送っていて、誰か支えになる存在欲しくてネットでの出会いを求めました(散々お見合い等も繰り返して来ましたが。。。)。
最近、彼が使っているというので同じiPhoneを使い始めました。スカイプでなら気軽に無料で話せるし・・・と淡い期待を持ってましたが案の定連絡のペースは相変わらずでゆっくりのんびりです。携帯まで替えて彼の連絡を待つ自分が愚かで落ち込んでいます。

このまま独りで人生終わる覚悟ではいますが、どこかしら拠り所を求めるのは愚かな事でしょうか?

ランキング

レス

う~~ん・・

041
ga
失礼ですが、それって恋人関係ですかね? たまに会って、たまに関係持って・・ 都合の良い関係じゃ? まだ半年なので何とも言えませんが・・ お互い40歳過ぎてていつまでも結婚の話題などが出ないようなら (恋人)と認定されてるかも疑わしいところですよ。

申し訳ないですが

041
サンクチュアリ
都合のいいって言葉が頭を過ります。 数回しかあってないのに、既に肉体的にも? まさか2度目とかで、そんな関係持ってないですよね? 何れ、慎重な方がいいですよ。 そこで去っていく男は、そんだけの男です。

まあ

🙂
ササ
>拠り所を求めるのは愚かな事でしょうか? 拠り所を求めるのは愚かじゃなくて多数派でしょ。 見渡して御覧なさい。 ただ、寄りかかる所の強度確認や自分で補強したりをせずに力いっぱい寄りかかる人はいませんわな。 この人はこちらからの連絡に答えてくれる、連絡はあまりしてくれない、って人ならそういう人でしょ。 それなりのウェイトバランスで寄りかかればずっと繋がって入れると思いますけど。 貴女が寄りかかりすぎて壊さなければいいだけ。 一人で駄目なら二人でもいいのでは? 足りないところは友人とかに支えてもらえば。

今の彼では役不足

041
rome
あなたの心の隙間や寂しさを埋めるには、彼ではほとんど不可能だと思います。 パワーも努力も必要かもしれませんが、やはり今のあなたには身近でそばにいて 安心を与えてくれる男性のほうが必要なのだと思うのです。 距離というハンデを頻繁な連絡で補って維持しようという思いさえ持てない男性が、 これから誠実にあなたの心の孤独を埋めてなどくれるとは思えません。 もう一度、重い腰を上げてみませんか。毎週末だって会える、毎日だって連絡を くれる、そんな男性が見つける努力に時間を割いた方が、彼に期待を抱くよりも よほど良いはずです。

彼とは別れる

041
るみ
その彼とはそれ以上の関係にはならないですよ。 付き合っても寂しくなったり落ち込んだりするままですよ。 一週間も連絡がないのが珍しくないのは、体目的の、少しも愛されてない都合の良い関係だからです。 愛されていたら毎日連絡がきます。 さんざんお見合いを繰り返したと書いてますが、何百人と会ったんですか?数人で諦めたらそこで終わりですよ。 私も43歳で、50人以上会ってから結婚相手を見つけました。 すぐに結婚の計画を立てるような男でないと結婚まではいきません。 その男とはすぐに別れて他の人に会いましょう。 つまらない男に引っかかってるから縁を逃すんですよ。 まず最初にメール期間が半年あるなんて、無駄です。 結婚したい男はメール数回で会いたいと言ってきて、会ってからは毎週会いたがるし毎日電話してきます。 そういう男だけ残して、他は切るだけです。そうすれば寂しい思いは全くせずに、すぐに結婚できます。

わかりますよ…

041
秘書
拠り所、ほしいですよね。 世の中で、誰か一人でも私の味方をしてくれたら、愛してくれたら…私もそう思って生きてきました。 厳しいことを言うようですが…もっと現実を直視した方が良いと思います。 遠距離恋愛で、なかなか会えない中、連絡は週に一度…愛されてる実感はありますか? 二人の関係や今後について話し合ったことは? 結婚にこだわらないなら今のまま、気が向いた時に連絡とって、数ヵ月に一度会って…向こうの都合に合わせたお付き合いでいいんじゃないでしょうか。 でも、文面からすると主さんはもっと深いお付き合いを望んでいるような気がして書きました。 私も遠距離恋愛の経験があります。 全然連絡をくれない彼…忙しいし、連絡無精だから仕方ない!と自分に言い聞かせてきましたが、全て私の思い込みでした。 ネットの出会いは疑いすぎるくらい疑った方が良いと言いますよね。 私が真の友人なら、都合の良い関係じゃない?って言います。認めたくないかもしれないけど、それくらい心配です。 色々苦しい恋もしたけど、やっとやっと私も相手に巡り逢えました。 主さんにも、もっともっと大事にしてくれる方がいると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧