本文へ
  • ホーム
  • 膝の肉をなくしたい!! ぜひ教えてください !!

膝の肉をなくしたい!! ぜひ教えてください !!

レス1
(トピ主 0
041
かほ
膝についてしまった肉が気になっています。 膝の上ではなく、膝の横に はみ出ている肉です !! 「足は綺麗だけど、膝の はみ肉がねえ…」 なんて、言われてしまいます!! どうしたらなくす事が出来ますでしょうか? ぜひ、教えてください ! 真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

正しい知識で

💄
すかーれっと
 膝にくびれがない、ということでしょうか?  それは「ふくらはぎや大腿部の筋肉が少ない」のと、「むくみ」のせいだと思います。正しい筋肉を使わないと血行が悪くなり、余計な部分に肉がつきます。これは膝でなくても同じこと。  まずはマッサージでむくみを取ってあげましょう。    その上で、正しい姿勢(立つ・歩く・座る)を心がけましょう。これだけでも関節周りはてきめんに薄くなります。  さらに効果を上げたいなら、適度な筋トレやストレッチで脚の筋肉をつけてください。そのままでは、いずれ元に戻るので。  運動経験がある方なら、正しいやり方はわかると思います。  運動経験がない場合、できればジムなどできちんと教えてもらったほうがいいでしょう。効果が出ないと言う人の大半は、「こんな感じ?」と雰囲気で続けるからです。間違った方法ではかえって肉がつきます。また、鍛えるどころか痛めてしまう危険が大きいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧