本文へ
  • ホーム
  • 人面の様な膝の上に乗っかった岩肉を取る方法ありませんか?

人面の様な膝の上に乗っかった岩肉を取る方法ありませんか?

レス6
(トピ主 0
るな
トピを開いて頂き有難うございます。

30代女性ですが、気が付いたら?膝の上にかなり肉がのっかってました。。

これは脂肪吸引するしか取る(なくす・減らす)方法はないのでしょうか?

身長は158cm、体重は43kと太目ではありませんが、下半身が明らかに上半身に比べて肉がついており、特に膝の上の肉が酷いです。。

運動は数年前からウォーキングを毎日30分程している程度です。

私以外の30代以降の女性の皆さまの膝小僧はスッキリされてるのでしょうか?

余り他の人のを気にたことがないので。。

という訳で、膝の上の肉を少しでも無くす(減らす)方法がありましたら、お教えください。

どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

太もものお肉が下がる為?

💡
ありくま
ずっと前にテレビでやっていたのですが、こういう膝の状態を「肉まん膝」というのだそうです。 で、私も「肉まん膝」になりかけていたので、紹介されていた体操をやりました。 まず、イスに座って、膝を伸ばして脚全体を右に5回、左に5回と 両脚とも同様にやる…というものです。 主様に効果があるか?は解りませんが、これを続けていて「肉まん膝」はどこかにいってしまったので、私には効果があったのだと思います。 よろしければ、やってみて下さいね。

Z体操

041
膝丸
わかります、膝の上のお肉はなかなか取れないし、老けて見えるし、嫌ですよね。 私がやって効果があったのは、 1.軽く足を開いて膝立ちになる 2.腕を軽く握りこぶしにして地面と平行にまっすぐ前に出す 3.手は地面と平行のまま、上半身をゆっくり後ろに倒し、体を横から見たらアルファベットのZの状態になるようにする 4.Zの状態を5秒キープ 5.ゆっくり元に戻す これを、自分の体力?に合わせて何セットかやります。 最初はたぶんけっこうキツイので無理し過ぎず、慣れたら回数増やす感じで。 要は、膝上の肉は、太ももの肉を筋力で支えきれずに重力に負けて垂れてるものですから。 太もも前面を鍛えるのが大事なんだと思います。 これからの季節、キレイな膝でオシャレを楽しみたいですもんね。 私も冬~最近までちょっと怠けてたので、また頑張ります!

少しずつ

041
のこ
脂肪吸引はいけません。皮下組織をめちゃめちゃにするかもしれません。 太ももを細くする事を心がけます。  1、まっすぐ立ってふくらはぎ、内ももをくっつけるように、お尻に力を入れてゆっくりと引き   締めます。10回から20回位。気がついたらいつでも。  2、テレビを観ているときは足をまっすぐにして上げる。  3、座っている時は内ももを締める。 私はこれで3年ぐらいかかって太ももを6センチ減らしました。

🐤
とり
歩き方や立ち方で足の形は変わってきますよ。 膝上にお肉があるのは膝を曲げて歩いているからだそうです。 前に出した足のかかとから着地し、体重を親指付け根辺りに移動させて 反対の足を出しての繰り返しなのですが 足を気持ち蹴りだすように前に出し、その時に膝を曲げないよう意識 します。 そのまま伸ばした足に体重をのせて反対の足を出すころには曲げる。 立つ時も膝をぎゅっとくっつけ、ふとももの後ろもぎゅっと力をいれると 膝上からふとももまですっきりしてきますよ。 タイトルは忘れてしまったのですが図書館で見つけた本の通りにしていたら あっというまにすっきりした足になりましたよ。 自己流で歩かれているのなら本を探してみるといいと思いますよ。

タイムリー

🐷
のはら
最近私も自分の膝の上のお肉に愕然としていたのですが、偶然見つけたサイトでスクワットをすると足のむくみに効果があると出ていまして、昨晩スクワットを10回ほどやってみたのです。今朝なんだか太もも全体が心なしかスッキリしていました。 そんなに急に効果も出ないだろうと思ったのですが、主人に見てもらってもスッキリしているとのこと。これからしばらく続けてみようと思っています。 太ももの前面の筋肉を鍛えるとよいと書いてらっしゃる方もありますし、そういう意味でスクワットは有効かもしれません。 ただし、膝を痛めないように正しいやり方を検索してやってみてくださいね。

膝大僧が膝小僧になった!

041
ん~
私はもともと脚が太めでしたが(苦笑) 数年前、自分の膝上の醜さに愕然としました… 膝の内側にも肉が付いてしまい、もうなんというか膝小僧なんて可愛らしいものではなく、ふてぶてしい大顔の大僧って感じ! その頃、新しく始めた仕事の関係で週に3回、片道10分+10分を往復… ただ歩いているだけでしたが半年くらい過ぎた頃に気が付くと醜く垂れ下がっていた膝肉が引き締まってる!! 心当たりとしてはfitflopというトーニングシューズも履いていたからかもしれません。 正直、効果を期待してと言うよりは履き心地がよく、たくさん歩いても疲れないという理由で履いていたのですが…目に見えて膝上がすっきりしました。 その後、リーボックイージートーンも併用するようになりましたが特にたくさん歩いているという事もありません。 大僧には戻らず、小僧は維持しています。 あ、申し遅れました。わたくし、45歳の運動嫌いなおばさんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧