本文へ

頑張って前へ!

レス12
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
先月、半年間お付き合いした彼氏と別れました。 原因は、彼が他の女性との出会いを見つけ、メールのやり取りをしていた事。 この事が解る前日までは仲良くやっていました。半年間、一度も喧嘩をした事もなく、上手くやってきたつもりでした。 そう思っていたのは私だけだったのかもしれません。彼にしてみれば、私は彼女ではなく遊び相手の一人だった… この事で話し合おうとしましたが、 「お前は俺にとっては癒しの存在なのに、そんなお前からウダウダ言われるのは嫌だ」と話し合いにならず、 私からお別れを告げました。 こんな男でも好きで半年間お付き合いした人で、楽しい時間も共有してきました。正直、淋しいし声を聞きたいと思う事もあるし、私が我慢したらまたお付き合いできるんじゃないかって思う事もあります。 でも、でも、もう信用できない。 やっぱり、私は自分を大事にしたい。 だから、一切連絡は取っていないし、これからも取らない。 明るい未来だけを信じて頑張っていきます! なんだか決意表明みたいなトピになり申し訳ないです。最後まで読んで頂きありがとうございました!

ランキング

レス

応援します!

😀
tonton
そうやって、自分自身を大切にすることが一番大切なことだと思います。 わかっていても気持ちに流されてできないことも多いと思うのに、 ここまで客観的に自分の状況を見れていることが心の自立ができてるんだな~と 感心しました。 そんなアナタなら次はアナタを大切にしてくれる人と必ず出会えます。 ホントそう思います。がんばって!

100点満点

041
エール
とぴ主さんの決心、応援します。 でも、もう半年も頑張られたのだから、ご自分にご褒美をあげながら、頑張らずに前進してください。一番難しいことですが。 応援します。お一人ではないです。

そうだそうだ! 頑張れ!

半年で気付けて良かったですよ。 彼女がいるのに出会いを求める点も最低ですが、 話し合いを避けるのはもっと悪いことだと思います。 確かに今までいた人がいなくなってしまうのは、辛いし淋しいことです。 でも、自分を大事にしてくれない人と一緒にいることの方が、ずっと淋しいことですよ。 前向きに考えられる聡明なトピ主さんには、もっと相応しい相手がいますよ、絶対に。 頑張ってくださいね!

偉いですよ

041
ハッカ
> 彼が他の女性との出会いを見つけ、メールのやり取りをしていた事。 というのは、浮気か浮気未遂の痕跡が分かるようなものだったんですよね? 普通の友達としての出会いやお付き合いだったら、トピ主さんがそんなに怒るとは思えませんし。 >「お前は俺にとっては癒しの存在なのに、そんなお前からウダウダ言われるのは嫌だ」と話し合いにならず どのみち、こんなことを言う人とは、長く続かなかったと思います。 癒しを求めてるのはこちらも同じだというのに。 好きという気持ちに縛られ、ダメな恋人に縋る人も多いと思いますが、よく踏み出しましたね。 これで、良い出会いのチャンスができました。 今度は、思いやりがあって、話し合いもできる人が、きっと現れます。がんばって!

明るい未来♪

🙂
たま子
応援します! トピさんの考え方、いいですよ♪ がんばれ~

レスします

晴天
二股、三股を掛ける男は、所詮交際相手は遊び相手としか見づ 都合の良い女、キープ女としか見ていません 真にトピさんを愛していれば、万難を排してでも誠意を持って 交際を続け、裏切る行為はしません >私が我慢すれば、またお付き合いできるのではないか・・・ 無理です、二度あることは三度あるの格言どおり、これからも 何度も繰り返す事は目に見えています、もっとダメージは重く なりますよ、結婚後ならもっとむごい修羅場を見るでしょう 恋愛とは、相手に不安や苦痛を与えないお付き合いをする 事が、真っ当な

良いと思います!

041
きらら
そんな癒しだの何だの訳わからないこと言って、さらに話し合いしないような男に、トピ主さんは勿体無い! 明るい未来を信じて頑張りましょう! 私も色々ありますが、このトピを見て頑張ろうと思いました!

あなたは「ぬいぐるみ」だったんでしょ。

😡
想子
馬鹿にした話よね。 ソイツにとって、 あなたが自分の意見を言うと「ウダウダ」だとお!(怒)! まるで、 しゃべらずにニコニコしているだけの「ぬいぐるみ」。 自我を出したら、 煩わしかったのでしょ? ソイツはあなたを人間として尊重してなかったのよ。 人間としてみてくれるひとと、 「まともな関係」を構築しましょ。

うん

🙂
ササ
貴女の様に物事をちゃんと捉えて考え、不安に流されず是正できる人は、逆に早くリカバリーして幸せな結婚できる人です。 私のこれまでの周りを見る限りは。

そうだ

🐤
yuuri
何?彼の言葉。ウダウダ言われるのは嫌だ?? 主さん嫌な思いしましたね。 人生山あり、谷あり。月並みですが、これは本当で、嫌な事の後はいい事が待ってるんです。必ず。 前に踏み出す人にはね。

前向き最高!

💡
チェシャ猫
応援します! うん、自分を押し殺して、彼にあわせ我慢して付き合うなんていいことなんてないと思う。 間違ってないよ! 前を向いてる主さんでいいんですから。

トピ主です

041
さくら トピ主
ありがとうございます!個別にお返事できない事お許し下さい。ひとつひとつ大切に読ませて頂きました。どれも心に染みるものばかりで、何度も繰り返し読んでいます。 ホントにありがとうございます! 淋しさと愛情を履き違えないよう、しっかりと前だけを向いて歩いていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧