トピを見て頂き、ありがとうとざいます。結婚18年目、主人46才私45才息子8才の三人家族です。
最近、主人の事がイライラして仕方ありません。子供にも怒らなくて嫌な役回りは私。
飼っている犬のしつけも、私がメインでしなければならないのですが、粗相をした時に怒ると「怖い」と言われます。うちの犬は1才半ですが、一週間前やっと去勢して、マーキングしないで、シートにするように再教育中です。獣医師さんや、犬飼ってる友達に相談しながら覚えてくれるように私なりにやってるんですが、旦那は「怖い」と。 会話してても、噛み合いません。「~だよね」「そうかな。」で、終わりで、後、きちんと人の話を聞いてないから、いつも「え?」と聞き返してきます。あまりにも多いので、私も「もういい」となってしまいます。以前話した事もいつも忘れていて、一から話さないとダメです。もう、会話が嫌です。
不妊治療中は仲良しな夫婦でしたが、子供が出来てからはぶつかる事や私がイライラする事が多々あります。
これって、倦怠期なんでしょうか?更年期なんでしょうか?私は常にイライラして、動悸もしています