本文へ

来年度の転職について

レス2
(トピ主 1
😀
リアル
仕事
先日 無事に公立保育士の最終合格をいただきました。 ただ まだ園長や職場には言っていません。 すでに来年度についての面接は行って その時は最終合格は決まっていなかったので 来年度も続けますって言ったのですが 合格したので 言おう言おうって思いながらも 今 私のほかに辞めるといった人が四人くらいいて すごい園長が頭を抱えていて 非常にいいづらいです。 でも言わないといけないのはわかっていますし すぐ職場全体に広まっていろいろといわれると思いますが ちなみに 先日悩んでいた 職場恋愛も 今回の試験勉強でかまってあげられなくて 別れました。 合格したので やはり辞めさせていただきますって言ってもいいものかどうか

ランキング

レス

公立行くんでしょ?

041
あんこら
行くと決めてるなら早くに今の園に言わないと逆にすごーく迷惑ですよ。

そのとおりです。

😀
リアル トピ主
はい、その通りです。今日意を決して園長に報告しました。 かなり引きとめられましたが ステップアップのためにということでとりあえずはその場は話が終わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧