初めまして。
20代前半の女子大生です。
友達は多い方ではなく女の子の友達もよく話す子が数人、後は挨拶をする程度という、大学生としては狭い友好関係の中で生活しています。
高校までは普通の共学校で異性の友達もいましたが特に何もありませんでした。しかし、大学に入り、高校よりも狭い友好関係の中少し仲良く(といっても何回か話した位)なったら『今度二人でご飯いこうよ』『遊びに行かない?』など誘われるようになりました。
今までに無い経験だったので自意識過剰ですが、この人は私に気があるんじゃないか?と構えてしまい、はぐらかしたり断ったりしてきました。
二人っきりで話すのは緊張しますし、私は友達でいたいのに相手がそうでないのならなんだかなぁと思ってしまって…
少し話し親しくなりかける人なりかける人、このような事になってしまいます。
そして今異性の友達とのつき合い方が分からなくなってしまいました。
・恋愛に発展させず男友達として自然にやっていくには?
・自意識過剰な考え方を改める方法
等何でもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです。
長くなりましたがよろしくお願いいたします。
※友達にこの話をするのは恥ずかしいのでこちらで質問させて頂きました。