本文へ
  • ホーム
  • 35歳。突然!?白髪が気になりだしました。

35歳。突然!?白髪が気になりだしました。

レス8
(トピ主 0
🙂
ブランコ
みなさまはじめまして。 先月35歳になったブランコと申します。 ここ1年ほどで白髪が気になりだりました。 特に前髪のあたりに目立つものがあり、しかも短い毛が分け目付近でピョンっと立ってしまいます。 見つけたときは抜いたりしています。 抜くのはいけないと聞いたことがあるのですが本当でしょうか? 美容室でカラーリングするときは、まだ普通のカラーなのですが、グレーカラーにしたほうが良いのでしょうか。。。 年齢を考えれば普通なのかもしれませんが、 こんなに急にくるものなのでしょうか? 諸先輩がた、同じ年代のみなさまのご意見アドバイスなどいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

33才ですが私もです

041
蜜柑
左のこめかみ(左前頭部?とでもいうんでしょうか)に、やたら出てきます。 3回もお産したら仕方ないのか…とも思ってたんですが、どうやらストレスって左前頭部で感じるらしく、ストレスが溜まるとそこに出るみたいよ…と知人より聞きました。 ちなみに私はブチブチ抜いてますが、一本が三本に増量とかはありません(笑) 30代、何かと曲がり角です…

私なんて

041
冬は眠たい
30くらいから急に増えました。 現在38ですが前髪の生え際の一部は白髪が束になってあります。 髪全体の量が多いので何とか隠せますが 何もしないと50くらいの中高年になってしまうので(顔も老けてます涙) 自分で白髪染めしてますよ。 抜いたら増えるとか関係ないらしいですね。 私も分け目に1本ピヨ~ンと白髪が立っていると抜いてます。 私の友達も同じくらいの時期から白髪が増え始めたようなので 早い人はこんなもんかなと思ってます。 私の主人は40超えてますが探さないとわからないくらいに黒々してます。 本当、人によってですね。

私もです!

041
こなつ
同い年の35歳です。私も半年前から白髪が気になり出しました。 見つけたら抜くようにしていたのですが、抜いても同じところから白髪が出てくるし、 おまけにそいつは短いので、ぴょこんって直立して余計目立つし。 で、最近、美容院でカラーを白髪染めに変えてもらいました。 いいですよ、白髪染め。 ただ、髪が延びると、白い部分が目立つので、美容院に行く回数が増えたのが、ちょっとお財布的に痛いかなぁ。 自分で染めればいいのでしょうが、市販の薬剤はどんな毛質でも染まるように強い処方になっている、と聞いて、私は手を出せずにいます。不器用な自分でやるよりも、プロにお願いした方が仕上がりもいいですし。 美容師さんによると、35歳で白髪染めは、そんなに珍しくないようですよ!

蜜柑さんのレスを読んで

041
通りすがり
私は右のこめかみだけに白髪が数本出てきます。 30代の半ばころ、ものすごく疲れた日の次の日に、初めてこの部分に2~3本発見しました。 私にとってはこれがストレスのバロメーターなのですが、左じゃないですね・・・ 最初は抜いていましたが、今はほったらかし。 38歳ですが、この部分だけに10本くらいは生えてるでしょうか。 特に増えるでもなく、減るでもなく・・・ 他の部分には生えません。

気になったら即対処

041
ゆう
私は37歳位からきましたよ。当時、夜勤が重なりストレスもあり、激務でしたから一気に何もない状態からきました。束で、後頭部に生えてきたり、円形脱毛になりそこから白髪が生えたり。 まず、勤務時間を減らしなるべくストレスを溜めないように気を付けてました。食事面も見直しましたし、運動を開始。半身浴を毎日ゆったりとしました。 サプリメントも、摂りましたよ。マルチビタミン、ミネラルを摂りました。頭皮のマッサージをしながら、育毛剤を付けたり。 何が、効いたのかわかりませんが、一気に50本は出た白髪が、10本程になりました。 現在、43歳。分け目や生え際にたまに短い白髪を発見する程度で、止まってくれていますので、白髪染めは、年に二度位です。 美容にも良いみたいなので、サプリメントと運動、食事の見直し出来るときにはゆっくりお風呂でしっかり汗をかく。お試し下さい。そういえば、ここ六年間位、風邪すらひいていないです。

私が通っている美容院の美容師さん曰く

041
アラフォー
一つの毛穴から通常三本程度の髪の毛が生えていて白髪になった1本を抜くとその毛穴から生えている他の毛が抜けやすくなる。 そうやっているうちに全体の毛量が減ってくるから今はまだ良いけどもう少し年齢を重ねると元々毛量が少ない人は大変なことになると言われました。 いつから染めるかはその方曰く白髪が表面に出てきてないならヘアマニキュアなどでしのぐとかしてみたらということでした。 一回染めだすと止めにくいですからね。 私はまだ抵抗しています。 それとカラーリングを長年していましたが黒髪でいられるのは短いかなと思って数年前に黒髪に戻しました。

抜いてはダメな理由。

041
ブリアンでー。
来月46才になりますが白髪はほとんど無くて艶々の髪が自慢です。 美容院は年に1回か2回しか行きませんが 担当の方がいつも「この1本だけ切らせて下さい」と仰います。 「抜いたらダメなんですか」って聞いたら ※毛根が真っ直ぐじゃなくなる。 ※だから生えた髪がウネウネになる。 ※だから余計に目立つ。 ですって。 白髪ってキラキラして目立つのにウネウネで更に目立つらしいです。 ちなみに私の父も母も白髪頭なので 45才で殆ど白髪がないのは遺伝ではないようです。 思い当たるのは・・ ※洗髪は隔日(夏以外) ※シャンプー前に指の腹で地肌を綺麗にする。 ※その後シャンプーも指の腹で丁寧に。 ※ワカメ&トマトをよく食べる。 最近は ※黒練りゴマ(黒ごまペースト)を毎日ティースプーン1杯食べる。 こんな感じです。 ご参考まで。

白髪には白髪染めで!

041
カカオ
私も同じで、ここ最近突然白髪が気になりだしました。 年齢は主さんと同じくらいです。 白髪を普通のカラーで染めると、そのうち白浮きしますよ。。。 たまにいるでしょ、白髪が浮いて見える茶髪のおばちゃんとか。 私は数年前から白髪染めにしてます。 白髪染めと言ってもいろんな色があるからカラーと比べても違和感ないです。 白髪は抜かない方がいいですよ。 抜くと、周りに生えてる黒毛が刺激を受け、白髪になってしまう、 つまりは、白髪が増えてしまうのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧