本文へ

仮面舞踏会開催!(駄)

レス7
(トピ主 0
🙂
ファントム
ひと
わたくし、エグゼクティブ秘書を生業としておりますファントムと申します。 社内では、目立たずニコヤカにお行儀良く上司に仕えておりますので、美人ではありませんが「躾」の行き届いたお嬢さん(?)と評判らしいのです。 しかしながら実際は胡座をかいて鼻をほじほじ。テレビを観ながらオナラプー。それ見て家族大爆笑!的な、ガサツな下町娘でございます。想像を裏切らず部屋も散らかり放題です。 職場での我ながら天晴れな別人ぶり。家族や友人はさぞや驚愕だと思います(私は清楚な振りも仕事、報酬の一部だと思っていますが)。 そんな私は職場恋愛や結婚は考えられません。恐ろし過ぎます(本性がバレるのが)。 休日は解放気分満載のスライム状態で、お昼からビールです(笑)。 私の仮面は上記の通り。さて、あなたはどんな仮面被っていますか? お聞かせ下さいませ!

ランキング

レス

同士!

ぽんぽこ
いやぁ~、ファントムさん オトコマエ! 惚れますね。 同士めっけたって感じです。 一人暮らしなので自宅でのオッサン化に拍車がかかる一方。 自由自在のやりたい放題… でもワタクシ、外では上品で育ちのよいお嬢さんと言われてますのよ、オホホ。 (自分がこうなので、人も見かけで信用しなくなる) ファントムさん、ますます仮面舞踏に磨きをかけて世を欺きつつ、華麗に舞い踊ってまいりましょうね~、オ~ッホッホッHO~♪

仮面、持ってません

🐤
ありらん
ええ、職場でも本性だらだらながしてます。だから婚活成功しなかったんだよなあ。すんばらしい仮面をお持ちなトピ主さんがうらやましいですよ。 お一人様平気、元オタク、ぶっちゃけ愛よりも金が大事なアラフォーでした。

仮面舞踏会、ご招待ありがとうございます。

🙂
魔女リリー
私は意地悪な魔女の仮面を被って生きています。 昔はケーキを焼いたり、お話を作ったり、家でパーティをするのも好きでした。意地悪魔女に変身したのは、憧れの王子と結婚してからです。 彼は私の抱いていたイメージとは、違いました。 王子は 私を自分の国に連れ帰り、自分のお城に住まわせ、そしてこのお城を何より大事に手入れします。彼がケーキを焼き、あっという間に部屋を片付けます。 私はされるよりも、人にしてあげて喜ばれることが幸せだったのです。でも、気が挫けてしましました。 箒に跨がって頭上を飛びながら 地上の王子にあれこれと文句を言います。今では、この空中飛行の口論が、痛快なストレス発散になってしまいました。 でも、仮面舞踏会には、この魔女の仮面を外して出かましょう。 その時はどうぞよろしく。 素敵なトピをありがとうございました。

私も仮面持ってない派

041
りなママ
家でも職場でもオッサンです。 休みの日は、家で昼間っからビールを飲んでる話を、会社でぶっちゃけてます。 掃除嫌いで、家が散らかってることもぶっちゃけてます。 だから、バツが一つついて、晴れて独身なのに、再婚の予定なし。 仮面は持っている方がいい、とつくづく感じる今日この頃です。 でもこのトピ笑いました。

レスします

041
バットマン
秘書をしている人で、家に帰っても会社と同じ・・・なんて人いるのかなぁと思いました。 スマートでクールなイメージなだけに、本当はどんな人なんだろうって思うんじゃないかなぁ。 わたしは病院で働いていたとき、患者さんから「優しくて献身的な」イメージで見られてましたね。 こちらは普通に仕事をこなしているだけなのですが・・。 職業によって、そういう仮面を勝手にかぶせられる場合もありますよね。 そのイメージで、患者さんから交際を申し込まれたこともありますが、すべて断りました。 だって実際の私は違うし、そのイメージを私生活でも演じることを求められているのが分かるから。それは嫌ですよね。

持ってますリアルに

マスカレード
ベネツィア美術館とかに行くたびに購入しています。 それは、外ではマスクしているけど、自宅ではマスクを外した自分になるため! 対家族用、友達用、彼氏用、職場用、使い分けています。 家族用:仕事が命。恋愛なんかしないサバサバお姉の仮面 友達用:社交的で楽しいやつ 彼氏用:甘えるの苦手な頑張り屋(あ、これ最近割れてしまった気がします) 職場用:美意識の高いオシャレ・ムードメイカー が、実際は、 ネットゲーム大好き!マンガ大好き! 休みの日はベッドから1歩も出たくないダラダラ女です!

面白い

041
私も仮面を被ってますよ!! 会社では丁寧な立ち振る舞いを心掛け、上司からはよく気が付くと言われ後輩の指導も任される。先輩からはオシャレだし仕事もできる女!年下だけど見習いたいとまで…。 でも家に帰れば、得体のしれない部屋着を重ね着して、髪はボサボサ、部屋もぐちゃぐちゃ、料理も適当でしかも大食い。 そりゃオナラも気にせずブーブーですよ(泣) 暇な時は、有り得ない程美化された自分の妄想にふける…。 終わってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧