今現在、1児(2歳)の娘の育児をしていて、子供を遊ばせる支援センターへほぼ毎日通っていて、ママ友とある事をきっかけに仲か悪くなってしまって、どうしたらよいのかを相談させてください。
仲の良いママ友が、3人ほどいて、毎日、そこで会話などしてて、家に食事に行った仲でした。その一人の子ママ友と今、気まずくなっています。理由は、センター内で子を遊ばせたときそのママ友と話をしてて、子供同士が、おもちゃの取り合いや、押し合いしたとき(多分、私の子供が押した時ですが、相手の子供に仕返ししなさいといい、いつも私の子の頭を叩かせるのです。別に他の所なら良いのですが、いつも頭ばかり叩かすので、私は、不満がたまってしまい、そのママ友に、(丁度、相手が、1か月ほど帰省する前日)だったので、メールで頭だけは、叩かせないでほしいと伝えたのです。それから、すみません。と1日遅れでメールで返事が返ってきたのですが、久しぶりに、支援センターで、会った時に私の方から遠ざかっていくのです。
そこで、どっちが悪いのかどうしたらいいのか分からなくなっています。後、二人のママ友も直接伝えればよかったのにと言われましたが、メールでしかあの時は、言えなかったので、どうしようもなく思っています。
今も、いつも支援センターへ通っていますが、近寄ってきません。私も子供同士で喧嘩をするといけないので、なるべく離れてあそばせていますが、まったく話しかけてくれません。どうしたらよいでしょうか?別の支援センターへ行くべきでしょうか?