本文へ

元カレを断ち切りたい!助けて下さい

レス16
(トピ主 1
😣
ルビー
恋愛
こんにちは。 29歳女性のルビーと申します。 4年間付き合った大好きな彼氏にこっぴどくフラれてしまいました。 1年前のことです。 フラれた当初は記憶も定かでないほど落ち込みましたが、家族・友達・会社の先輩や上司に慰めてもらったり、気分転換に付き合ってもらったりして、少しずつ落ち着きを取り戻し始めたころ、私をフった元カレから連絡が来るようになりました。 要件は「元気かな?って思って」という私の安否確認?や彼自身の近況報告などでした。 電話に出てしまった私はバカです。 もしかしたら戻れるかもしれないという期待も正直ありました。 けど、彼はただ単に気が向いた時に電話してくるだけなんだと分かったので、もう電話して来ないでほしいと言いました。 今そう言ってしまった事を後悔しています。 そんな自分の情けない姿や、まだ元カレの事を吹っ切れていない事に落ち込みが止まりません。 夜になったら彼に電話したくなってしまいます。 もしよろしければ、似たようなご経験をお持ちのかたで、 ・元カレに電話したい衝動(特に夜)をこんな風にして抑えた ・頑張って断ち切って今こんな風に幸せ というようなお話をお聞かせいただけませんか? とっても厚かましいお願いですけど、励みにしたいんです。 ご自身でなくても、ご友人やお知り合いのお話でも構いません。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

我慢

😠
マツタケ
男30代ですが、全く同じ状況で早や1年半です。 私の場合は、婚約破棄でなんと私をこっぴどく振った彼女は普通にその後連絡してくるし、終いには私の友人と仲良くなっていましたよ。 SNS等でそのやりとりを見ても本当に心が痛む日々でした。 何とも言えぬ感情はトピさんと同じかと思います。 「仕方ない。。」と思うしかないですけどね。 私は割とポジティブなんで、「この壁も俺なら乗り越えれる」と自問自答して心を支えてました。 男女の仲だけでは、いつ本当にどうなるかわかりませんし保障もないし保険もない。 所詮は他人ですからね。 別れた男女は他人より遠い存在とはよく言ったもんです。 けど、私の周りなんですが。。 振られて傷を負った人程、幸せに良いパートナーに出会ってますよ。 最後に【勝利は忍耐を持つ者に与えられる】。。 今は我慢の時だと思います。 自分のしていた事や今までに他人に対することが正常なら、必ずいつしか上向きに回転してきますよ。 絶対に!今は幸せ振られてよかった!ってなりますから。 それの繰り返しです。

大事なこと

041
コイノボリ
狡い男っていうのはいるんですよね。かつて自分が振った女性はずっと自分のことを好きでいると思い込み、時々連絡してくる。女はそれに惑わされてしまうんですが、本当に迷惑ですよね。 これからいずれトピ主さんも新たに恋愛し結婚するかもしれません。そのときにまた連絡されたりしても惑わされないよう、今のうちにしっかり吹っ切ってくださいね。 例え電話したとして、都合がいい関係にもちこまれるのがオチですよ。余計傷つくことになりますよ。それでもいいなら止めませんが。 方法として可能なら携帯番号変えるとか、恋心をたちきる自分を楽しむこと、でしょうか。 もっといい男はたくさんいます。目を覚まして!

まさに10年前の私

041
匿名
4年付き合った末振られたのは。 彼は県外の大学に進学、私は短大を卒業後、追いかけて彼の住む町に就職し、クリスマス前に女子高生との二股が発覚。彼は彼女を選びました。 彼のアパートに押しかけてしまうほど精神が壊れてました。 寂しい一人暮らしが始まり、誰も頼る人がいない中、度々電話を掛けてくる彼を恨めしく思いつつ、平然と振舞ってました。 携帯ゲームで知り合った友達に悩みを聞いてもらってました。「時が解決する。とりあえず辛くても毎日を生きて。」という手紙と、結婚で処分する予定だった大量のDVDと、家庭用ゲーム機を送ってくれました。 寂しい時は夜中にDVD鑑賞やゲームするようになりました。不健康ですが、夢中になれる時間を作って乗り切りました。 2年で地元に戻り転職、同級生と結婚しました。 去年彼から久しぶりに電話が掛かってきて、当時の彼女と結婚したものの冷え切っているらしく(本当かわかりませんが)とにかく会いたいとのことでした。 結婚し妊娠中であることを告げて「お幸せに」と言いました。その後は連絡はありません。 辛い気持ち痛いほどわかります。時の解決を待ちましょう…

私の場合。

041
デイジー
ルビー様今はお辛いでしょうね、お気持ちお察し致します。 私の場合は、別れを受け入れられずに、自分から用事を作って連絡をしてしまいました。 元彼が何も変わらないような態度だったのをいいことに、 その後も何回か電話し、図に乗って会う約束を取り付けようとしたら、 「俺に干渉するならもう電話してこないで。」 と冷たく決定打のセリフを吐かれ、別れの言葉を聞いた時以上のショックを受けました。 散々泣きましたが、同時に、すがっていても仕方がないんだと目が覚めました。 そこからは気持ちを切り替えて、日々前向きに生きるよう努力しました。 その後、現在の彼に巡り会い幸せです。 未練は新しい縁を無駄にしかねません。 一日も早くルビー様に新しい幸せが訪れますように。

ありました

😣
まりめ
会いたくて仕方なくて。電話もかけたくて声が聞きたくて。 そんなときは、男友達を誘ってご飯や夜景につれてってくれました(もちろん何もやましいことなく) そんなこんなで異性といることで電話の衝動はなんとかおさえられていました。 そして私も周りの友達が色々助けてくれました。(会ってくれたり、泊まりにきてくれたり) 前いこ!っていう時に限って元カレは優しくしてきました(本人に悪気なし) でも、失恋には新しい恋! 元カレ以上に大好きな人なんてあらわれるはずがない!と思っていました。 が、 あらわれました(笑) そして今わたしの夫になりました あの時は苦しくて苦しくて周りにも迷惑かけちゃったけど、あの時、友人達がいなかったら今の自分もいません。 主さんもお辛いでしょうが、新しい、いい出会いがありますように。 余談ですが、元カレにふられてからは、より一層自分磨きを頑張りました。 多分見返したかったと思うのですが、でも自分の為にも自分磨きは気分転換にもなったし、いい出会いも舞い込んできたので主さんも頑張ってください!

あのさ

🙂
ささ
辛いのかもしれないけど、どんだけこっぴどく振られたか思い出したら? 忘れてるんじゃないの?あの時の辛い気持ち。 そして、その事を勝手にしておいて軽く連絡してくるなめた感じ。 彼の感情を想像してみなよ。 こいつは相変わらず俺に惚れてるな、俺はまだイケル自信が出てきたなと、結局はなめられてるんじゃないの? とりあえずフラフラするの止めよか。 戻るんなら性格変わったくらいに貴女主導でゴリゴリに押す。 向こうが言う事聞かなければはい終わり位に。 それで無ければ今の様に一切断つ。 そうしないと時間ももったいないし、貴女辛いでしょ。

わかります

チラシ寿司
私も、彼氏と別れたばかりで寂しいです。 私の場合は、寂しい時は電話カウンセリングに連絡しました。 彼氏でなくても、いつでも電話できる相手がいると、不思議と安心します。 後は、個人的には合コンに行く事をお勧めします。 出会いがなくても、それなりに楽しめますので。

私はまんまと

041
しずく
都合のいい女にされました! それでもずっと自分勝手な元カレを嫌いになれずにいましたが、ある晩あまりに自己中なメールにキレてメールも電話も着拒しました。 着拒した手前自分からも連絡出来ません。 そしてその半年後くらいに引っ越して居場所も分からなくし、完全に元カレを断ち切りました。 別に今も恨んだりしてるわけではないので、幸せになっててくれたらいいなと思います。私は幸せなんで。

質問の答えじゃないけど・・・

041
yuyu
ごめんね、貴女の大切だった人を悪く言ってしまいます。 彼、不誠実だよ。 恋愛は、気持ちの冷めることがあるのは仕方の無いことですよね。 でも、終わりを告げた方は相手に対して真摯な態度であるべきだと思うのです。 貴女が傷ついたことは、分かっているはずなのに 自分が貴女の今が気になるからって平気で電話ができる人なんですよ。 人を図らずも傷つけてしまった時、少なくとも 相手の気持ちを弄ぶような事はしてはいけないと思います。 >もう電話して来ないでほしいと言いました。 毅然として素敵ですよ。 後悔なんてしないでください。 今はお辛いでしょうが、 もっと誠実な男性はたくさんいます。 人の痛みに鈍感な彼です。 彼にとって都合の良い女にだけはならないでくださいね。

電話かけていいですよ、但し・・・

041
鰯雲
同じ経験あります。大好きだった彼氏にふられ、どん底の毎日を送り、1年経っても未だ完全に傷が癒えなかった頃に、彼から電話がきました。 すごく嬉しく咄嗟に復縁の期待も生じたのですが、話してみると、彼が私をふったことに罪悪感をもっていて、今でも落ち込んでいるのではないかという様子伺いというのが分かって、失望と共に憤りを覚えました。 憤りを覚えたのは、「鰯雲が、今でも自分(彼)を想い続けている」という前提で電話してきたから。いや、図星だったんですけど、優しさの裏に何か傲慢さを感じたんですよね。 なので、「素敵な彼氏ができてラブラブ」というのを匂わせました。電話の向こうで動揺してましたよ、元彼。その動揺が分かって、気が晴れました。はい、ちっぽけな自尊心なんですけど。でも、はったりをかましたからには、それを現実にしようと、気持ちを一新できました。 なので、トピ主さん、もし彼に衝動的に電話してしまったら、「ラブラブの彼氏ができた(できつつある)ので、彼氏に悪いからもう連絡しないでね」という念押しのために電話した、ということにしちゃえばいいんですよ。で、それを現実にしましょう!

ありがとうございます

😣
ルビー
マツタケさん、コイノボリさんのレスを拝見しました。 お二人のお陰で昨夜はよく眠れました。 見ず知らずの私の為に時間を割いてレスをして下さり本当にありがたいです。 自分のトピを読んで我ながらなんて惨めたらしいだろうとヒキましたが、温かい言葉をかけて下さって何てお礼を言ったらいいか分かりません。 ご自身の経験を話して下さったマツタケさん、私も「別れてよかった~」って思えるよう、今は我慢の時だと思って頑張ります。 前向きなマツタケさんには絶対にいいご縁があるって思います。 ありがとうございました。 コイノボリさん、仰るように、新しい幸せを掴んだ時にまたふりまわされないように、今はしっかりひとりで乗り越えなければいけないと思いました。 私は絶対幸せになりたいので、都合のいい関係は御免です。 だから絶対電話しません。 ありがとうございました。 もしよろしければ引き続きレスいただけると嬉しいです、よろしくお願いします。

今が底です

041
moe
私は31歳のときに、こっぴどく振られました。 振られて一睡もできなかった翌朝「落ち込んでいてもしょうがない!」と 勢いで婚活サイトに登録。 しばらく週末がデートで埋まって気がまぎれました。 そして親友が長編マンガをどっさり貸してくれました(笑) できるだけスケールの大きいマンガや映画は効き目ありましたよ。 その後も新しい恋が始まったりうまくいかなかったり色々ありましたが、 この人だ!という人と出会って半年のスピード婚。 今は優しくてかっこいいダンナ様と毎日幸せです。 あの振られた夜、幸せな体験談を読んでも自分にそんな日は来ない!と 泣いていましたがちゃんと来ました。 トピ主さまが今を乗り越えて幸せな未来が訪れますように。

私もありましたよー。

041
水色猫
悪く思おう、忘れようとしても、いい時の彼しか思い出せないんですよね。 私は彼にぶつけたい気持ちをすべてノートに書きました。 衝動的にメールしそうになってもすべて書き出して満足させました。 あとはちょっと怖いですが、縁切りの神社にも行きました。 何か区切りが欲しかったんです。 今は考えられないでしょうが、想像もできないほどスパッと吹っ切れる時がきます。 1年半ほど引きずった私が、ある日突然彼の事なんてどうでも良くなりました。 何きっかけだったか詳しくは覚えていませんが、泣くに泣いて悩んで迷って・・・すべてやりきったんだと思います。 彼の事引きずって時間の無駄してる!って思えます。 それを楽しみに今を乗り切ってください。 あなたのその辛い経験があなたをひとつ優しい人にしてくれますよ。 今では彼より大好きな夫がいます。 気持ちを吐き出したノートも読み返して笑って、結婚と同時に捨てちゃいました。 大丈夫、もう電話して来ないでほしいといえたルビーさん。あと一歩のところまで来てますよ!頑張れ!

お姉さんの助言

💍
honda
男はスパっと切った方が逆に追いかけてきますから。もし復活を望んでいるのなら、電話しないでと言ったのは良かったですね。ダラダラ都合良くお友達でいてもトピさんに利益はないですしね。

私もそうでした

041
カモミール
私も昔、当時の彼に理不尽な振られ方をしました。 トピ主さん、絶対に彼よりも素敵な人が現れますって! 私も「彼以外の人なんて考えられない…」と顔に青筋つくって ため息ばかりしていましたが、なんと転職した会社で 素敵な彼(現在・夫)に出会い、かれこれ5年たちます。 ちなみに振られてから、1年半後の出来事です…。 世の中、なにがどう転ぶが本当に分かりませんよ。 明日トピ主さんは劇的な出会いをするかも。 絶対に過去を振り返らないで!!!! 元彼は罪悪感から、トピ主さんの安否確認をすることで 自分が楽になりたいだけなんですよ。 特に夜、寂しくなる気持ちは分かります。 私は長編マンガを読みました。 特に今まで自分が読まなかったジャンルだと、逆にハマるかも知れませんよ。 私は弟がいるので、少年誌のマンガを読みました。 お勧めは「ハンターハンター」意外と面白いです。 少女コミックは懐かしくて手を出しそうですが、やめた方がいいです。 大抵、素敵な男子との恋愛ものなので。 いまはツタヤなのでもレンタルコミックがありますので そちらを利用すると経済的にもグーです。

ありがとうございます

🙂
ルビー トピ主
みなさん、レスありがとうございます! じわじわ目に浮かんだ涙がyuyuさんのレスで号泣に変わりました。 どなたのレスも本当に心に沁みました。 貴重な時間を無駄にしないようにしっかり前を向いて歩いていきたいです。 優しい言葉も、連絡してもロクなことはないという警告も具体的なアドバイスも本当にすべてありがたく拝読させていただきました。 漫画を読む、気持ちをノートに吐き出すなどは早速できそうなのでやってみます。 何だか、私頑張れそうな気がしてきました。 もちろんまた気持ちがぶり返すこともあるでしょうけど、そんなときはこちらに戴いたレスを何度も見て乗り切りたいと思います。 見ず知らずの私のために時間を割いてレスを書いてくださって、心配し、幸せを願ってくださった皆さん本当にありがとうございます。 皆さんの優しさが本当にうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧