本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思いのままに進んでいいか、それとも・・・

思いのままに進んでいいか、それとも・・・

レス10
(トピ主 0
🐤
あいこ
恋愛
23歳女です。半年前、一年半付き合った彼と別れました。理由は、無神経、放置されまくりで愛情が感じられなくなったからです。私からお別れしました。 その後、告白してきた男性がいます。2歳年上の幼馴染、同じ職種。優しく誠実な方で、仕事の悩みを熱心に聞いてくれました。慣れない仕事のストレスや別れた寂しさから、一時期はついその方に依存してしまいました。「付き合ったら幸せになれるかも」と考えていました。仕事への姿勢も尊敬できるし、マメだしいいかも…と。しかし、3,4回デートするうちに、違和感をもちました。会う度、過剰に褒めちぎられるんです。小さい荷物までなんでも持たれたり、「○○ちゃんは天使」とメールしてきたり…そんなに言ってくれるのはありがたいけど、どんどんひいていました…でも、いい人だし、だんだん好きになるかも…と思って何回か会ううちに告白されました。でも、こんな気持ちじゃダメだと思い、悩みましたがお断りしました。でも、諦められないらしく、メールはまだ来たりしてます。 そんな中、大学時代の後輩の男子達と飲み会があり、後日、その中の一人から誘われ、二人で飲みに行きました。で、あまり期待せず軽い気持ちで行ったのですが、とても楽しかったんです!見た目はださいけど素直で礼儀正しいし、話してて楽しくて、何より自然体でいられました。また会いたいと思ったし、次の誘いもありました。でも、あくまで今の印象ですが、マメなタイプではなさそうなんです。私は心配性なので、次はマメで安心させてくれる人、と思っていました。でもなんだか少し元彼と似たタイプに思えてしまい、もし付き合ったら同じ失敗の繰り返し?と思ってしまいます。それなら上記の年上の男性のほうが、幸せになれるかな、とも思ってしまいます。 でも、正直、今は年下の彼に惹かれています。また失敗したとしても、年下の彼と仲を深めたほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

23なら

041
もも
まだ失敗しても良い経験に出来る年だと思う。まだ保守的にならないといけない年ではありません。

気持ちのまま

とってぃ
23歳なんて、一番いい時期ですね。恋愛には・・ だけどウカウカしてるとあっと言う間に三十路になってしまうんですね。 ちょっと読んで見ましたら、トピ主さんの過去彼に 不安になると自分から振るんですね。 最後までお付き合いしたことがないような。 本当の大恋愛、してみたいですね。 これから出てくるのでしょうけど。 元彼はまぁいいとして、2番めの幼馴染はなんか勿体無い。 あんまり好みじゃなかったのかな? 本能で嗅ぎ分けるといいですよ。 この人の子供産みたいとか、それくらいのレベルでね。 妻子持ちだけはパスして。 3番目の今出会ってる彼は、好きならドンドン行けば良いと思います。好きって気持ちが基本ですから。 好きになるのに理屈はない。題字通り、思うままでいいんじゃないですか?

とゆうより

きーたの嫁さん
視野が狭いのでは? まだ若いのですし考えも 又変わってくると思います その男性たちじゃなくとももっと色んな人と出逢って遊んでデートしてってしてもいいのでは? 確かに女性ならまわりが落ち着いてくる 頃かもですがまだ焦らなくとも大丈夫ですよ! なにが大切か ちゃんと愛されるっていうことも 一理ありますが まずちゃんと好きだと思った人を大切にしてみては? 自分の幸せだけでは幸せになれませんよ!

寂しさで相手を選んでいるのなら

🐱
neko666
それは恋愛じゃない。 後々自分が苦しむと思いますよ、一人になりよく自分の心を見つめなおして本当に好きな相手を 見つけた方が幸せになれると思いますよ。

うん・・・

041
oh
自分で決めなよって感じですが・・・ 年下の人しか眼中にないのでは?! その幼馴染の人は悪い人じゃないけど、恋愛対象じゃないんでしょ。 今の時点で引いちゃってるし。 今後好きになるところか増々引いてしまう事の方が多くなるのでは? あなたはマメかマメじゃないか・・ってそれしか考えてないようだけど。 好きかどうかで判断したら?! ってか、まだ23歳ですよね。 結婚に焦る歳でもないし、若いうちなら(好きな人)と付き合いなよ。 無理して(好きじゃないけど、マメな人)に妥協しなくても良いでしょ。 失敗しても良いじゃないですか。 まだ23歳ですよ。 年下の彼とダメだったら、さっさと他の人探せばいいだけです。 そして男の人に依存しなくて済むように、もう少し自立しておきなよ。 依存体質だと後々大変ですよ~。

まだ23歳でしょう?

041
ヘムレン
安定を求めず、思うままに進みなはれ、と40代半ばのおばちゃんは言いたいです。 「○○ちゃんは天使。」これに引いちゃう人は、その年上さんとは上手くいかないと思います。ちなみにおばちゃんも、そんなタイプは苦手。

お付き合いしてみては?

🐶
そら
トピを見ていてよく分かります。 年上の幼馴染には、軽い嫌悪感。上手くいくとはとても思えません。 まぁ、私も天使とか言われたらドン引きしちゃいますけどね! だったら、今気持ちがとても乗っている年下くんとお付き合いしたほうが、きっとトピ主さんは幸せと思うのでは?? でも一つ言えるのは、トピ主さんの好みのタイプがそういうドライな男性なんだと思います。 自分をお姫様のように大事に大事にしてくれる人じゃなくて、自分がちょっと追いかけているくらいのほうが心地いいのかなと思ったりするのですが・・・。 ちなみに、結婚する相手は前者のほうがいいですよ(笑) 浮気の心配もなく、家事も率先して手伝ってくれ、家族のためにいい夫、いい父親になる可能性が高いです。

二者選択だけじゃないよ

恋愛相談役
いいですねえ、若いって。私にもそう言う時期がありましたので、懐かしいです。あまり頭の中であれこれ先のことを読もうとしても無理ですよ。この二人のうちのひとりに決めなきゃいけないなんて事はないです。トピ主さんはきっと可愛らしい容姿の人なのでしょう。そのうちにまた違う男性が現れると思います。マメで、魅力のある人を探しましょうよ。 その間、もうちょっと自立しましょうね。依存症ぽいところがあるようです。彼氏無しでも、力強く、楽しく生きられるという事はいい自信になります。彼氏が途切れないのもいいのですが、一人で自分磨きするのも必要です。特にこれぐらいの歳ごろでは磨きがかかります。もうちょっと一人になって、精神的に自立して、自分を磨いて下さい。

目を覚ましましょう.

041
横浜っ子じゃん
恋に恋したいお年頃なのでしょうか。 少し冷静になってりましょう。 周囲の男性ばかり見ていないで 自分を見つめ直す時間を持ちましょう。 あっちこっちよそ見して物色する貴方に 素敵な男性が心を寄せると思えません。 中身の素敵な人と付き合いたいのなら 自分の内面も磨きましょう!

うーん

🙂
たれぱんだ
優しくてマメな彼。 付き合ったあとは釣った魚にエサをやらないタイプかもしれないですよ! 褒めまくる人って女慣れしていて浮気癖があるかも… マメだからって信用しすぎるのも危険です。 案外、マメじゃない人の方が浮気しないかも! 気持ちのままに進むのが、1番後悔しないのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧