現在、26歳の女性です。
一度振られた男性に再アタックしたいと考えているのですが、それは許されることなのでしょうか?
私は大卒後、取得したい資格があったため故郷から遠く離れた都会の予備校に進学して生活していました。
慣れない都会の一人暮らしや予備校内での人間関係があまりうまくいっていないこともあり、「誰かに頼りたい、話を聞いて欲しい」という孤独感がありました。
そんなある日アルバイトで客先の企業に訪れていた時に、その企業の30代前半の男性がたまたま私と同じ故郷の出身で、ここへは転勤で来ているということが分かり、向こうから「珍しいね」と声をかけられました。
そこでしばらく世間話をしてもらい、「同じ○○出身だし、何か困ったことがあったら相談にのるから」といって連絡先をもらいました。
私の連絡先も教えていたので、連絡が来るのをずっと待っていましたが連絡はなく、もう仕事で会うこともなく、待つのは無意味だと悟りました。
しかし、私はその人と話した地元のことやお互いの高校のことや彼のお父さんの話等、どれもとても身近に感じられて夢のような時間でした。
それからは毎日彼のことを考えるようになり、「もう一度会いたい」という気持ちがどんどん強くなっていきました。
「結果はダメでもいいから、せめて頑張りたい」と決意し、約10ヶ月後に会えませんかと連絡しましたが最初会った時のような優しさはなく、「もう別の部署に異動しているから相談にはのれない」「どうして僕にそんなこと言うのか分からない」と突っぱねられました。
私はその時言葉がつまってしまい、それ以上食い下がることはできませんでした。
冷静に考えて完全に脈なしだとは思うのですが、もし再アタックが可能なら頑張ってみたいと思っています。
客観的に見てこれは無謀でしょうか?