本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 息子の20歳の誕生日プレゼントの財布について

息子の20歳の誕生日プレゼントの財布について

レス9
(トピ主 2
🐧
がっちゃん
話題
トピックを開いて下さってありがとうございます。 もうすぐ息子の20歳の誕生日です。成人式のお祝いもかねて3~5万円位の財布をプレゼントしようかと思いますが、私はブランド物に疎くてさっぱりわかりません。  今流行の銘柄か、もしくは御自分が使っていらして良い物があれば是非教えて下さいませ。   それから、他にこんなプレゼントが嬉しかったとか、役に立ったとかがあれば併せて教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

サプライズですか?

041
福財布
ここで意見を募るのも良いですが、財布のように毎日使うものは、ご本人と一緒に行って選んで貰った方がいいと思います。 私は息子様とは性別も年齢も違いますが(40代主婦)、今はコーチの折財布を愛用しています。しかしコーチなら何でもよかったかというとそうではなく、大きさ・形・生地・使い勝手・内側の革部分の色合いや質感に至るまで「絶対これ」と決めて買ったものです。それまで数千円の財布しか買った事がない私にとって2万7千円は高価でしたが今でも思い切って買ってよかったと思っています。 実はもう3年も前の話で当然新作も続々出ているのですが、未だに自分の持っているのより良いと思う財布には出会えてません。それくらい気に入っています。ちなみに20年勤めて退職した記念に、退職金の一部で買いました。 ぜひ、息子様ご自身が「絶対これ」と思えるものを、記念に贈って差し上げてください。

子どもの二十歳のお祝いは…

🐷
海外在住
子どもの二十歳の誕生日には 長所を20個書き出してプレゼントします。

息子の財布

041
コロコロ
社会人3年目24歳の息子は、 エッティンガーの長財布 ホワイトハウスコックスの小銭入れ を使っています。参考まで。

無題

041
水芭蕉
20歳の息子なら、誕生日だからといって3万も5万もするようものをプレゼント致しません。 ブランド物や高額商品は、本当に必要な物以外は自分のやりくりで購入させます。 「誕生日プレゼントは外食にしようか。何が食べたい?」 ぐらいがいいんじゃない? 勉強も兼ねて、敷居の高い店に連れて行けば一石二鳥だし。 どうしてもプレゼントしたいなら、彼女や友人からのと被ってしまっては残念な結果になりますので、サプライズをせずに家族でブランドショップに足を運んで、本人に選ばせたらいいと思います。

ありがとうございます

🐧
がっちゃん トピ主
 皆様ありがとうございます。  サプライズではなく一緒に買いにいくつもりにしております。 百貨店に行っても、どのブランドがどのくらいの値段の商品ランクなのかもわからず恥をかくのではないかと心配しています。 コーチは知っていましたがエッティンガー・ホワイトハウスコックスは知りませんでした。 敷居の高いお店には行きたいのですが、私自身田舎者なので気後れしてしまいます。 ダメな母親ですねぇ・・・  長所を20個はやってみます。 ありがとうございます。   

イルビゾンテ

041
シプレー
初めまして! うちは高校生の息子ですが、「イルビゾンテ」の財布をプレゼントしました。 イタリアの革製品のブランドで、あまりカッチリし過ぎてないので若い人にピッタリだと思いますよ。 息子はチェーン付の長財布を選び、だいたい3万円くらいだったはず… (わたしが半分、息子のお年玉から半分出し合って購入) 使い込んでると良い色になってきて、とても気に入っているようです。 是非、候補に入れてみてください♪

2度目です 度々すみません

041
水芭蕉
それなら尚のこと、ご一緒の食事をお薦めしたいです。 20歳という節目を考えたら、息子さんにとってもご主人とトピ主さんにとっても、いい機会だと思います。 親とお酒を酌み交わす初めての食事です。 恥をかこうが失敗をしようがいいじゃないですか。 そんなことも、振り返ってしまえばすべてが良き思い出です。 カウンターでのお寿司、鰻屋で肝や白焼きで一杯。 天ぷらや懐石料理、ホテルのディナーもいいと思います。 TPOに合わせた服装、適量に抑える酒の飲み方、クレジットカードの使い方、ボーイの呼び方。 息子さんが社会に出た時に、恥をかかぬよう最低限の飲食マナーを身につけてもらう。 というのも立派な誕生日プレゼントになると私は思います。 物を贈るよりも、よほど素敵な誕生日じゃないでしょうか。

ハムかプラか

041
キャサリン
キャサリンハムネット(うちの息子の)とか、プラダとか、ポールスチュアートとか 革で黒で長財布がいいですね ネットで(楽天やヤフー)で「男性 長財布」で一度は検索してみたら 財布って存外長く使うもんじゃない3年が限度 なので私はヴィトンなどの高級品は持たないんだ 息子にも財布の神様の寿命は3年。3年で好感だよ、と1万円代の財布をあげました

トピ主です

🐧
がっちゃん トピ主
 皆さんありがとうございます。  ここに書いて下さったブランドを全て検索し、ホームページを見てみました。 (私自身はホワイトハウスコックスの長財布が気に入っています)   お店も検索し行けそうな百貨店を見つけました。    まだ他にもおすすめのブランドがありましたら教えてくださいね。  因みに食事は主人に任せようと思います。 男同士で語り合うのがいいかと思いましたので。     

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧