本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の性格は好きだけど、外見は・・・これって失礼?

彼氏の性格は好きだけど、外見は・・・これって失礼?

レス11
(トピ主 0
041
とよ
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
私は27歳のOLです。
ネット上で同い年の男性と知り合い、会って3カ月目で向こうから告白されてお付き合いを始めました。
今2ヶ月目くらいで、私にとっては生まれて初めての彼氏です。
お互い奥手なので、まだキスどころか手を繋いだこともないです。

私は特殊な趣味を持ってるのですが、彼とはそれに関しての趣味も合い、趣味に関してこんなに楽しく話せる男性は今後きっと現れないと思います。
「それってただの友達なんじゃないか」と思ったこともありますが、恥ずかしながら27年間男友達すらできたことないのでよく分かりません。

生活のペースも合っていて性格は概ね好きなのですが、彼の性格以外で気になる点があります

1.肌荒れ
2.体臭
3.小太り体型
4.服装センス

告白されたとき上記点は気になったのですが、「私が直してみせる!!」「私だって偉そうに言えるレベルじゃないし!!」と思えたので返事はOKしました。
これから徐々に洗顔料や服をプレゼントしていこうと思っています。
それでもやっぱり、デートしたとき「今日もお腹出てるなあ」「今日も臭うなあ(←我慢はできるレベル)」と思っちゃうんですけど、こんな状態でお付き合いするのはやっぱり彼に失礼でしょうか?

あと、熱烈に「好き!!」と思ったことは一度もないですし、2週間に一度デートできれば十分なのですが、これって変でしょうか?

27年間男っ気の一つもなかったので、彼を逃したらもう二度と彼氏なんてできないと思ってしまいます。。。

ランキング

レス

27歳で諦めるのは早すぎる

041
筋肉マン
厳しい言い方をすればその彼氏さんとトピ主さんはキツイのではないでしょうか? 気になる点が生理的なものだからです。 趣味が合うのは友達としては大事ですが、恋人としてはあまり大事な事ではないと思います。 勿論、同じに越した事はないですけど。 トピ主さんが今まで男っ気がなかったのは自分で積極的に探そうとしてなかったからだと思いますよ。 彼を逃したら最後って思うなんて10年早いです。

それは恋ではないと思う

041
直也
恋ってそういうのじゃないと思いますよ。 相手の欠点も含めて、好きだなーと思い、会いたくなります。 キツイ言い方になりますが、モテない同士で「これを逃したらもう彼氏・彼女できないかも」という思いで付き合うのはみじめです。 付き合うという事は、この先キスしたり抱きしめたり…いわゆる男女の関係になるのが自然です。 彼とキスできますか?これって結構重要だと思います。キスしたいと思うか思わないか。 向こうから告白され、惚れられてるという自信があるから、そういう考えになるのでは? 彼もあなたが自分と同レベルだと思ったから告白したのです。 あなたは恋したいのではなく、男性と付き合ったという事実が欲しいだけじゃないですか? 趣味も性格も合うという事なので、お友達に戻ってみたらどうでしょうか。 この出会いは恋愛としてではなく、友情としての方がうまく行くかもしれません。 文章を読む限り、お付合いはやめた方がいいと思います。

私も同じような経験あります

041
ぱんだ
体臭が気になるのはキツいですね。。 相性が良い人には「いい匂いだな」と感じるらしいですよ。 私も同じような経験あります。外見でちょっと… と思う人とお付き合いしてたこと。うまくいきませんでしたけど…

外見については黙っておく

🙂
karuta
トピ主様が思うのは自由ですよ。 でも、彼氏さんに言ってはダメですよ。 彼氏さんのコンプレックスかもしれませんし。 私の旦那も性格がいいですが 外見は……、、 ってな感じです。 口が裂けても言えません。

こんにちは

041
プチトマト
肌荒れ、体臭ってお風呂に入っていないわけじゃないですよね。 「私お風呂好きなんだ!つい長風呂になっちゃう。あなたは?」 と何気なく聞いてみては? 風呂嫌いと言われたら…。私ならちょっとお付き合い考えますね。 彼女と会うのに不潔にしてるのはありえない。 そうではなくてワキガなら塗り薬でなんとかなるかな。 うちの旦那も出会った頃はケミカルウォッシュのジーンズを履いていたり くたびれたTシャツを着てきたり、センスゼロでした。 一緒に買い物に行って「似合うよ!!」と褒めて、変えていきました。 趣味・価値観・気が合うのは大事だと思いますよ。

大丈夫ですよ

🐤
うどん
私も結婚する前は夫の服装、太っちょ体型、すぐに汗まみれ、とか気になりました トピ主さんの思う通り、外見や体質って変えられるものです (生理的にNGならやめた方がいいけど) 服装は一緒に買い物に行けばいい 体質や体型は食事でコントロールできます 長く一緒にいるかもしれないなら性格やペースの合うのが一番 熱烈に好き!って思ったことありません 最終的には人間的に好きかどうかだと思うから 細く長~くっ感じです お付き合い中は両目を開けて相手をしっかり見る 結婚したらお互いに片目をつぶる これは結婚して本当にそう思いました まだ結婚されるかはわからないでしょうけど 最初の結婚に失敗し再婚した人に聞くと皆一様に 「今の夫は良い人だったから、毎日が穏やかに暮らせるから」って言います でも「今逃したら・・・」って思って焦らないようにね 焦ると眼力も狂いますから 焦らずに!まだ27歳だもん!

彼氏を改造すればいい!

041
まゆこ
わたしも、夫と出会った時は、服装とかそんな 好きではありませんでしたが、だんだん自分好みに 改造して行きました。 体臭とかも、ちょっと汗の臭いがするかもと言って ひんぱんにシャワ-を浴びてもらうとか。 うちは、旦那には私と出かける時は、わたしが選んだ洋服を 着てもらって、毎日、シャワーを浴びてもらって、臭いが 出ないようにしてもらってます。 また、おなかが出ている点も、体に悪いよとか言って、 ちょっと痩せてもらえばいいのではないでしょうか? 私も、最初は旦那の顔とかそんなに好みではなかったのですが、 性格も合っているし今は、そんなことは気にはなりませんね。 まあ、トピ主さんが、生理的にダメとかならば、無理だと 思いますが、まずは、彼氏を自分好みにされては....。

良いんじゃないかなぁ

🐱
モコモコ
相手のちょっとした欠点が気になるのは、誰でもあると思いますよ。 私は、いつもいつも仕事ばっかり…とか不満に思ってます(笑) 「臭うなぁ」は体臭で相性が分かるとか聞いたりするので、別れるに足る欠点なのかな。 でも我慢できるなら大丈夫って事ですよ、きっと。 とにかく彼氏くらい、絶対これからもできます!心配いりません。 だから、あなたの自信の無さの問題なのに彼を貶めて、妥協しよう仕方ない…みたいな考え方をするのは止めましょう。

治せる部分は

041
しずく
治してあげるのが愛情じゃないでしょうか? 私の彼氏も付き合い始めは 1下着が黄ばんでたり穴が開いてる 2ものすごい口臭 3部屋はトイレ、風呂も含め半年以上掃除してない、食器は洗わず使う 4日常的に風邪を引き口内炎ができてる こんな状態でしたが、少しずつ改善してあげました。 掃除はいまだに私がしないとだめですが、食器洗いはするようになりました。 二度と彼氏が出来ないなんてことはないと思いますが、せっかく気が合う人との縁がもったいないですよ。まずは努力してみましょう。

私は無理だな・・・。

🐱
あらまあ
私は 2と3が ダメですね! 失礼かもしれないけど 外見も大事だよ。 結婚なんて事になったら 毎日 一緒なんだよ。 でも まだお若いようだし 続けられる所まで続けてみるのも良いかもね!

頑張ってみたら変わるかも

🙂
poko
私も以前に付き合っていた人が、肌荒れ、服装センス(他髪型、持ち物等も)気になっていたけれど、 ・服装は、一緒に買い物に行く。 ・髪型はこんなのがいいんじゃない?と勧める。 ・まゆげの手入れは必ず私がする。 ・肌荒れは、スキンケアをするように一緒に化粧水を買う。  暴飲暴食は避けるように心がけてもらうよう、時々健康に気を使った話をする。 などで、めきめきとかっこ良くなっていった経験があります。 小太り体型は、時間はかかるかもしれないですが、 一緒に健康食に気を使うとかで、改善出来そうです。 体臭は、、どうでしょう?個人的には、食生活が悪い人は体臭がきつくなる場合があると思っていますので、食生活の改善、 その他入浴やこまめなお手入れで改善する可能性はあると思います。 一緒に居て楽しい方なら、どこまで素敵になれるか、頑張ってみる価値はあると思います! おしゃれもきれいになることも、カップルで一緒に楽しめたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧