本文へ

7つ上のバツイチ子持ちの彼。。。。

レス22
(トピ主 0
041
絵島
恋愛
付き合って1年半になりました。普段はすごく優しくて大事にしてくれます。私が彼のバツイチ子持ちという事実を知ったのは、約1ヶ月前のことで嫌われたくなくて今まで言い出せなかったと言われました。彼が1度結婚を経験していて子どもがいるという事実、彼とは結婚の話もしていたので1年以上も黙ってこられたことはすごくショックが大きかったし、何より元嫁さんや子どもさんに対して、嫉妬心を抱いていた自分が何より情けなかったです。
そして、私には心配だからと言って(今私ははお昼のお仕事をしているのですが、その当時はキャバクラで働いていたため、彼には心配かけていたと思います)携帯にGPS機能を付けて、どこにいるのか確認までしていた彼が、自分は私の知らないところで元嫁さんや、子どもさんに会っていたという事を考えると、彼のことを信じきれないと思いました。けど、その事実を聞いても彼のことを好きだということには変わりないし、彼が私に言い出せなかったのは私にも原因はあったと思うんで、私自身も元嫁さんや子どもさんに対して抱いていた嫉妬心を捨て去り、彼ときちんと向き合って、今後は些細なことでも何でも話せる仲になりたいと思い、彼に自分の気持ちを伝えました。
それからまた仲良くなっていってたのですが、最近元嫁さんとの思い出話を私にしてくるようになりました。しかも元嫁と言わず、嫁と~したんだ。と。最初のうちは話を聞くようにしてたのですが、あまりにも頻繁に言ってきたので、ごめん聞きたくない。と言うと彼もごめん。と言ってきました。わかってくれたと思っていたら全然わかってなくて、同じように思い出話をしてくるし、私自身最近は感情を抑えきれなくなってきて彼に一方的に怒鳴ってしまうようになりました。彼は何で嫌と言ってることを何回も繰り返すのでしょうか。そして私は彼に対してどうやっていけばいいでしょうか。

ランキング

レス

元嫁なら心配いらないですが

🐶
koinu
私も元嫁の立場で子供のために元夫と会うこともありますが、まったく心配いらないです。子供の件のみです。男性の方が昔の嫁や彼女に未練をもちやすい傾向がありますが、相手にされてないと思います。女は切れたらサッパリですから。その点では心配いらないと思いますが、元嫁の事を「嫁」と言うのはありえないです。一度戸籍を調べた方がいいかもです。本当に別れているんでしょうか?疑問に感じました。

バツイチ子持ちは複雑

041
主婦
元嫁はすでに終わった関係なので愛人とかに比べれば何の問題も無い様な人です。 でも、男性にしてみれば俺の子を産み育ててくれた女。初めて結婚までした女。その存在感は大きいです。ある意味特別です。 嫌と言ってることを何回も繰り返すのは元嫁がそれほどの存在ということでしょう。 養育費を払っている場合は毎月の収支の中で嫌でも元嫁&子の存在を感じます。 子の進学などイベント、元嫁の大病などで交流を持ってしまったり金銭援助をしたりもある場合もあります。 バツイチ子持ちと付き合うのはそれ相応の覚悟と図太さが必要です。 私だけを見て欲しいというお姫様願望タイプには向かない相手だと思います。どうしたって子>今嫁>元嫁。 子供の存在は大きいです。元嫁は子に付随してきます。

離婚原因聞きましたか?

041
ミルク
元嫁話の内容がグチではなくて楽しかった思い出話なら彼氏はまだ元嫁が気になってるんじゃないですか? 私が旦那と離婚したら絶対旦那の話なんかしないけどな~。 でも若い時結婚した夫婦にありがちなのが、結婚してた時は喧嘩ばかりで離婚したけど、離婚して別々に住むと友達みたいに普通にしゃべったりできるパターンありますよ。 もしかしたら元嫁と今は仲良しなんじゃないですか? 主さんが「彼女」から「なんでも話せる女友達」に降格したか、主さんが思ってるほど結婚する気ないよ~に感じました。

別れた方がいいですよ

041
みゆ
まず、付き合って1年以上経ってからのカミングアウトは不誠実です。 そして、元嫁をいまだに嫁と呼ぶのも、未練タラタラ感が否めません。 バツイチ子持ちは、そういうのを気にしない人としか結婚できませんよ。 じゃないと、嫉妬でトピ主が壊れます。 結婚して数年経てば気にならなくなる方もいますが、トピ主がそうなる保証はありません。 ネットで調べれば分かるかと思いますが、法律や世間一般では後妻より前妻の子優先なので、色々と覚悟しておかないと想像以上に大変だと思いますよ。 弱音や愚痴は「分かってて結婚したのでしょう?」と一蹴されて終わりですよ! 元嫁に何かあれば引き取る可能性もあるし、バツイチ子持ちを連れてこられたら、トピ主の親も泣くでしょう。 子供がいる人との結婚はハイリスクローリターン覚悟でやってください。 好きだけでは結婚できないし、生活できないし、結婚は二人だけの問題ではないのです。

結論から言いますと・・

💡
I SPY!
主さんはバツイチ子持ち男性とは付き合えない方だと思います。お子さんとの縁も一生切れませんし、当然元妻との関係も子供に関わる以上は繋がり続けるでしょう。 またGPS機能をつけて主さんを心配してくれたのではありませんよ。自分のモノのように他者を扱う人だと思った方が良いです。どうしても若い時は嫉妬や束縛を愛情だと思ってしまうものですが・・。 そしてそんな大事な事を1年以上も話さなかった彼は他にも話してない事があるのでは?実はまだ別居中で離婚してない・・とか、年齢。学歴、職歴なども本当でしょうか? まぁいずれにしてもその彼と主さんは難しいと思います。

気持ち わかります…

😨
よし
私の付き合ってる彼も 同じです。 年齢が高いからかな、「女房」とか「うちのやつ」とか。私が 無言でいると(きっと顔も嫌な顔してると思う) 「あ、元女房」 って言い替えたりしてる。私的には、元奥さんが戻って来たら復縁するかも って思ってます。どういう別れ方をしたかにもよりますが、 彼が 心を残してるのかも…

一度

😨
なんじゃもんじゃ
他の方同様 一度調べてみた方がよさそう・・・ あと、トピ主さんも 元彼の話してみたら? アツアツの時にこんな所行ってー  なーんて話をして 彼が笑って聞いてくれますか? きっとムッとして聞いてるんじゃ ないかなぁ そんな時に 「自分も同じ事しておいて、人の場合は ムッとするんだね?それってどういう事か説明してくれる?」 聞いてみてください。 あと、少し距離おいた方がよさそう、その彼・・・・ 一度離れて 冷静に考えてみては・・ 将来一緒になる となると 一生 子供の面倒 慰謝料ついて きますよ?トピ主さん 受け入れる事できますか?

確かに彼は誠実じゃない

041
既婚
バツイチしかも子持ちという重大事実を交際1年半も言わなかったなんて、誠実ではない。 嫌われたくなかった、だなんて中学生じゃないんだし、子持ちという事実はかなり重いのに、あなたとそれを言わず、結婚を語るだなんて、夢見がちで幼稚な男だと思う。 これからも、あなたの知らない真実がどんどん出てきそうだね。 結婚しても、色々大変そうな男性だと思うし、金銭面もだらしないかもしれないって、私なら考えますけどね。

結局彼は…

🐧
mayu
・結婚の話が出ている女性に重大な事実を話さない。 ・嫌だと言っているのに元奥さんの話をやめない。 普段どんなに優しくて良い彼でも これは駄目です。 私ならさめます。 信用できない。 彼のそんな自己中心的な部分が 前の結婚が失敗した原因だったのでは ないでしょうか? 離婚原因聞いていますか? 話していたとしても それが真実かどうかは怪しいけどね。 「嫌だと言っていることを何度も繰り返す」 元奥さんはこれに嫌気がさしたのかも。 元奥さんやお子さんに対して嫉妬心を持つのは 当然の心情です。 結局苦しい思いをするのは皆同じなので バツイチ子持ちの方との結婚は反対されるのです。

本当に離婚しているの?

041
佐津姫
バツイチとは言っているけど、離婚の原因が何であるか確認しました? キャバクラ勤めしていたからといって、それをひっくるめてのトピ主さんなのだし、 それを受け入れてこその付き合いなのだろうからそんなに負い目に感じる必要はないのでは? 思い出話は実は思い出ではなくて、極最近の出来事だとしたら? 先にレスされている方の言うように、本当に離婚が成立しているのかも疑問です。 だって別れた妻を未だに「嫁」なんて言いませんよ。 せいぜい「前のカミサン」とか「元嫁」でしょう。 それに元妻や子の話をベラベラ話すあたり、トピ主さんのことを なんでも話を聞いてくれるキャバクラ嬢だいう認識から抜けられずに 話すべきではないということにまで意識が向いていないとか。 彼からまた「嫁」とか家族との思い出話が出た時には、キレて怒鳴るのではなくて どうして彼女である自分にその話をするのか冷静に聞いてみては? そしてトピ主さんが過去に付き合った男性との思い出話を聞いてみたいか、 逆の立場で考えてもらってみてはどうですか。

だめんずだね

🙂
ちゃ
たぶんその彼は元嫁に未練があるんでしょうね。じゃなきゃ離婚してるくらいなのだから普段は口に出すのも嫌でしょう。離婚原因は何ですか? あと、トピ主は自己評価が少々低い感じがしました。GPSをつけるなんて所有物扱いされてるって事ですよ?私ならありえません。理由なんて関係ないです。個人の自由は例え夫婦であってもあります。私なら夫にされても離婚するかもしれません。それくらい嫌です。 自分の選んだ職業、自分の人生でしょう?~だからしょうがないって言うのはおかしいですよ。 相手は束縛したいけど自分は内緒にしてるってだめんずの項目にモロ入ります。彼が隠しているのは本当にそれだけですか?

要注意人物

041
おやゆびこぞう
悪意がないならデリカシーに欠ける人なのかもしれません。 交際相手が嫌がっているのに止めない、つまり相手への配慮や思いやりに欠如しているように思います。 そういう傾向のある人は、日常生活の他の面でも同じ傾向が見られますので注意して見ておくほうがいいですよ。後々、後悔しないために。 ところで、GPSって何ですか? いくら心配といっても大人の女性にGPSつけますかね

あのね

041
ぴんく
いろいろ自分が悪いと仰っていますが、トピ主さんに非は一切ないと思いますよ。 まず彼女が心配だからといってGPS機能を付けているのはちょっとおかしいです。 支配欲の強い男性のような気がします。 あと彼がトピ主さんに言い出せなかったのは彼の都合です。 1年半も付き合っていたら情が出るし別れたくもなくなるでしょう。 それを見込んで今まで黙っていたという可能性もありますよ。 トピ主さんに原因があるとは思えないのですが。 男性という生き物は過去の恋愛結婚を女性より引きずりやすいようです。 何度も聞きたくないと言っているのに言ってくるのは、トピ主さんの気持ちを本当には理解してないからです。 元妻の話をしようとした瞬間、そういえばトピ主さんが元妻の話は嫌だと言っていたな、と気付くことができない。 そもそも過去の恋愛話なんて聞きたい人はあまりいないでしょう。 相手の気持ちを理解せず自分の話したい欲の方が優先なんですよ。 これからも彼は自分の好きな時に元妻の話をしてくると思います。 嫌われるのが嫌だからと我慢せず、嫌な時は嫌とハッキリ言った方がいいですよ。

もったいない

041
Walalan521
トピ主さんはまだ若いのですよね? 若いうちに×1子持ちと付き合うのは勿体ない。 同世代の女性達が元妻が…彼の子供が…という恋愛をしていますか? 狡賢く離婚歴を隠されるような付き合いが楽しいですか? ×1子持ちと付き合える心の広い私に酔えるならいいけど、 そうでないならとっとと別れたら? 未婚の彼氏ならそんなくだらない言い争いをしなくてもいいのに。

残念ですが・・・

041
惣領甚六
その彼氏はとぴ主が思うほどとぴ主の事を大切には思っていないのでしょう。 とぴ主との付き合いは現実の快楽として存在するけれど、元妻との思い出はいまだに彼の心の中で一等地を占めているのです。 極端な話、とぴ主との恋愛ごっこに不足している気持ちを、元妻との楽しい思い出話で満たしているのです。 恐らく彼の深層心理の中に、キャバクラで働いていた女性との付き合いが物珍しかった時期が過ぎてしまい、今では惰性でつきあっている状態なのでしょう。 とぴ主の嫉妬心丸出しの感情の暴露に辟易している可能性もあります。 その辺の状況が伝わってのトピだと感じました。 永く付き合えるような男性ではないと思いますが、それ程好きならば我慢して彼の意に沿うように振る舞うしかありません。

そんなんだから

041
らいおん丸
バツイチなんじゃないですか?人の嫌がることをきちんと理解していない。 悪気はないと言うのかもしれないけど、そういう想像力のなさは結婚生活においては 『気が利かない』になりますよ。 あなたがキャバクラで働いていた事は問題ないと思います。それだって立派な仕事 です。でも彼はあなたにGPSまでつけて管理していたのに、あなたの気持ちは 理解しきれないのですね。その時点でかなり自分勝手な人と想像できます。 それが全てではないと思いますが、そういう部分が離婚の原因になったのかもしれません。 でもそれ以上に問題なのはバツイチ子持ちを1年以上も隠していたことですね。 言い出せなかったことはあなたが原因ではありません。そんなことは関係なく 彼は言わなければいけなかったのです。あなたは彼が好きだから、自分の気持ち理 折り合いをつけているようですが、そんなことは長く続きませんよ。 現に感情を抑えきれず、怒鳴るようになっていますよね。当然のことです。 自分の気持ちにウソをついてはいけません。5年10年後、本当にこれでいいのですか?

女心がわからない無神経な男

041
みけこ
無神経な男だから繰り返し元妻の話題をするのでしょう。 対抗して、あなたも元彼の思い出話を彼にしてみては? あなたが気分を悪くする気持ちを身をもって知るのではないでしょうか? 私なら、聞きたくないと言っているのにまた思い出話が出たら、 「元奥さんとヨリを戻せば?」と言ってデートを切り上げサッサと帰ります。怒鳴って喧嘩するエネルギーさえ無駄ですから、手を振りほどいてでも無視無言でその場から離れますね。 これで「悪かった」と連絡をしてくるようなら、応じるけど、またあれば見切りを付け、別れます。 何も辛い思いをしてまで、バツイチの男と無理に付き合うことはないのです。離婚経験のない独身の男はいくらでもいるのですから。

男からの意見

041
ともぞう
男です。現在既婚で彼の立場と違うけど。 「俺の子を産み育ててくれた女。初めて結婚までした女。その存在感は大きい。ある意味特別」 と言われている方がいますが、ちょっと違うと思います。 それは女性からの願望、男はそこまで考えてません。 元カミさんに対してもちろん感謝していると思いますが、それは元カミさんが特別な女だからじゃない。 彼が未練があるのは、元カミさんへじゃなくて子供に対してなんじゃないかなぁと思います。 今も愛している子供を育てている母親、人として感謝しているのでは? あなたが嫌だと思っているのに、元カミさんの話題を出す。 それは…家族という感覚が抜けないから。 今現在、恋愛感情・恨みや憎しみがないからこそ、自然に出ると思うけど…自分なら。 「うちの父親・母親がさぁ~」とか話すのと一緒だと思います。 もう女としては意識してないですよ。 家族・人間としてつながりを持っているだけ。 女性として好きなのは、あなただと思います。 ただ、バツイチの彼が元家族と関わりを絶つことは不可能です。 その問題とあなたがどう対応していくかの方が大切です。

やめておきなさい。

041
たこ兄弟の母
そんな男、別れなさい。 誠意のある男なら隠し事はしません。 主さんはきっと20歳代でしょ? もっと良い出会いが待っていますよ。

ひとこと

🙂
たまこ
貴方が私を好きだって解ってるから、言うね。 私が今まで1番愛してた人との思い出話をし始めたら、貴方は嬉しい? と訪ねてみてはどうでしょう。

不誠実

🐱
赤ネコ
バツイチ子持ちを隠して付き合う男は、今後もきっと隠し事しますよ。 それが出来る人なんですよ。 別れて次行きましょ! ズルイ男です。

総合的に見て、その彼は「ナシ」ですね。

041
レン
理由は、トピ主さんがここに書いていること全部です。 ご自分が「何だこの人?」と思っている事とちゃんと向き合いましょう。どれも相当な問題点ですよ。 「好き」という言葉で問題点をオブラートに包まないように。 他人の無責任な意見としてではなく、真面目な意見です。別れなさい。付き合えば付き合うだけ、トピ主さんの人生をその彼にいいように利用されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧