こんにちは、はじめまして。
私は26歳の女性、片思いの相手は、他部署で働く33歳男性です。
彼と私は職務上、直接関わる事はほぼありませんが、上司との取次ぎなどでお互い顔見知りになりました。
社内や駅などでも見かける度に、笑顔で挨拶したり、一言二言交わすようになり、早半年。
私はとても社交的な性格なのですが、片思いの相手とは、照れてうまく話せなくなってしまうんです!
先日、仕事が異常に忙しく、さらに数日前から微熱が続いており、グッタリとうつむいて休憩室へ歩いていた際、
バッタリと彼に会いました。(ちょっと気合いを入れている日は会わないのに、タイミングってこんなものですよね。笑)
普段なら、お互いニコッと挨拶して足早に通り過ぎるのですが、その日は私があんまり酷い顔をしていたんでしょうね。なるべく普段のトーンで挨拶したのですが、彼は立ち止まって、「 えっと、お疲れさまです。。」と、顔を覗き込むようにして、普段のハキハキした声とは違い、柔らかく小さな声で言ってくれました。私は照れてしまい、笑ってそのまま歩き去ってしまいました。
このまま時間だけ経っても、距離が縮まることはないと思います。(接点が少なすぎて)
彼は部下にも慕われ(休憩室で彼の部下が話をしているのを聞いてしまいました!シングルだという事も!笑)、サワヤカで真面目で、とても素敵な
方です。シンプルな手紙(食事のお誘いも)と連絡先を渡そうかと思っているのですが、彼を困らせてしまうでしょうか?
同期の友人には「挨拶するとき見つめあってるよ二人!」とからかわれます。
私の気持ちを彼も勘付いていると思いますが、時期も時期(周りがクリスマスムード)ですし、季節に踊らされているみたい??など、色々考えてしまい、
勇気が出ません。背中を押して下さい!
ちなみに、この事を知っているのは同期二人のみで、他の方には絶対言えません。