本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想い半年の社内の男性。一歩進む勇気が欲しいです!

片想い半年の社内の男性。一歩進む勇気が欲しいです!

レス12
(トピ主 5
041
Rue
恋愛
こんにちは、はじめまして。 私は26歳の女性、片思いの相手は、他部署で働く33歳男性です。 彼と私は職務上、直接関わる事はほぼありませんが、上司との取次ぎなどでお互い顔見知りになりました。 社内や駅などでも見かける度に、笑顔で挨拶したり、一言二言交わすようになり、早半年。 私はとても社交的な性格なのですが、片思いの相手とは、照れてうまく話せなくなってしまうんです! 先日、仕事が異常に忙しく、さらに数日前から微熱が続いており、グッタリとうつむいて休憩室へ歩いていた際、 バッタリと彼に会いました。(ちょっと気合いを入れている日は会わないのに、タイミングってこんなものですよね。笑) 普段なら、お互いニコッと挨拶して足早に通り過ぎるのですが、その日は私があんまり酷い顔をしていたんでしょうね。なるべく普段のトーンで挨拶したのですが、彼は立ち止まって、「 えっと、お疲れさまです。。」と、顔を覗き込むようにして、普段のハキハキした声とは違い、柔らかく小さな声で言ってくれました。私は照れてしまい、笑ってそのまま歩き去ってしまいました。 このまま時間だけ経っても、距離が縮まることはないと思います。(接点が少なすぎて) 彼は部下にも慕われ(休憩室で彼の部下が話をしているのを聞いてしまいました!シングルだという事も!笑)、サワヤカで真面目で、とても素敵な 方です。シンプルな手紙(食事のお誘いも)と連絡先を渡そうかと思っているのですが、彼を困らせてしまうでしょうか? 同期の友人には「挨拶するとき見つめあってるよ二人!」とからかわれます。 私の気持ちを彼も勘付いていると思いますが、時期も時期(周りがクリスマスムード)ですし、季節に踊らされているみたい??など、色々考えてしまい、 勇気が出ません。背中を押して下さい! ちなみに、この事を知っているのは同期二人のみで、他の方には絶対言えません。

ランキング

レス

同期を通じて言ってもらう

🙂
フォトコン
同期のお二人がトピ主様のお気持ちをご存じなのですから、 その方を通じて男性に気持ちを伝えて、デートに出掛けてはいかがですか? 女性から誘われて嬉しくない男性はいませんよ。 きっとうまくいきます。

まあ

🙂
ささ
勇気はなかなかでないのかもしれないけど、 それだけの人ならうかうかしてると横から取られちまうよ? 貴女がクリスマスまでに~と思うという事は、ライバルもそうおもうという事です。 貴女が悩んだ一日に、ライバルが「お買い物に~」と誘って「まあ、買い物くらい良いですよ(ニコッ)」とされたら、その日はもう売り切れです。 先買いしないと。

同期の二人で十二分

041
何だか女学生の面倒さ
縁がありゃ、成るときは、なります。 ってか(同期二人以外に)言い触らしていたらオカシイ人でしょ。 同期二人にすら話せないなら悩むかもですが、 (第三者=同期二人に言った時点で)そりゃもう一歩踏み出していますから。

そのまま素直にあなたらしく

041
satuki
あなたの気持ちや行動、クリスマスに少し心が早ってしまうのもわかります。経験あります でもこの時期だからとちょっと歩みを早めてしまうのは少し落ち着いて 確実に脈を感じたら相手から誘われるような適度な隙を見せるのはいいけど 見極めを誤って誘ってしまってはがっついているイメージや焦ってる感じ、クリスマスまでに彼を作りたいイメージを与えかねません もしうまくいけば次のクリスマスにくらいの気持ちでいてください 今のあなたに重ねて欲しいのは接点を大事にする事と少しずつ接点を増やすことかなって思います ゆっくりと仲良くなっていきたいと思う気持ちを大事にしたらいいんじゃないかな その男性も素敵な人なのですし、余裕がある感じがします。彼の世界だって会社だけじゃなく趣味や友人の世界に仲の良い女性がいるかもしれませんしね 会社では本来の自分を見せない人は多いですよ 会社の中で一歩リードでいけるかもと思っても、それがすべてと思わないほうがいい事も実はあるのです 今年の12月はあえて意識せずに、もうちょっと仲良くなってくらいの気持ちでがんばったらどうかな~と感じました 周りの冷やかしも真に受けすぎず冷静にね

ひっぱってみて

041
背広
 背広の後ろ側を引っ張ったらどうですか。キットカットの宣伝にそういうのがあります。「もうだめかも」って。あっ、相手は後輩です。

お望みの最終形は・・・?

041
惣領甚六
その彼氏とうまくいったとして、とぴ主が期待するのは恋人としての付き合い、それとも結婚まで視野に入れている? 会社は社内恋愛に寛容なのかな? 結婚しても二人で働き続けることが出来るのかな? 今時、いくら爽やかで人当たりが良い男性でも、専業主婦や子供を食べさせて行けるほどの甲斐性を持っている人は少ないと思います。 イザ仕事を辞めて結婚してみたら、思ったような性格じゃないだとか、嫌な所が急に見えてきただとかしたらどうするの? 付き合っていても、自分よりも彼氏のことをよーく知っている先輩女性がいたり、過去のトラブルがあったり、そんなことも含めて様々な噂や中傷が飛び交うのが社内恋愛。 退屈な仕事の中で、他人の不幸(=他人を不幸にすること)は蜜の味ですから・・・。 いずれにしても、社内恋愛はやめておいた方が無難ですよ・・・。

いいなー

🐱
梅子
よかったら今度お食事一緒にいかがですか?ってストレートに誘ってみて。 手紙だと形に残ってしまうし、第三者に伝えてもらうのもおすすめできません。 季節も気にすることないです。 自分の気持ちが確かなら、早い方がいい。 OKならお相手から連絡先聞かれるでしょう。 がんばって!

色々なご意見ありがとうございます。

041
Rue トピ主
フォトコンさん ありがとうございます。 同期から、ですか。そうできたら、とは思うのですが、この2人はただ、一緒にいた時に彼に挨拶されたときの私の顔をみて バレてしまっただけなんです!二人は私以上に彼との接点が少ないのです。 彼のオフィスは私たちの部署からかなり遠く、休憩時間もバラバラで。 2人きりで会った時は、本当に絶好のチャンスとして活かさないといけないですよね。 さささん ありがとうございます。 実は私はクリスマスも仕事なんです。なのでクリスマスまでに!とは思っておらず、むしろ今は行かない方がいいのかな、 とさえ思うのです。焦ってるみたいかな?と。 ただ、仰る通り、今だからこそ!と思っている他の人もいるはずですよね。 先に勇気を出した方が勝ちですよね。 何だか女学生の面倒ささん ありがとうございます。女学生の面倒さ、、その通りです。(苦笑)前述しましたように、 同期には私から言ったのではなくばれてしまったのです。大人の余裕がありませんね、私。 成るときゃなる、ですか。確かにそれが縁ですね。 ただ、縁があっても行動しないと逃すのでは?という思いもあり、悩んでいます。

041
Rue トピ主
さつきさん ありがとうございます。 確かに、お仕事できる方は、プライベートも充実してそうですものね。 いつまでに、というリミットを作らず、自分のペースで行けばいいのでしょうか。。ただ、本当に滅多に会わないので、そこが悩みです。私は彼のオフィスに用事は無いのです。 背広さん ありがとうございます。 まんがみたいですね!でも、彼、すっごく足が早いのでつまめないと思います。颯爽と歩いていて曲がり角でぶつかりそうなって、お互い「おおおっ!」っていう事はありましたよ。まんがみたいでしょ?背広つまみには負けますが。笑

最近見かけません。

041
Rue トピ主
応援してくださる皆様、ありがとうございます。 冷静なご意見を下さる皆様も、ありがとうございます。 何かご報告できたら嬉しいのですが、最近彼を見かけません。以前は休憩時間が重なっていたのですが、このところ私の休憩時間グッ早まってしまったんです。彼の笑顔を1回見れば、2週間近く楽しく過ごせるんですがそろそろ充電切れです。

041
Rue トピ主
惣領甚六さん 最終形、ですか。うーん、まずはもっと彼のことを知りたいです。 結婚は、お付き合いしないと何ともいえません。誰かとお付き合いするときは真剣に、「このままずっと一緒にいたら、最終的には結婚するだろう」という心持ちではいます。でもいざ結婚となると、色々と考えが食い違うことがありますものね。 今の片想いの彼と出会う一年半程前、結婚を決めていた人とお別れしました。大学生の頃から何年か一緒に過ごした、大切な大切な人でした。 卒業と同時に超遠距離恋愛になり、仕事で休みも合わず、会えるのはせいぜい年に1回。すれ違いだした頃、お互いの家や仕事などで立て続けに色々と起き、 気がついたら、2人の事が後回しになっていたんですね。たくさん学びました。もっと、ずっと大切にしないといけなかったです。まさか失うとは思っていなかったですから。もう絶対にやり直せませんが、大切な友達です。彼もこの片想いを、遠くから応援してくれています! 次の好きな人ができたのは、嬉しくもあり、不思議です。でも慎重にはなってしまいます。

ありがとうございます。

041
Rue トピ主
梅子さん ああそんな風にスマートにお食事に誘えたらどんなに良いか!!ダメなんです!シドロモドロになってしまうんです!そういう「好き」ではない人なら、「ご飯しましょう!」って言えるのに!(当たり前?)この前も、絶好のチャンス到来したときも、言葉が出てこず、何か言いたい顔のままヘラっと笑って終了でした。これではただの変な人です。彼は「へ?」って顔していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧