本文へ

諦めたはずだけど…

レス2
(トピ主 0
041
みお
子供
41歳、娘を体外受精で授かり現在二歳です。 ふたりめも娘が一歳過ぎてから治療しましたが移植六回目を終えたところで自分なりの終止符を打ち諦め2ヶ月が経ちました。だけど英語教室でのママさんの妊娠を知り、これからどんどん大きくなるお腹を見るのを耐えられるのか悶々し来年の更新をどうするか悩んだり、義母の近所の人に娘を紹介する時に長男とこは遅い子だからひとりだわ、次男はふたりいるよと何故かひとりだとダメなの!?と感じてもやもやします… 確かに遅くにできた子供だから将来的なことを考えると娘だけをじっくり育てる三人家族のほうがバランスがとれるってわかってるんですが、まわりを見て心振り回される自分が情けないです… もう一度赤ちゃんを抱きたかったなぁ… こんな心境になった方のふっきり方教えて下さい。

ランキング

レス

まだok

🐶
ハナ
体外受精でダメだったのに45で自然妊娠しました。 ホルモンが合わない人は治療後あきらめてから妊娠する人がいますよ。イライラは不妊の敵です。 気を落とさないで。

もったいない!!

041
tama
2歳児、かわいい盛りの子が毎日24時間そばに居るのに、そんなこと考えて時間がもったいない!!幼いしゃべり方も、不器用な動作も、「抱っこしてー」も、気づいた時には卒業しているものですよ。 目の前の愛しい我が子に集中して、幸せを満喫できませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧