本文へ

自社パートになるか悩んでます

レス6
(トピ主 3
くうちゃん
仕事
38歳独身くうちゃんと申します。 実は派遣から勤務先の食品加工会社自社パートになって欲しいと言われました。社会保険完備、交通費全額支給、有給付きです。 時給も不景気の中高めです。 労働時間は7時間ですが、余り稼げません。雰囲気も悪く年配女性が多いのですが意地の悪い人ばかりで私一人だけ自社パートの仲間入りしてやっていけるか不安です。 他に仕事も見つからないので、この会社に入社するか迷ってます。 やはり生活の為にこの手厚い保証のある会社にいた方がいいのはわかりますが、精神的にかなり苦痛です。 よいアドレスを下さい。

ランキング

レス

自社パートなら

041
ひるあんどん
今よりも労働環境(人間関係)について、相談しやすくなりませんか?意地悪されたなら、具体的に「いつ」「どこで」「どんなことを」されたか挙げて相談すればよい話。 自分の中に溜め込んで処理できないならば、面倒事は周りに押し付ければ良いのでは? 物は考えようです。

こっそり就活

🐷
るみ
今より待遇が良いならとりあえずパートに変わってもいいのでは? 悪くなることはないのであれば。 けれど、人間関係が面倒で長く働きたくないなら こっそり次の仕事探ししてもいいと思います。 収入が途絶えるのはきついし、収入があるうちに仕事を探さないと 焦ってもっと大変なところに入社してしまうことになりかねません。

勧めないけど…

041
poteron75
食品会社はどこも似たような感じで、 派遣でも食品関係には行かないという人も多いです。 自社パートが居着かないので、何社も派遣を入れている会社もあって、 その中でいい人がいれば、望みを託してパートになって貰うけど続かない。 意地悪なおばさん側になれる人だけが続くので根本は変わらない。 そういう中でも、同時期の入った仲間がいると続きやすいものです。 仕事が少ない中で、食品会社はいつも募集しているから、 また他の食品会社へと渡り歩く羽目になる人は少なからずいます。 パートになるなら、ダメでも仕方ないと思わないと自分が保たない。 ここで上手くやれる人はいない、 でも何とかこなせる程度にできればいいと思えれば御の字です。

るみさんへ

041
くうちゃん トピ主
アドバイスありがとうございます。私も、こっそり就活します。実行のみ!頑張ります。

ひるあんどんさんへ

041
くうちゃん トピ主
レスありがとうございます。周りに押しつけたいのはやまやまですが、先輩の早さについていけないので、もう少し慣れたらしたいと思います。 労働環境の相談は、事務方と現場の隔たりがあり、理解しても実行してもらえず大変でした。女の世界に男性社員1人で対処できず八方美人に振る舞うので、厄介です。疲れました。同僚として働くに一般常識がある人は9割がたいません。割り切って仕事するしかありません。

poteron75さんへ

041
くうちゃん トピ主
全くおっしゃるとうりです。自社パートが続かないのは、機敏に動けない人が入社してくるのが多かったです。3日で辞めますよ。 私の場合は仕事をこなせるますし、まわりより若いので期待されすぎて疲れます。大柄なので人一倍作業は大変です。細く長く続けたいですが、同期がいません。つまらない毎日でした。意地悪オバサンとやるしかなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧