本文へ

乾燥しない下地教えて!!

レス7
(トピ主 0
はなまるこ
アラフォー女です。 タイトルの通り、乾燥に強い下地を探しています。 よく雑誌などで年齢を重ねた肌はくすみが強くなってくるので下地は必須!と載っていますが、私はよくある少しピンクがかった下地をつけてファンデを塗ると、いかにも塗りました!な感じに仕上がってしまい、あまり好きではありません。 今は日焼け止め乳液にBBクリーム→粉で仕上げていますが、これから乾燥する季節、今までと同じではいけないだろうと思い、実際乾燥してカサカサした感じになってきました。 もちろん肌の調子を整えることが一番ですが、優秀な下地に出会いたいです! ピンクっぽく仕上がらず、しっとり感が持続する下地を是非教えて下さい!

ランキング

レス

ドモ

😉
シドニー
ドモホルンリンクル、お勧めです。 乾燥に悩まされていたけど、見事に解消されました。

エスプリーク

041
エスプリークのフラットコントロールベースのサンプルを試したんですが、こちらは白っぽいベージュで、とにかくスルスルと伸びが良くて、赤みや毛穴を程よく補正してくれて、シットリと仕上がりが持続しましたよ。 その後にいつも使っているファンデをつけると、つるんッとした仕上がりで、肌がとても綺麗に見えました。 特別、高保湿を売りにしている下地ではありませんが、シットリ仕上がるし肌を綺麗に見せてくれるので、ぜひサンプルで試してみてください!!

アンブリオリス

041
静電気もひどい
クリームタイプの下地です。 私は超!乾燥肌でしたが、これを使ってからは調子いいです。 伸びも良いので、さくらんぼのタネくらいで大丈夫! プラザ、大型ドラッグストアなどで売ってますよ。

基本です。

🐧
こおり
まず、下地クリームですが、例えば私用のSK2は、ピンク地と紫地があります。また他のお店(RMKやジバンシー等)では、水色等も見た事があります。ピンクが白っぽく見えるのは、やはり肌色に合っていないからでしょう。自分の肌色をよく鏡で見て、BAさんのおられるお店で試した方が良いでしょう。 時間のある時に、最寄りのデパートに出掛けられる事をお勧めします。 (自分の見た目と他人の見た目は違います) それから、乾燥が激しいとの事。 下地以前の問題ですね。 下地の前にBBクリームや美容液だけでは足りません。 まず、基本の水分補給!クリームではなく化粧水をしっかりつけます。私の場合拭き取り化粧水、基本の化粧水で5分間の部分パック(特に乾燥する部分)其れからホワイトニングの化粧水をつけます。水分補給は基本中の基本です。クリームだけでは、油分が浮き出てしまうだけです。 下地は単に顔のそれまでの行程を整える(&日焼け止めの作用)、そしてファンデの調子を整える作用です。 化粧の基本をもう一度見直しましょう! 一緒に、美を愉しく追求したいですね。

リサージ

🐱
mimizo
マッサージングベースのモイストタイプを使っていました。 さらっとしたテクスチャですが、お肌が潤います。 商品名の通り、マッサージをしながら塗ります。 血行も良くなって、一石二鳥です。

乳液

🙂
サワー
とりあえず、お使いの下地に乳液を1滴混ぜてみてください。 これだけでも、かなり違いますよ。 単体で使って良かったなと思ったのは、プリマヴィスタのかさつき粉ふき防止下地です。 それと並行して、洗顔後に化粧水パックなどもしてみてください。 見違えるほど、化粧のりが変わってくると思います。 私はそうでした。

雪肌精(コーセー)・白いパッケージのシリーズ

041
シプレー
何本もリピートしてます! プッシュ式で使いやすく、ほんのりベージュがかっているので多少のアラが隠せます。 1プッシュでスルスル顔全体に伸びるので長持ちしますよ☆ 普段はこの下地のあと、パール入りのフェイスパウダーを付けて終了。 何回か他のブランドを試したけど、 雪肌精の伸びの良さと軽さ、シットリ感がイチバン好きで、1年通して使用してます。 オススメです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧