本文へ

ダイエットとサプリメント。

レス2
(トピ主 0
りんご
最近、食事制限をしています。 そこで質問なのですが、 食事制限が理由で摂りきれない栄養素はサプリメントで補うことは 何の問題もないのでしょうか? 食品で補うのと何が違うのでしょうか? ちなみに、今はマルチビタミン、ビタミンB群、ブルーベリー系、 あと運動もしているのでフォースコリンも摂っています。 食事に関することはプロではないので、みなさんの知恵を借りられれば。。。。 今の所、睡眠が足りているからか、 肌荒れもない様な状態ですが。 ちょっと心配になって投稿しました。 ちなみに、朝はサプリメントと、具だくさんみそ汁とバナナ(たまに柿とかリンゴ) 昼は春雨スープとインスタントのお味噌汁です。 夜は、バナナのみです。 夜ちょっとお腹すくのですが、寝るのが早いので平気なので、 夕食の量増やす予定はありません。

ランキング

レス

ん~

041
さんま
サプリの事は分かりませんが、主様、動物性のたんぱく質全くとってませんね。 良質なたんぱく質は筋肉を作ります。 筋肉があればダイエット(脂肪燃焼)しやすくなります。 鶏の胸肉かささみ、卵一個くらいは摂取しませんか? 動物系たんぱく質が嫌なら納豆や豆腐でも。

栄養バランスわるいですね

041
暇人
たんぱく質足りてないですよ。 サプリよりも野菜をたくさん取りましょう。炭水化物を極端に減らすのも良くないですよ。ダイエット本を見て勉強しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧