本文へ
  • ホーム
  • ウェディングドレス、貧乳で困ってます

ウェディングドレス、貧乳で困ってます

レス64
(トピ主 0
041
urutora
来年結婚式をあげる予定の者です。 同じような方がいらっしゃいましたら、是非お知恵をお借りしたいのですが。 先日からウェディングドレスの試着が始まって、 気になるのが胸元… ずっとコンプレックスがり、試着前からすごく心配だったのですが、やっぱり。 見事な貧乳で胸元のあばらまで見えています 泣 貧乳というより、背中!?というかんじの胸元の肉のなさで、どうにかなる気がしません。 こんな感じですので自分のサイズは測ったことがなく、 実際の試着時につけた下着はA65で、パッド入れてももちろんスッカスカ … 胸元の見えないドレスを選ぶことも考えましたが、 実際試着をしてビスチェタイプのドレスがどうしても着たいと思うようになりました。 この体型は親から頂いたものですので、胸を大きくすることは諦めています。 ですが、せっかくの結婚式は厚かましくもなんとか盛って素敵にドレスを着たい! と思っております。 私もいろいろ調べてみたりして、 ドレス用の補正下着?と、ヌーブラ併用したという情報もありました。 もし同じようなご経験をお持ちの方がいらっしゃいましたら、どのように乗り切ったか教えて頂きたいです。 下着やヌーブラ使用された方がいらっしゃいましたらメーカーさんなど伺えれば幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一時的にヒアルロン酸注入は?

041
つよし
友人の奥さんが結婚の際、同様の悩みがあり、 美容整形外科で、ヒアルロン酸を注入したそうです。 注入量により値段が違うそうですが、 2~30万円くらいで、AA→Cになったそうです。 注射するだけだそうです。 1年くらいで元に戻ってしまうようですが・・・

それは止めようよー

🐤
かつら
胸は盛れても、デコルテは盛れませんよー。 そこまで胸が薄いと、ビスチェタイプは似合わないと思います。 好きなものを着たいのは分かりますが、わざわざ似合わないのを選ぶのは…。 AAの人のビスチェは本当に痛々しくなります。 華奢じゃないと似合わないドレスも多いので、そういうのを選んで欲しいですねぇ…。

憧れはわかりますが

041
sayo
ビスチェタイプはやめた方がいいと思います…。 上品な、長袖であまり胸元が出ないレースのドレスなんていかがですか。似合いそうな気がしますが。 カトリックの正式な結婚式でも着られそうなドレスです。 細身の人は、上半身のほっそりさが優雅に出て、とても素敵ですよ。

ごめんなさい・・

041
ぺた子
私も結婚式の時AAくらいでした。 どうしてもビスチェタイプでないとダメですか?見えない部分を盛る方法は色々あるでしょうが、露出部分が華奢すぎるとどうしてもそこに目がいってしまい痛々しい印象になります。私は胸元が目立たないデザインにしました。皆に上品で素敵と誉められましたよ。 それから、もし肩が前に行っているなど姿勢があまりよろしくないようでしたら、肩甲骨回りのストレッチなどで改善されるといいと思います。姿勢でもだいぶ印象が違いますよ。

あなたは私ですか?

😀
こた
と思いました(笑) 2月に結婚式をしましたが、全く同じ悩みを持ってました。 ヌーブラなどは使っていないですが、ちゃんとキレイに見えましたよ。 ドレス用の下着を着付けのプロの方につけてもらったら、全然違いました。 普通のブラとは、やっぱり違うんですよね。 通販だと安いものもありますが、お店に行って自分の体型に合ったものを 選ぶとよいと思います。パットも増し増しで! ちょっと高いけど、それでコンプレックスが解消されるなら安いモンです。 今思い出しても、ドレス選びが一番楽しかったなー! 結婚式の準備、楽しんでくださいね! ご結婚、おめでとうございます!

補正下着

041
結婚は13年前
このたびはおめでとうございます。 私は貧乳というほどでもなかったのですが、当時は細身でボリュームがありませんでした。 ワコールの補正下着はちょっと高いですが、ドレスをきれいに着るのにも、 またレモンパッドで胸のボリュームを出すことができます。 試着もできるので、一度試してはいかがでしょう? ちなみに私の友人が貧乳でしたが、私の下着を使ってもらい、胸やスタイルをカバーして助かったと言っていました。 でも一つ・・・ 理想もおありだと思いますが、胸板が薄い方は胸板が分厚い方よりも、 ご自分で思うより儚げさがあってキレイだと思いますが。 それから、胸が無いことを隠そうとして、猫背になっていませんか? 背筋をピシッとして、きれいな姿勢を保つこともお忘れなく。 良いお式になりますように。

気に入ったドレス着られると良いですね♪

てんてんこ
スミマセン、私自身も超貧乳なのでお気持ちよく分かるのですが 自分は貧乳がバレないドレスを着たので参考になる事をお教えする事ができないのですが... ウェディングプランナーさんとか試着しているお店の人に相談は出来ないのですか? プロの方が百戦錬磨で色んな新婦さんをみてるでしょうから 的確なアドバイスをもらえるような気がするのですが。 私も胸に関してはトピ主さんと同じく”背中?!”とバカにされた事数知れず。 しかし、主人はそんな卑屈になる私を笑いながらも 『胸があろうが無かろうが関係ないよ、こうやってお嫁に来れたんだし、 胸と結婚する訳じゃないし』と言ってくれます。 ビスチェタイプのドレス憧れますよね♪ ぜひぜひトピ主さんには最高に気に入ったドレスで 素敵な式をあげられますよう、祈っております☆

貧乳です

041
s
はい、私も筋金入りの貧乳です。っていうかもう少年のような胸。 私は結婚式どうしたんだっけ?と思い出しましたら すでに妊娠していたので若干のボリュームがあったんでした(笑) それにしても、妊娠してやっと中学校1年というレベルの乳でしたが。 かと言ってそれが理由で妊娠をおすすめする事も出来ないんで。 乳パッドですが、乳を下から持ち上げるような、半月のような形のパッド、これをいくつか仕込むのがいいと思います。ようするに、土台みたいな感じです。上げ底?っつーの? ひらめくようなアイデアじゃなくて申し訳ないんですが 同じ貧乳として、黙っていられませんでした! 貧乳の時代が来るまで頑張りましょう(笑)

出さないようにしました

041
やん
私は、胸元があかない白のドレスにしました。 胸の上から首あたりまでレースになったものでした。 こういうのはダメでしょうか。 私は最初、好みではなかったのですが、すすめられて試着したところ 胸元のあいたものより品があって良いと思い、それに決めました。 色ドレスのときはビスチェタイプ…に近いものでしたが その時は、オーガンジーの布が 胸から肩、背中…と体を一周(と言って伝わりますでしょうか?) するようなものにしました。

どうしてもビスチェタイプでないとだめなのかな?

041
匿名希望女性
どうしてもビスチェタイプでないとダメなのかしら?私は実際着用してみて、自分でも一緒にいった家族も両方「棒が着てるみたい全然似合わない」という結論だったのでやめました。 でもどうしてもというなら、ギューギュードレスを締めあげる、ドレス用下着にバンバン何枚もパッドを重ねていれるしかないと思います。あと当日花嫁は、前(胸元)が下がりすぎないようとにかく気を配る(でも余り何度も胸元を手で上げていると、それはそれで観客側からみて見苦しいですが) ちなみに、私はビスチェタイプではなかったけれど、胸元に複雑な模様が縫いつけられいて、それで胸がそこそこあるようにみえました。ドレス用下着もA→Bに上げてパッドを重ねて入れて対応。でも私はビスチェタイプではなかったのでドレス用下着のサイズを一つ上にしても大丈夫だったことは間違いないので、胸元がもろに見えるビスチェタイプはどうなのかな~?ちなみにヌーブラは使用しませんでした。 素敵なお式になりますように!

パット3枚重ね

🐱
ベリーダンサーもどき
こんにちは~。 ふむふむ、胸が小さいのでボリュームを持たせたいと言うことですね。 私はベリーダンスをやっていて、ダンスショーに出場する事もあります。ベリーはセクシーなダンスですので、胸もボリュームを出します。 胸のない人はヌーブラを使う、Cカップぐらいのブラジャーにブラ用パットを1カップに付き4個ぐらい縫い付けています。 これでかなりボリュームアップ!! 痩せていらっしゃるようですので肉を引っ張ってくるのも苦労するかもしれませんが、騙されたと思ってやってみてください。 パットは100均でも売っていますよ。

おめでとうございます。

😉
isabella
ご結婚、おめでとうございます。 何やら下着のことでお悩みなので、通りすがりですがレスさせて下さい。 トピ文からすると主様は華奢な方のようですね。 それに下着とかあまり拘られなかったのでしょうか? だとすれば、まずは下着専門店に行かれる事をお勧めします。 出来ればデパートとかではなく街中の一軒家的な専門店が良いです。 大抵の専門店にはフィッティングのプロの方がおられますので、体に合った下着を見つけてくれます。 知り合いでフィッティングする方は 「胸は背中、腕、お腹に流れた肉を集めて作るのよ。つまり正しい位置に胸の肉を戻すの!下着はそのお手伝いをしているのよ」 と言います。。 更に「本人が思っている以上に実際は胸がある場合がある!」とも言います。 なのでまずは下着専門店に行かれてみてはいかがですか? そこで相談してみるのもひとつの方法ですよ! それに大きいサイズのイメージの海外製でも華奢なサイズのものもありますし、おしゃれなプリント柄や繊細なレースの下着、華やかなウエディング用など見るだけでもテンションが上がりますよ。

蒸れるかもですが

🙂
嫁さん
来年春に挙式します。 私もカップはDですがアンダーが75でちっさいのですがキャバ時代を活かして?(笑) ドレスにあう胸になりました(笑) 方法はまず今通販サイトなどで売っている シリコンヌーブラを着けます。 私はキャバサイトで買いました。 990円からあります。 大体どこも同じです。 携帯で激安キャバドレスと検索すれば色々でますし激安シリコンヌーブラでもでると思います! サイズはA. 次にシリコンレモンパッド(ブラに入れれます)これは夏に水着ようで買いました これも1000くらいです。 そしてブラジャーをつければ谷間の見えるドレスじゃなければ全然オッケーです! もし蒸れそうならベビーパウダーを薄く塗ってからヌーブラ、ブラジャーですかね。 でもヌーブラが付きにくくなるのでしっかり ブラジャーでカバーして固定しないとボトッって落ちます(笑) 私はこれでなんとかなりそうです。

花嫁はそれだけで美しいもの

🙂
バリキャリ
まずはご結婚おめでとうございます。 貧乳でお悩みとのことですが、逆に言えばスレンダーな方なのではありませんか。 その長所の方に目を向けられてはどうでしょうか。胸ですべてが決まるわけではないし(笑) 細身な人しか似合わないドレスを着こなす方がずっと粋で美しく見えそうです。 無理にパッドやヌーブラで盛っても、ベアトップタイプのドレスだと胸のラインが 不自然に見えてしまう(肌の見えているデコルテ部分は平らなのに、ドレスの胸元で いきなり立ち上がったラインになる)ので、あまりお勧めできないと思いますよ。 後から写真を見返したり、見る人が見ればおかしいと感じるようなスタイルになりはしませんか? どうしてもというなら胸元がフリルなどでボリュームのあるデザインにするとかはどうでしょう。

着物はダメ?

😀
おねえさま
チャペルで挙式ですか? チャペルだったら、着物は似合わないけど、 会場がチャペルじゃなければ、着物はいかがですか? きっとトピ主さんは、華奢な体型なのかな? 私は、神社で挙式をして、完全和風でした。 白無垢、打掛もとっても良かったですよ。 私の場合は、肌を人前に晒しだすのがとても抵抗があったので 着物しか考えていませんでした。 ドレスもとっても素敵だとおもいますよ。 こんな選択肢もあるよという、レスでした。

頑張ってください

041
ドッニィ
申しわけありません。ドレス姿で胸元を確認する様子を想像すると噴出しました。なんか漫画みたいに可愛らしくてたまらないんです。 自分は男でアドバイスなんてできませんが、自信を持って頑張ってください。 (彼氏さん、羨ましいです。) どうぞ、お幸せに。

巨乳だと無駄にやらしくなり過ぎる

🎶
ぽこん
ご結婚、おめでとうございます。 すみません、ヌーブラ情報じゃないのですが、勇気づけたくて。 巨乳だと、結婚式なのにやたらとセクシーになりすぎて、清楚なお嫁さんになりたくともなんだか無駄にやらしくなっちゃうんですよ。 だからトピ主さんが羨ましいです。 ほっそりした容姿を生かして、ドレスが映える素敵なお嫁さんになりますように。

憧れはわかりますが…

041
うさぎ
胸板が薄い方のビスチェタイプは痛々しい感じがします。 頑張って盛ってもデコルテはふっくらとはなりませんよね。 このところビスチェタイプのドレスが流行りのようですし着てみたいのはわかりますが…せっかくの結婚式で自分の体型のウイークポイントを強調するドレスを選ぶのはどうかと思います(申し訳ないですが見る方も目のやり場に困りそう) もっと華奢なのを活かせるドレスが有るはずです。

好きなものではなく、似合うものを着ましょう

041
ねえさん
ご結婚、おめでとうございます。 ビスチェタイプのドレスって流行っていますけど、 正直なところ、あれが似合う人ってそうそういないと思います。 痩せた人なら貧相で痛々しいし、グラマーすぎても下品。 そもそも、日本人女性に、あまり肌を出した着こなしは 似合わない気がするのです。 トピ主さん、わるいことはいわない、体型に合わないものを着て ゲストを居心地悪くさせるようなことはやめたほうがいいです。 わざわざ嫌いなものを着ろとまではいいませんが、 写真にも残りますし、好きなものより、 似合うものを着ることをおすすめします。

私は諦めました・・・

041
グレイプ
人ごとと思えずレスします! 今やビスチェが大半を占めますよね。私なね10着ぐらいから選びました。 胸は隠れる部分だからどうにでもなるんです。 でも、鎖骨から下は無理なんですよ。。 どう頑張ってもがくんとドレスが出っ張ってしまい逆に不自然です。 だから、ノースリーブで鎖骨の辺りがレースになっていて透けるというのにしました。それだとうまくごまかせます。 カラードレスなんて、全然好みでないのでしたが、体型を優先して決めました。 結果、よかったです! 着たいドレスよりにあうドレスにした方がいいですよ!! 写真は残りますから。

ビスチェ着ました

041
経験者
私も悲しい胸元で特にデコルテはすっかすかで胸骨浮いてました。 でも胸元にワンポイント(大きめのお花やレース)がくるドレスを選んだら大丈夫でしたよ。 ビスチェのトップが脇の高さくらいなら胸は全てドレスの下なのでいくらでも盛れると思います。 私はもちろん補正下着を着用しました。 お店の方はパット4枚入れたとおっしゃっていて、勇気を得ました(笑) 胸の谷間が見えるようなデザインでなければ自然に着れます。 一生に一度のことですから自分の好きなデザインを選んで胸をはって着てください。 それが一番きれいだと思います! ご結婚おめでとうございます。

華奢すぎる人に、ビスチェタイプは似合わない

041
ブライダル業
 ブライダル業です。 トピ主さんは、華奢な方なのだと思います。そういう体型の方がビスチェタイプを着ると、「貧弱で寒々しい」イメージになってしまいます。 今まで沢山の花嫁をを見てきましたが、「痛々しく」みえてしまうのす。あと、花嫁はお辞儀をする場面がたくさんあります。補正下着をつけていても、下着が見えてしまいます。  ビスチェタイプは、写真で撮り、本番は違うタイプのドレスを着るのがいいかと思います。華奢な人にしか似合わないドレスもありますよ!

気にしない!

041
ぱた
ご結婚おめでとうございます! 貧乳、いいじゃないですか~。 ビスチェタイプを着られることに批判的なご意見もあるようですが ご自分の結婚式なのですし、お好きなドレスを着られたら良いと思いますよ。 私も主さま同様(サイズもほぼ同じ)貧乳ですが、 かなり胸の開いたドレスを着ました。 その際、ヌーブラ(海外メーカー)を使いましたが、まあ大丈夫でしたよ。 ただ、付け慣れないせいか、ずれてないか気になってしかたがなかったので もしヌーブラをご使用になるのであれば 結婚式の前に何度かつけて慣れておいた方が良いと思います。 素敵な結婚式になるといいですね!

水を差すようですが、、、

041
おばさん世代
とても華奢な人のビスチェタイプはどうかなと思います。 知人がやはりビスチェタイプを着ていましたが、新婦入場と同時にきれーい!じゃなく、「ほっそーい」というため息?があちこちから漏れました。後ろ姿も肩甲骨がくっきり。特に年配の方は顔をしかめてたようです。お色直しは着物でしたが、安心して見れるしすてきでした。 これから鍛えて筋肉質になるか、例えばレースの繊細な長袖タイプとか?を選ぶか、かなあと思います。

パッドで胸メイク♪

😀
30代育児中
貧乳仲間です♪ 私の場合、補正下着をcカップのものにして、 レモン型のパッドを左右それぞれ二枚ずつ縫い付けました。 取れたら恥ずかしいので(笑 ドレスショップの着付けの方にほめられましたよ~ さらに店員さんはドレスにもパッドを縫い付けてくれました。 上手に胸元をたぐって縫ってくれて、 上からのぞいてもパッドがばれないように! これでビスチェタイプが着れました。 その後も、上げ底補正下着は友人結婚式等で活躍しています♪ ちなみに今授乳中ですが、AAAがAになったくらいしか 胸が張らなくて、ものすごいがっかりです(笑

他の選択肢は?

🙂
カリカリ
ご結婚おめでとうございます。 私も主さんと同じで貧乳&肩、デコルテにお肉がないのでビスチェが似合わなかったことと言ったら!キャミソールタイプもダメでした。 試着で写真をとってみて、客観的にみても痛々しいので、オフショルダーのドレスにしました。 結果的に清楚な感じで良く似合ってたと言ってもらえました。 着たいものと似合うものって残念ながら違うんですよね。 オフショルダーやフレンチスリーブのドレスもなかなかいいですよ。 ビスチェが主流なので逆に新鮮に見えます。

それでしたら

041
すえぞう
胸元(デコルテ辺り)が気になるのでしたら ホルターネックタイプのドレスはいかがでしょう? 胸元にレースをあしらった物とかもあるので ステキだと思いますよ。 察するに体型もスレンダーなのでは? でしたらマーメイドラインや スレンダーライン等もお似合いになりそうですね。 ビスチェタイプをご希望みたいですが 是非他のも試着なさってみてはいかがですか?

貧乳の方は普段はどこにいらっしゃるのでしょうか。

AA65
私も貧乳です。出産してからさらに極貧になりました。レスをしている方の話を聞いて親近さを感じました。(トピ主さんのトピを勝手に参考にさせてもらってすみません。) 本題にもどして、ご婚約おめでとうございます。 私も結婚式のドレス選びには制限が入りました。 胸元をカムフラージュさせるようなドレスになってしまいました。ドレスを選ぶ時にお店の人が、「ちょっと失礼。」といきなり私の胸を触り、コルセットとブラがセットされたような(すみません名前を覚えていません)下着の着用と勧められ、たぶん胸からしたの贅肉を上にあげて、胸の部分が持ち上がり若干豊かに見えました。 でもドレスは半そでで、丸首で、胸部には刺繍がしてありました。ほとんど胸元には視線がいかないようなデザインです。でもその代わりにドレスの裾は長く、ベールも長く(これは3Mぐらいあった)、ブーケも豪華で素敵でした。とても綺麗で、素敵な披露宴となりました。 ドレスは購入したので、クリーニングして箱に半永久保存してあります。 トピ主さんも素敵な結婚式となりますように。。

ビスチェタイプ

なつみ
ビスチェタイプって、日本人だったら普通サイズの胸の人でも矯正下着でやっときれいなフォラムに、って感じだと思ってたんですが・・・ 最後になってしまいましたがご結婚おめでとうざいます!

プッシュアップブラ

Alice
プッシュアップブラをご存知ですか? カップの内側を見ると、脇腹に近い部分が膨らんで、胸をかさ上げしているブラです。 アメリカのヴィクトリアズシークレットというランジェリーのブランドをご存知ですか? そのブランドのヴィクトリアズシークレットエンジェルと呼ばれているモデルのキャンディス・スワンポールは、胸がAカップあるかないかです。 でも、BカップかCカップもあるように見えるのは、プッシュアップブラを着けているからです。 カップの中身は、ほとんどが詰め物で、胸を寄せて上げてるんです。 手で胸を押さえつけると、人工的に谷間ができますよね。 それをブラをつけてもキープできるように、BカップかCカップの内側に詰め物をたくさんしてください。 個人で細工がむずかしいようでしたら、ワコールがオーダーメイドで作ってくれると思います。 諦めなくていいですよ。 気に入っているウエディングドレスで、幸せな結婚式を上げてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧