本文へ

前向きになりたい。

レス10
(トピ主 2
041
ナナ
恋愛
27才女性です。 今秋、失恋をしてもう恋なんてしたくないと思いました。 失恋といいますか、ずっと片思いだった(相手は知っている)人に遊ばれました。実は彼女が居て、結婚も近いようです。 前々からずるいな~!と思う部分があったのですが、好きだったので自分に振り向いてくれることが嬉しくってついて何でも合わせてしまいました。 自業自得でもあるのですが、つい彼のことばっかりを考えてしまって 気がつけば涙ばかり。この1ヶ月、どれだけ涙を流したことか。。 思いっきり笑って楽しい時間も、突然思い出してしまって涙目になってしまいます。 自分にもこんな弱い部分があったのか!とビックリさえもしています。 なかなか忘れられなくて困っています。 私は今月下旬より今の地(国外)へはるばる転勤しました。 右も左もわからない地で、まだなかなか腹を割って話せる知人がいません。 ふと、周りを見渡せば幸せそうな家族連ればかり。(目に入る) 同世代の人たちもみんな幸せそうに見えて、たのしそうで、 自分だけ・・・なんて価値のない人間なんだと自己嫌悪に陥っています。 ちょっぴりホームシック気味でもあり、負の連鎖で明け暮れています。。。 住環境になれるのは時間の問題かと思いますが、 もう人を好きになるのは怖いです。私なんて好きな人と一生結婚できないと思うと、何やってんだか。。。と。 早く、思い出として話せるようになりたいです。

ランキング

レス

大丈夫大丈夫

041
はるまき
私も25、6歳の時同じようなことがありました。 好きになった人に彼女がいるのを知らないまま、ズルズルと曖昧な関係を続けていました。 さすがにおかしいと思い「私って何なの?」とはっきりさせて、失恋、でした。辛かったなー でもね、はやいうちにケリがついてよかったと思います。 20代半ばの数年間を無駄にしてしまいましたが、失恋して半年ほどで出会いがあり、トントンと結婚に至りました。 いまは30歳で2児の母です。 当時の私には予想もつかなかった未来を生きています。 あのとき勇気をもって失恋した自分がいたから、先に進めたんです。 失恋って、新たなスタートなんですよ。 いまはつらいけど27歳なんて一番綺麗な時です。 大丈夫きっと幸せになれますよ。頑張って!

考えを変える

041
はな
遊ばれた失恋した、自分は価値の無い人間だとか落ち込んでいるようですが、 そもそも「ずるいな~」と思うところがある人だったけど、彼が自分にいい顔してくれることが嬉しくて、 彼に合わせることが楽しかったわけでしょう? 結果はどうあれ、彼に恋してたときはすごく楽しくて幸せだったわけです。 そのときの恋してた気持ちまで否定することはないですよ。 頑張って恋したけど、彼は他に好きな人がいた。 でも、一時でも、幸せな気持ちにさせてくれて有難うと思ったほうがいい。 彼彼女はいたけど、あなたのことも好きだったと思う。 あなたに好かれて嬉しかったんじゃないかな。だから婚約者がいることを言えなかった。 今、辛いから周りが幸せそうにしか見えないけど、みんないろいろあると思うし、 もちろん幸せな人ばかりじゃないし。 周りはみんな幸せ、自分だけ不幸とか、自分を追い込まないほうがいい。 恋させてくれてありがとう。さよなら。って思えたら、彼のことを忘れて、また新しい出会いがあるんじゃないかな。

大人だから。

レモン
辛いけれど自分が惚れただけ。 私もトピ主さんと全く同じでした。 また、人を好きになれるかどうかは、これからの生き方次第です。 自分の人生だもの。

私も!

041
くろーば25
私も同じような気持ちで毎日寂しいです。 頑張ってるのに、いつまで経っても幸せがこないなぁって、日に日に自信をなくしていきます。 まわりは殆ど結婚して子供にも恵まれ、本当に幸せそうで。 でも、人を羨んでもしょうがないですし、いつかきっと自分もって思おうと。 今は辛いですけど、乗り越えて、そしていつかきっと… 頑張りましょうね!

よく分かります

😢
kazumi
トピ主様のお気持ちが手に取るように分かります。 私も3年前、10年付き合っている彼女のいる男性とお付き合いしてました。彼女とは遠距離恋愛で会う頻度も少なく、もはや恋愛感情もないから関係は崩壊している、そんな彼の言葉を鵜呑みにして健気に待っていたものの、結局振られたのは私。空気のような存在の彼女を切ることはできない、彼女のいない生活を想像できないという理由でした。 お互いを思いやり、気にかけあい、趣味も波長も合う最高の相手でしたが、そう思っていたのは私だけだったようです。別れた一年後彼は彼女と結婚し、子供も生まれ幸せ人生を歩んでいます。 あれからちょうど3年。もうさすがに未練もありませんし、別れて良かったと思えるまで立ち直りましたが、このまま次の恋愛をできずに歳を取るのが怖くてしょうがないです。 人を好きになったり信用するのが怖いという感情はよく分かります。それでも、自分の好きなことを精いっぱいやってれば、前の恋の傷は確実に癒えて行きます。お互い焦らず、マイペースで行きましょ。そのうちきっと人間不信も治りますよ。 海外生活、楽しんでくださいね。

好きな人と結婚せず、まぁちょっと好きかな位の人と結婚しました

041
匿名
もう人を好きになれない、好きな人ともう結婚できないかもなど絶望的な気持ちは2年位続くかもしれないけど、たえるしかないですね。 脳が疲れきっていますから。 脳も傷付きます。 ところで、『大恋愛の末、大好きな人と結婚しなければならない』と追い詰めてないですか? 私はまぁちょっと好きかな位の人と結婚しました。実際はそんなもんです。(で幸せな家庭生活です。) 結婚はいずれ絶対できるから心配しないで。 笑い話まで持っていかなくていいですよ。あえて思い出す必要ないです。そっと追いやりましょう。みんなそんなもんです。

国外がどこかわかりませんが

041
国外
 クリスマス一色で一年でもっとも家族や恋人関係が盛り上がるシーズンですね。ホイットニーヒューストンのボデイガードの頃を思い出します。一刻も早く慣れてください。日本のことを考えてもプラスになりません。新天地で何年でも過ごすつもりで頑張ってください。帯同じゃなくって単身なんですよね。現地の人と仲良くなって。メリークリスマス。

メッセージをありがとうございます。

041
ナナ トピ主
みなさま。温かなコメント、そしてご自身の経験を話していただきありがとうございます。 ボヤキに共感していただいてとっても気持ちが楽になりました。 >はるまき様 早くケリがついてよかったと思います。 新たなスタートだと思って、この際生まれ変わりたいです! 子育てもとても大変かと思いますが、今しか見れないお子さんの成長をしっかり楽しんでくださいね。 >はな様 ありがとうございます。 頭ではわかっているつもりですが、つい感情的になってしまいます  感謝ですよね。おっしゃる通りです! >レモン様 そうですよね。自分の生き方、行動、交友関係でこれからも人生かわっていきますよね。 いつか、ステキな人とまた巡り会いたいです。

続きです

041
ナナ トピ主
>くろーば25様 くろーばさんも同じ気持ちでいらっしゃるのですね。 なんだか、投げやりになりたい… どうして自分だけ!という気持ちになってしまいますよね。 私は最近、浮き沈みがありますが、辛い時こそ思いっきり泣いて、ちょっとしたことで笑うとなんだか楽になります。 お互い、これを乗り越えてもっともっとイイ男性に出会いましょうね! きっと、くろーばさんの良さがわかる人いますよ。見る人は見てくれています。 >Kazumi様 温かいコメントをありがとうございます。泣いてしまいました~。 わたしも相性もぴったりで趣味も合いますし、同じような業界で生きていますので、運命のヒトかも~と勝手に思ってしまっていました。 自分の思い入れや思い出がたくさんだと失恋ってこんなに辛いんですね。 自分自身、見つめ直すいい機会だと信じて、マイペースにゆっくり過ごしていきたいと思います。 ありがとうございました。

続き

041
ナナ
>匿名様 そうですよね。 どちらかの気持ちが極端に強すぎるとダメですよね。今回学びました。 しばらくは、周りに惑わされず熱中できる何かをみつけて隅っこに追いやれるようにしたいです。 匿名さんみたく、幸せな家庭を築くのが目標です。 ありがとうございました。 >国外様 プラスにはならないことも、なかなか引きずってしまい途方に暮れています。クリスマスなど多くの人が訪れる地です。早く前向きになれるようにがんばりたいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧