本文へ

胎動ってくすぐったい!?

レス12
(トピ主 1
😀
ららら
子供
つい先日、妊娠7ヶ月目に突入しました! 胎動がはっきりとしてきて、毎日話しかけるのが楽しくなってきたところです。 おへその下を赤ちゃんに触られると、笑いが出てしまうほどくすぐったいです・・・笑 もともとくすぐったがりなのですが、関係してるのでしょうか・・・ 夜中もくすぐったくて起きることがあります。 元気に動いているので、すごく嬉しいのですが、 胎動ってくすぐったく感じるのか… 皆さん、どんなかんじなのでしょう?

ランキング

レス

いいねぇ

🐶
haiji
思い出すなぁ。。いいですね~ 一番幸せ感じちゃうね。 私の時は。。って15年も前の息子のときですが、 くすぐったいというより、お腹の中をグルーっとなぞられる感じでした。 そのうち、かかとでボコンボコン! なぜか私が美味しいものを見たり食べたりすると 異常に活発に動き出して。  そして今 息子はグルメ君です。 今を楽しんでね。

軽いボデイブロー

ビオラ
トピ主さんが笑ってくれるのがうれしくて、 ますますくすぐっちゃうのかもしれないですね。 うちは、男の子だったせうでしょうか。けっこう強い胎動が多かったです。 笑うどころか、「ぐうぇっ」とかいう声がでそうになりました。 1人目の子の時は、しょっちゅうしゃっくりしていたので、 その度に私もびくっとしてましたよ。

外からも見えるよ~

041
ララ
くすぐったかったかどうかは忘れてしまいました。 でも激しくなるとちょっと痛かったかな。 びょんびょ~んって外からも見えます。足なのか腕なのか。 突き破られそうでちょっと怖いです。見ていた夫は怯えてましたよ。

最初は嬉しい!

041
匿名
でも、臨月に入る頃には痛いし眠れないし…。 生まれた時は、コノ足だっのかぁ~って主人と笑いあいました。 ほんと、すぐに力強くなりますよ。 一歳過ぎたばかりですが、今では走り回ってます。 妊婦の時間って貴重ですよね、満喫してくださ~い。

そうそう

041
めろんぱん
妊娠おめでとうございます。 胎動、くすぐったかったですよ。 私が突然笑うのでとなりにいる旦那が驚くこともしばしば。 生まれた赤ちゃんが、手や足ををもぞもぞしているのを見て、この動きがくすぐったかったのか…って思いました。 そのうち、力強く蹴ったり、ギューっと伸びをしたりもしますよ。 ウチの子はよく伸びをしているようだったのですが、生まれてからもやっぱりよく伸びをしています。

痛かった

041
よね
男児2名を産んでいますが、2人とも、胎動は痛かったです。 まさに、お腹の内側から蹴りを入れられる感じでした。 よく「イテッ!」と声に出してしまうくらいでした。 くすぐったくて目が覚めるなんて羨ましい。 私は「イテッ!」で目を覚ましてましたから。

可愛いですね

041
胎動懐かしい
くすぐったい時期ってすごく短かったです!なので今を楽しんでください☆ 臨月入るころにはお腹というより膀胱?内臓?がグリグリされて、思わず「イタタタ」って立ち止まる回数が増えました(笑) そんな息子も一歳、芝生で追いかける毎日です。 胎動懐かしいです。素敵なマタニティーライフを☆

何してるのー?

🐤
たまちゃん
私も今27週です。日に日に胎動もスケールアップしてきました。 技もキックから最近はローリングアタックをマスター、またかかと?で皮をグイグイ伸ばしてくれる感じが何とも言えない居心地の悪さで、お腹に向かって「何してるのー?」って聞いちゃいます(笑) 元気に育ってくれてる証拠ですよね。対面が待ち遠しいです。

どんどん力強くなります!

🙂
洋梨
最初はくすぐり程度ですが、息子にいたっては最後はもうやめて~って感じでした。膀胱にキック、あばら骨にパンチなど暴れまくりで睡眠不足になりました。 ちなみに娘の時の胎動は中からマッサージを受けているようで気持ちよかったです。 赤ちゃんそれぞれかもしれません。 楽しいマタニティーライフを!

ありがとうございます☆トピ主です!

ららら トピ主
>haiji様 ありがとうございます。 男の子らしいので、そのうちかかとでボコボコされるようになるのかな・・・ 確かに楽しいときはすごく動いてますね~ 気持ちが伝わってるみたいですごく嬉しいですよね! >ビオラ様 ボディーブローですか!! うちも男の子の予定なので、これから激しくなるのかな・・・ 痛いのは大変ですね汗 しゃっくりが聞こえるのはびっくり! 聞こえるようになるのが楽しみです。 ありがとうございます。 >ララ様 ありがとうございます。 やっぱり痛いんですね・・・汗 まだ表面がちょっと膨らむぐらいなので、びょーんっと出てくる日が待ち遠しいです! 確かに外から見る感じ怖いですよね笑 >匿名様 臨月・・・恐ろしい・・・ ゆっくり寝れるのは今ぐらいまでかな・・・? 今の時間を楽しみたいです! ありがとうございます。 >めろんぱん様 くすぐったく感じられたんですね!よかった! たまにお腹の右端と左端に同時にぐり~っと感じることがあります。これは伸びなのでしょうか・・・? どんな風に動いてるのかとても気になります笑 ありがとうございます。

宇宙人?みたいな

041
ねこやなぎ
ご懐妊おめでとうございます。 楽しみですね。 私は子どもが来年中学になるので、すごくあの頃がとても懐かしい今日この頃です。 私もくすぐったいと感じたのは最初だけで、ぐにゅ~~~っと動いたり、 時には眠っているときにガツン!!!っと来て「ヤラレタ...」というほど衝撃が来たり。 まるで宇宙人に体を乗っ取られているような感じでした。 そのうち「あ、今、手で押した」とか、「かかとでけってる」「足を伸ばした」と判るようになりますよ。 しかもうちの子はクルクルクルクル回っていたらしく、「あれ?ひょっとして頭が上?」お医者さんに検診に行くとやっぱり上を向いていて、 「あ、今なおった」と思うと正しい向きに戻っていたり。 妊娠中は身体が思うようにならないこともあると思いますが、日々の出来事が、子どもが大きくなると余計に良い思い出になります。 どうぞお体をお大事に、素晴らしいご出産をおむかえください。

ただ今育児中。

041
椎羅
胎動って、始めは小さな泡がぷくぷくとなっているような感触でした。消化で腸が動いているだけかな?って感じで。徐々にハッキリと感じ始めて、7ヶ月頃は確かにくすぐったかったですね。だんだん大きくなって重くなるし、胎動もダイナミックになりますよ。臨月になると足の踵のようなものがお腹を突き破りそうでした。ぐにーって皮が伸びていくのがエイリアンみたいで気持ち悪くて。服の上にかけてたエプロンが胎動でゆらゆらと動いたときは夫婦でビックリしてました。 出てきたのはキック力の強い女の子で、足を掴むとお腹を通して触った感触と同じでした。ああ、お腹にいた子なんだなーって実感してます。 お体大事にして、元気な赤ちゃん生んで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧