本文へ

引っ越し魔…

レス1
(トピ主 0
041
ももえ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 はじめて投稿します。 愚痴になります・・・ 私30歳パート既婚者です。タイトルのようにここ4年間で3回も引っ越しをしています。 1度目は隣の方のうるささに精神的に参ってしまい一年半で引っ越し (ペット不可なのに小型犬、毎日繰り広げられる喧嘩。管理会社にクレームを何度も言ったのに改善されなかった) 2度目も一年半。とても気に入ってたのに実母が男に振られて家がなくなり同居を決意し広い家に引っ越し(同居に対しての考えが甘かったのを反省) そして三度目、母と別々に住むため私たちに合う間取りへ引っ越し。 (母には賃貸を探し初期費用、家賃は私たち持ちです。。。) お金を振り返ると憂鬱になります。。。 次こそは長く住み続けたいです。。。 くだらない愚痴に付き合って頂きありがとうございます

ランキング

レス

引越し魔とは

まる
大変でしたね。 引越しすると、荷物が整理できたり、 新しい土地のこと知ることができたり、いい面もありますね。 ちなみに『引越し魔』というのは、引っ越しが大好きで たくさん引越しする人のことだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧