本文へ

アプローチすべきでしょうか?

レス9
(トピ主 3
🐶
りりー
恋愛
初めまして。私は女子大生で4年生です。 前から発言小町はよく見ていたのですが、どうしてもみなさまからのアドバイスをもらいたくて初めて投稿してみます! 単刀直入に言うとアルバイト先の男の子に恋しているんです。 その彼にアプローチしていいのか迷っていて、 その主な理由を箇条書きにさせていただきます。 ・彼が1つ年下 (アルバイト先では半年ほど先輩ですが…) ・カッコよくて自分にはもったいないのかなと (パートさんは‘しゃべり過ぎなかったらイケメン’って言ってます(笑)) ・自分から告白したことないと言っていた (今まで告白されて6人ほど付き合ったことがあるらしいです) ・今が楽しいので、アプローチが失敗して気まずくなるのが怖い ・男には追わせろ!って書いてあるのを多くみるから(笑) ちなみに現在彼女はいなくて、彼女欲しいと言っていました。 パートさんにもこの前の飲み会で私と彼はお似合いと言ってくれました。 すると彼は「りりーさんがきっと嫌ですよ」と言い、 パートさんが私に「彼みたいな人はどうなの?」って聞いたので 「いいと思います」と答えました。(自分なりに笑顔で嬉しそうに) すると彼は親指を立ててやったね的なことを言ってました。 みんなお酒入ってるし、この場で嫌な顔することは出来ないから当たり障りない反応だなと。 3時くらいに飲み会が終わって一緒に帰ってるときに お互い次の日早い時間から用事があり、今寝たら明日起きれないかな~? とか話して、結局うちにきて色々話してオールに付き合ってくれました。 とっても楽しかったです。 という感じです。 ちなみにアプローチの仕方というのは、 シフトの終わり時間が一緒の時に‘ご飯行かない?’と誘ってみたいなと考えています。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

頑張って!!

🐴
メロン
>結局うちにきて色々話してオールに付き合ってくれました。 あなたの部屋で、一夜を共にしたのですか? もうほとんどOKではないでしょうか? 今の男性はなかなか自分から誘わないようですから、あなたが引っ張って行きましょう。 応援しています。

何事も経験ということならやってみれば

041
MM
その彼は、かなり女慣れしています。 一緒にいて楽しく、女の子をいい気分にさせ、ドキドキさせるスキルも身につけていて、モテる。だから、今まで告白したことなく、6人もの女の子と付き合ってきたんでしょう。 その若さで、その人数。どういうことかわかりますか? 来るものは拒まずで付き合う。 でも、本当に好きではないので、すぐに飽きる。 別れる。 を繰り返しているということですよ。 あなたがアプローチすれば、他の女の子と変わりませんね。 ただ、7人目の「彼女」になるだけではないでしょうか? それと、男の人をすぐに家に上げちゃいけませんよ。 彼が何もしなかったのは、今書いたとおり、女の子に慣れているからです。 心の中で「軽い女だな」と軽蔑されているかもしれません。 軽い付き合いが好き、というのなら、よけいなお世話ですが…。

友達から始めればいい

🎶
恋愛経験豊富
と思いますよ。一緒にご飯食べたり、遊んだりしながら、うまく向こうから「つき合おう」と言わせる方向にもっていけるかも。 男性は生物学的に追う方が本能にあっています。でも、女性が受け身でいる必要はありません。ただ、押したら引く、押したら引くという風に相手の反応を見ながら脈があるか見た方がいいと思います。好きな女の子がちょっとでも引けは男の子はすぐさまアプローチしてきます。引くと言っても、恋の駆け引きなんて大げさなものでなく、こちらから連絡をしなければいいってことです。

まあ

🙂
ささ
順調そうなのでいいのでは? ゆっくり楽しみながら徐々に高めあっていけば良いと思いますよ。

トピ主です。

🐶
りりー トピ主
メロンさん、MMさん、恋愛経験豊富さん、さささん、ありがとうございます みなさんからのレスを読んで、自分が焦りすぎていたことに気付きました。 良く考えたら話す機会もアルバイトの最中や帰り道、前回の飲み会くらいで、もっと彼のことを知ることが先だなと。 ということで、軽い気持ちでとりあえずご飯に誘ってみたいと思います。 (今度は部屋とかはなしで、お店だけで。) 気持ち的にも残り数カ月の学生生活を楽しめるといいなっていう感じでいたいと思います!

モテ男には告白しない

041
ブルーマウンテン
歴代彼女全員から告白されてきたモテる男。 こういう人の特別な彼女に成りたかったら、こちらから告白してはダメ。過去の彼女達と同じになって大事にしてくれません。 その彼から告白させなきゃ。数回会ううちに、アナタを手に入れたいと思えば動いてくるでしょう。 告白されるまでは家に上げない、それとズルズル行かない事。決定的な言葉は相手に言わせて、アナタが優位に立たないと遊ばれて、飽きられたら終わりです。 告白されないまま友達になってしまったら、脈なしと割り切って。

トピ主です。

🐶
りりー トピ主
ブルーマウンテンさんもありがとうございます。 そうですね… もし彼から告白してくれたら自信にもなりますし、 長く続けられそうですね! ちなみに今のところまで誘えてません 今日こそは!って思ってたのに緊張して誘えなかった・・・ ラストまで一緒の時でなくても、 バイト中に今度ご飯いかない?って言えばいいのでしょうか?

まぁ・・

041
jo
徐々に関係縮めて仲良くなれば、うまくいきそうですけどね。 ですが、簡単に家にあげたりしない方が良いですよ。 彼は女慣れしてるでしょうし。 はっきりしないうちに、その場の雰囲気に流されて・・・は危険です。 あなたがそれで良いのなら、止めませんが・・ ちゃんと恋人として交際したいでしょ? 体の関係は持っても(俺、今誰とも付き合う気ないんだ)と平然と言う人もいますからね。 トピ主さん、あまり恋愛経験なさそうだし・・ ちゃんと段階を踏んでお付き合いしてくれる人と一緒になった方が良いですよ。 家にあげたら、その辺なし崩しになっちゃうかもよ。 友達から始めたら良いですね。

トピ主です。

🐶
りりー トピ主
joさんありがとうございます。 前の彼氏との交際期間が長くて恋愛のはじめ方?を忘れかけていたのと、 年下が初めてで混乱していたんです とっても緊張しましたがなんとかご飯誘えたので、 今度はお店のみで楽しく過ごしてきたいと思います! みなさんのアドバイスを参考に徐々に友達の感じから進めていけたらいいなと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧