本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者が居る中で合コンのお誘いに行きたい

婚約者が居る中で合コンのお誘いに行きたい

レス183
(トピ主 0
mon
恋愛
こんにちは、22歳女性の社会人です。 現在婚約者が居ますが、友達から合コンに誘われました。 それは彼氏に見られ、行くなと言いましたが、行きたいと思っています。 まだ若いし、チヤホヤされるのは今が一番だからです。 内緒でいこうと思っていますが、駄目でしょうか?

ランキング

レス

自己責任でどうぞ

041
わはは
赤の他人の許可の方が婚約者の不許可より優先なんですか 良心が痛まないならいいんじゃないですか

婚約破棄の覚悟が有るのなら…

041
水の星の住民
行けば良いですよ。 黙って行ってバレたら…と、想像できませんか? はっきり言いますけど、ちやほやされたいなら婚約なんてしないコトです。 逆に、合コンでの男性側から見れば”婚約者が居る合コン”なんて顰蹙(読めるかな?)モノです。 ちなみにね…合コン参加で婚約破棄になったら慰謝料ものですよ。 逆に聞きたいです。 彼が合コンに行ったらどう思いますか? 赦せますか? 赦せるなら”行って良し!”です。 こう言うことは、相手にされたらどう思うか? って言うことです。

良いんじゃないですか・・・

041
クマ
トピ主がそういう感性の持ち主である以上行く行かない以前の問題で、結婚を目前にして既にそういう想いを抱いている時点で遅かれ早かれの結果になる話だと思いますし、逆に相手の男性がトピ主に隠れて合コンに言く事があっても文句を言わないという対等の関係が構築出来るのであればという事と”それでも行く!”という事を事前に申告した上で・・・という事前提ですが。 感性や価値観の違いは結婚に際して重要なファクターだと思いますので、結婚前にお互いの感性や価値観の違いを含め許し認め合えるか認め合え無いかを確認するのも大事ですし、言わずに後でバレた方が問題はより大きくなり取り返しのつかない事になり双方大きなダメージを負うことになると思いますよ。

わははさんと同じ意見

041
他人に聞くより 自分でどいして分からないのかが、不思議です。お好きな様にして下さい。誰も責任取れませんから。

あはは

🐶
ばんび
行けばいいじゃん。 なんでそんなこと他人に聞くの? ダメですかって、あなたがいいならいいんじゃないとしか言えません。

後悔しても・・・

🙂
けいこ
もしバレて婚約解消・・・なんてことになってもいいなら 行ってみれば・・・。 彼に同じことされても平気??? くれぐれも後悔しないようにして下さいね!

どっちでも

041
三槓子
良いんちゃうかな? 行きたかったら行ったら! 付き合いとか数合わせにどうしても頼まれたとか 何とでも言い訳ききます。 しかし、合コンで婚約者が来てるなんて相手側に知れたら かなりしらけますね! その後の婚約者との関係には責任とれませんが。。 まさか本気で彼氏探すつもりではないですよね??

良いんじゃないですか?

🐱
猫だるま
その一瞬のチヤホヤのために一生の伴侶を失うリスクも承知なら良いと思いますよ。 そのチヤホヤが今後の人生に於いて何の役にも立たないと言うことは一応言っておきます。

もったいない

041
山茶花
まだ若いんですもの。 今のうちにちやほやされたいですよね? わかりますよ。 ひとりの男性のものになるなんてもったいないですよね? そんな気持ちで結婚して子供が産まれて 日々の生活に不満を持たれたら夫も子供もかわいそうです。 婚約を破棄して 2~3年合コン三昧することをお勧めします。 目いっぱいちやほやされて合コンに飽きてから結婚を考えましょう。

うん、自己責任ですねー。

041
まりも
参加したければ強引に決行すればいいんじゃないでしょうか。 ただし、今後婚約者さんからのあなたに対する信用は、一切無くなると思っていいですよ! というか、トピ主、合コンでちょっと口説かれたら、あっさり浮ついちゃいそうですよね 万が一婚約関係が解消されるような事態に陥った場合も、有責側は慰謝料請求されるかもなので気をつけてくださいね!

行けば?

041
はい?
合コンに参加しても大した相手がいなくても私には婚約者がいるし~と高みの見物でもしたいですか? 好みの相手がいたらちょっと遊んじゃおうかなってところですかね? ちやほやされたいとお思いならトピ主さんにはまだ結婚は早いでしょうね。 これが婚約指輪を頂いたり双方の両親への挨拶も済んだ後の話なら最低ですね。 合コン行ったことがバレて彼から婚約破棄の申し出があってもトピ主さんには拒否できませんよ。それでもいいなら行けばよろしいかと。

駄目だよっ

041
われ煎
子供じゃないんだから内緒や嘘ついて行ったら。「まだ若いし、チヤホヤされるのは今が一番。だから行きたい」ってちゃんと彼に言わないと。 でも、合コン男子メンバーが、トピ主が婚約者ありって知ったらヒンシュクでチヤホヤどころじゃないだろうから、どうせ婚約者ありって言わないんでしょ?どう転んでも彼にも男子メンバーにも嘘つくってことなんだろうね。 いやいや、見下げたもんだ。 何だか結婚生活の行く末が見えるようだけど、婚約者はハズレくじ引いたね。私が彼氏の友人だったら、まぁ結婚&お付き合いをなかったことにするいい機会、誤った女と誤った人生を踏み出す前に気づいてよかったね、おさらばして正解って言うだろうね。 ということで、チヤホヤを夢見て、正々堂々と理由を言って行けばいいじゃない。

いけばいいやん!

🙂
くるみママ
こんなところで質問して?(笑)頑張って下さい~ ちやほやは今だけですから。私は旦那以外ちやほやされても嬉しくないが(笑)

ゆるい女認定

041
サボテン
合コンは男女が知り合う場と考えるのが一般的です。 既に婚約しているトピ主さんが行ってどうするのですか? それも行くなと言われてるのを押し切ってまで。 「婚約中だが行きたい」のだから、誘われれば 「結婚してても行きたい」になりそうですね。 結婚前にトピ主さんがどういう女性かがわかって 婚約者さんラッキーでしたね。 行くのであれば、婚約解消と慰謝料覚悟でどうぞ。

いいと思います

041
ゆこ
それが婚約者にばれ、怒りを買い、婚約破棄になっても良いのなら。 そして婚約者があなたと同じことをしても良いのなら。

止めた方が無難です。

041
菖蒲
昔の知り合いにもいました、彼氏がいながら合コンに行った子。詳細は書けませんが、正直、どん引きしました。 そういう風に見られても構わないなら合コン参加しても良いのでは?ただし、自己責任をお忘れなく。

合コン参加者(男性)に失礼でしょ?

041
かいこ
クリスマスに向けて本気で彼女が欲しいから参加する男性もいるかも、というより、ほとんどの方がそうでしょう? アナタをちやほやするだけして、「実は婚約者がいるので、あんたたちは対象外でーーーす」って、あんまりだと思いますが? 婚約者さんも気分よくないと思いますよ。 自分という男だけでは満足できない、と言われているようなものですからね。彼に嫌われるリスクを考えても、若い今ちやほやされるほうが楽しいのなら、アナタの人生ですから、好きなようにするのが一番だと思いますが。

好きにすれば良い

041
こひめ
婚約者が「行くな」と言っても、あなたを知らない他人が「行って良い」と言えば、あなたは晴れた心で行けるのでしょうか? まぁ、若くてチヤホヤされる自信もあるようですから、お好きなようになされば良いと思います。 もし、これが起因で婚約が白紙になっても、ご自身を恨むことですね。 ただ、合コンに参加者の中には、本気で恋愛相手や結婚相手を探している方々も居るでしょう。その方々にとって、あなたの存在は「迷惑」以外の何者でもありません。 それは、「あなたひとりがチヤホヤされれば」のことですが。 誘ってくれたご友人から嫉妬されて、ご自身の結婚という幸せを失わないように気をつけてくださいね。 恋の恨みは怖いものですから。

婚約とは、社会的責任が伴うと知っていますか?

041
れもん
合コンで、万一あなたに一目ぼれして交際を申し込む人が現れたとしたら、「私はイイ女♪」と良い気分になれるんですね。 婚約者がありながら、合コンに来て、他の男性の気持ちもモテアソビタイ、婚約者が嫉妬するのも傷つくのもワタシガステキダカラ。 人の心を何だと思ってるんでしょうね。 ということは、逆に婚約者が自分がチヤホヤされたい、独身のうちに若い女の子とワイワイ楽しくお酒を飲んで盛り上がりたい、今のうちだから…と合コンに行っても、そこでイケメンGET~♪と思ってる女子(笑)に迫られても全然構わないって事ですよね? 「婚約」を単なる「交際」と同等に考えるなんて、とんだ社会常識の持ち主ですね。 婚約したなら、親御さんの信頼問題にも響く事を考慮してますか? お若くてとっても素敵なチヤホヤされるトピ主には、婚約なんて責任ある社会人の行為はまだ早すぎるようです。 いっそ婚約は白紙に戻し、存分にモテを堂々満喫なさればいいんじゃないでしょうか? 私の周囲の人間なら、合コンを即断らない時点で、婚約を白紙に戻す事を検討すると思います。 そうされても仕方が無い行為である事は知っておいて損はないですよ。

行けば?

041
茉里
自分を正当化するために同意を集めるのはあまり気持ちの良いことじゃない。 行くか行かないか、なんて完全に主観的ですから。

まぁ

041
みそ
トピ文を読む限り、まだまだ遊んでたい感じですよね?チヤホヤまだされたい~、若いからっていうなら、なんで婚約しちゃうかなぁ?まだまだ若さを満喫すればいいのに~。 気持ちはわかりますよ、私も22の頃はチヤホヤされてたし、合コンも満喫しまくりました♪ 婚約・結婚をすると異性との接触は当然なんらかの制限や束縛はつきものです。 合コンと言わず職場の飲み会と言えば良かったのに、行きたいなら賢くいかなきゃね(笑) まぁ下手すれば婚約破棄になる覚悟があるなら楽しんで来て下さいな。

良いと思いますよ

041
るる
思いっきりチヤホヤされて、婚約解消となっても良いのであれば、行っても良いと思いますよ。

相手に浮気されても文句言えないレベル

041
常磐
男性もチヤホヤされたいものです。 もちろん、キャバクラなどへは理解を示してくれますよね?

あの

041
まる
同じ事を相手がしたら 主様は何も感じないの?相手がそういうタイプじゃないとしてもお考え下さいね。 社会人として婚約者がいる女性としてどうかと思います。 発覚したとしても あなたの責任です。 お好きに。

逆の立場なら…

041
タカッチ
私は、婚約解消します。婚約者と言う、相手が居るのに、男にチヤホヤされたい為だけに、合コンに行くなんて、結婚後も平然と、不倫、男遊びをされる、可能性が有る分けですから、私(男)なら、即、婚約解消します。主さんも、婚約者(相手)の立場に物事を考えて行動した方が、良いですよ。その発言は相手に失礼極まりないですよ。

仕方ないね

041
ぷぷ
行って来れば? それで婚約破棄になっても文句を言わないようにね。

起こり得る場面に胸が痛みませんか?

041
パープル
合コンは、男女の出会い、関係作りを求めて皆さん参加されるはずです。ただその場でチヤホヤされたいだけなら、自己満足しか眼中にないという事です。 仮にあなたの事が気に入った人が現れ、付き合いを申し込まれたらどうされますか?「イエ、もう婚約者がいますもので」と冷や水を浴びせるつもりですか。 関係作りが前提の場にノコノコ出かけていって、チヤホヤされて嬉しそうな表情を浮かべていれば、それで済む話にはならないでしょう。 相手は真面目な気持ちで交際を申し込んでくるのですよ。本気になられたら、婚約者カードで切ればいいという算段は、あまりにも人の心を弄ぶ不埒な心得です。

いいんじゃない?

さくら
彼には内緒で行って来たら? 合コン行って、他の男性数人を見て、改めて自分の婚約者のよさがわかるか、それとも他の男性に目移りして、婚約者と別れて別の道を歩むか。 どっちにしてもあなたの人生です。 私個人の意見としては行った方がいいと思いますよ。 だってあなたの文章読むと、婚約者に対する愛情は感じられないし、まだ22歳。これからもチヤホヤされる若い時代をもっともっとエンジョイしたいっていう気持ちのほうがずっと大きいでしょう。 そういう人はもっともっと別の男性を見て、このまま結婚しちゃいけない、って気付いたほうがいいと思う。結婚前に。あなたのためではなく婚約者さんのために。 あなたには結婚はまだ早いよ。あなたみたいな人が22歳で結婚してその相手と生涯添い遂げられるとは思えない。絶対に数年で浮気、あるいは別の男性に本気になって結婚生活は続かないと思う。 合コン行って、そのへんのことも良く考えたほうがいいですよ。 まだまだ他の男性からもチヤホヤされたい人は結婚なんてしないほうが自分のため、相手のためです。

いいとも~!!

041
水道橋
派手に遊べるのも今のうちだけ。 思いっきり羽を伸ばしちゃおう。 文句言われたら別れればいいよ。 まだまだ若いしいくらでもいい人見つかるよ。

誰に聞いてるの? 何で聞くの?

041
やきそばぱん
「駄目でしょうか?」と私が聞かれたら、駄目じゃないです、と答えます、 別にそれで何かの法律違反になるわけでも何でもないし、私と何の関係もないあなたが合コンに行こうがどうしようが、私には何の不都合もないですから。 でもここで仮に500人全員が「駄目じゃない」と答えたとして、あなたの婚約者の判断とは関係ないでしょ。 あなたが今後の彼との関係をどれくらい大切に考えるかという問題なだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧