本文へ

オペラ座の怪人観るならどの席?

レス7
(トピ主 2
🙂
さと
話題
 名古屋で上演されている、オペラ座の怪人を観に行きたいです。 劇団四季は初めてで、どの位置辺りがいいでしょうか? 因みに普段は宝塚のファンでこちらは頻繁に行っています。 だいたい17列目までのセンターよりに取れれば観やすいと思ってますが(オペラグラスは使いません)、ミュージカルの場合どうなんでしょう。 本日C席3千円のみ売り切れていたので、2階の最後列でも楽しめますか?

ランキング

レス

歌メインなので

041
たぬき
東京日生劇場で何回か観ましたが、二階右サイドでも楽しめました。 群舞の衣装が素晴らしいから、前方もよいでしょうね 端っこの前列に座るなら 後列センターがよいかと思います(どちらも同じ値段だと思うので) 何回観ても 怪人がパーティーに出てくるところと椅子から消えるところがわからないので かわりによく観てくださいね

20回位くらい観てます

🎶
しきこ
初めてなら、センターの10列前後がいいと思います。 頭上をシャンデリアが通ります。 前すぎると全体が見難いと思います。 個人的には2階の真ん中最前列も全体が見え、途中でファントムが目の前に来るので 好きです。 何回もいろいろな席から見て欲しいです。 たのしんでくださいねー

レスありがとうございました

🙂
トピ主 トピ主
 やはり、基本はセンターブロックがよさそうですね。 お二人のレスを見て、ますます行きたくなりました。 劇団四季さんも、とてもとてもいいのでしょうね。 きっと観たら、ハマってしまうのではないかと躊躇していましたが、やはり同じ演目を何十回も観てしまうほど素晴らしいのでしょうね。 今月は、C席のみ全て完売ですが、何度も観たいから、S席で1回より、C席で3回なのでしょうか? とにかく、近日中にチケットを入手します。 ご指南ありがとうございました。

最初はセンターで!

🙂
山葵
日生劇場時代も四季劇場になってもどちらでも見ています。 10回は行ってないと思いますが、かなり通いました。 この作品は、初めてはぜーったいセンターで、しきこさんのおっしゃるように10列あたりが良いと思います。S席です。 日生劇場だと7列目くらいでも結構見やすかった記憶がありますが、これは劇場によって多少違うでしょう。。 舞台下手側から見るのと、上手側から見るのでもまた楽しみ方が違います。 2階席は最前列がお勧めです。幕開けのシャンデリアが・・・あまり書くと感動が減ってしまうので辞めておきますが(笑) ロイド=ウェバー卿の最高傑作です。ぜひ楽しんでください! 関係ないですが、25周年の記念コンサートのDVDが凄いです。 舞台の雰囲気そのままのコンサートです。 永久保存版です。

どの席でも素晴らしいけど

🙂
あれから2○年
初めて観る時はS席をオススメします。 演出上、怪人とクリスチーヌが良く見えない場所が席によってはあるからです。 一度、名古屋じゃないですが、二階席最前列で見た時はシャンデリアがすぐ目の前に来て感激しました。 何度見ても、結末がわかっていても(こうだったら…)と考えずにはいられない作品です。 楽譜やCDを購入し、ボロボロになるまで原作本を熟読したのが昨日のことのようです。 私は四季が先でした。宝塚も大好きです。

観てきました

🙂
cocoa
ちょっと情報遅いかな? 芝ファントムがみたくて、遠征しました。1階S席隣のA席上手です。 ラウルが登場するボックス席は、幕に隠れて見えませんでした。 マスカレードも、端が切れます。 2回目は2階の前列S席で下手のセンターだったので、シャンデリアが目の前にきて 迫力でしたよ~。 舞台に集中しすぎて、ファントムが天使の彫刻のところへ来るのを見逃しました(笑)

引き続きありがとうございます

🙂
さと トピ主
 皆様のおっしゃる通り、10列目辺りのセンター寄りのチケットを入手しました。 オペラ座の怪人の映画を見、気分が盛り上がってます。 2階席の目の前にファントム?シャンデリア? ものすごく気になります。 DVD買ってしまいそうです。 温かいコメントのおかげで、より一層楽しめそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧