大学生の息子を持つ50代の主婦です。小町の皆様、どうかご相談させて下さい。
大学4年の息子は、今年の夏ぐらいから、どことなくかび臭いのです。更には、カメムシ臭が、プラスされることもしばしばあるのです。
洗濯物は、一人分ずつ分けて洗っているのですが、長男のバスタオルは、すすぎが終わって干すときから、かび臭いのです。(バスタオルは毎日、変えています。)
私や、夫、二男のは、洗剤の香りしかしません。
洗濯機のカビとりも、一か月に1度の割合くらいでやっております。
以前小町で、粉末漂白剤でタオルの嫌な臭いが消えた…というトピを思い出し、長男の洗濯の時に、粉末漂白剤に浸してからやってみたら、カビ臭はとれたような気がして、安心していました。
ところが、最近また、カビ臭+カメムシ臭がするようになりました。
大学4年の12月でも、内定ももらえず就活をがんばっている息子が不憫でなりません。
お風呂は、毎日入っております。
不潔にしてるわけではないのに、なぜ、カビ臭+カメムシ臭がするのでしょうか?
特に、すれ違う時に、フワッと漂うのです。
情報が少ないかもしれませんが、どんな些細なことでも構いません、どうか、いいお知恵、アドバイス等頂けたら幸いです。