本文へ

音信不通の別れ方

レス17
(トピ主 1
041
あみ
恋愛
初めまして。私は34歳の女性です。 半年ほど付き合っていた彼と突然連絡が取れなくなりました。 最後に会った時少しだけ喧嘩をしてしまい、その後メールをしても電話をしても連絡がつかなくなってしまいました。 彼はこのままフェードアウトしたいかなぁと思います。 今でも好きなので出来ればヨリを戻したいと思っているのですが、現実的に連絡が取れないから無理だと諦めています。 突然の事なので、ショックだし、もし好きじゃなくなったなら言って欲しかった。ちゃんと失恋できないまま辛い毎日です。 自分の年齢を考えても前向きになれないままです。 突然音信普通になってしまう人って本当にいるんですね・・・ 人間不信になりそうです なんだか愚痴みたいになってしまいましたが、あやふやな別れ方をしてどうやって気持ちを切り替えたらいいのか戸惑っています。

ランキング

レス

喧嘩したんですよね

041
奈々子
>突然音信不通 ??? 喧嘩して嫌われたのではないですか? 彼は話もしたくないのでしょう。 フラれたと、諦めるしかないと思います。

こう言う別れ方しかできない

🎁
40代熟女
人は、それだけの人です。私だったら屈辱感と怒りで、一日も早くこんな男性は忘れて、幸せな自分を取り戻そうとします。

誠実さのない人

041
のり
「別れる時のいざこざがめんどくさい」から逃げている、卑怯な男性だったんでしょうね。 誠実に付き合っていた、誠実な人ならフェイドアウトなどしませんから。 そんな男だったのだと忘れましょう。 携帯電話やメールの普及で「音信を断てばわかるだろう」と、 自分勝手な基準を相手に押しつける人が増えている気がします。 残念なことです。

いますね、男らしくない人

ram
きちんとお話しもできない、逃げる男性にろくな人いません。 中途半端な男性と付き合っていても得るものなし。 見切りをつけましょう。 次に行きましょ。 素敵な人と巡り会えますように。

喧嘩別れ

🐱
ゆり
突然音信不通じゃないと思います。 単なるケンカ別れ。 彼は仲直りしたくないんですよ。 悩む時間がもったいない。 次にいきましょう。

最近のことですか?

041
ひかる
音信不通といわれてますが、それはどのくらい前の事ですか? 最後に会った時に少しだけ喧嘩したとのことですが、相手にとっては、非常に許せないことだったのかもしれません。 そのことに関して、相手に謝罪はしていますか? 謝る必要がないと考えているのであれば、彼とは考えの違いが大きくて、遅かれ早かれ別れていたでしょう。 ただ、音信不通が最近のことなら、彼も、謝ってもらうまではと意固地になっているとも考えられます。 謝りのメールさえ受け付けてもらえないなら、彼とは考え方の相違が大きすぎるので修復は不可能かと思います。

?

041
re
会いに行けばいいのでは? それがイヤならその程度のものと割り切って諦めましょう

ありがとうございます

041
あみ トピ主
音信普通になって一ヶ月経ちました。 多分話し合ったりするのが面倒だと思っているのかもしれません。 ちゃんと諦めて前を向かなきゃだめですね

ケンカの理由は?

ぷうこ
内容によります 連絡が取れなくて困ってます、もうこれで終わりなのでしょうか?ときいても返事がなければ、そういう別れ方をする人なんだと思って、忘れたほうが自分のためですよ 今回の失敗を次で生かしましょう あとは、半年でよかったじゃないですか

私も同じことが…

041
たみ
もう数年前ですけど。 それまで、毎日数回電話くれてたのに、ある日突然、電波障害かなにかで、電話が途中で切れてしまい、そこから連絡がぷっつり途切れました。 外国で携帯だけしか持っていない人で、当時はスカイプもなく、外国の携帯にかけるとすごく高くなるので、向こうからかけてきていたのですが、何度「かけて」という連絡をしても音沙汰なく、そのまま会っていません。 生きて活躍しているのはわかっているのですけど、なんだったんだろう?

突然じゃなくて喧嘩が原因でしょ?

041
p
その小さな喧嘩が、実は彼には、決定的な大きな喧嘩だったんじゃないですか? あなたは、少し鈍感なのかな? きっと、少しづつ嫌われる要因はあったはず。 それを気がつかなかった、あるいは、気が付きたくなかった、避けて気がつかないようにしてきたのかもしれない。 会社のTELも知らないんですか?彼の家は? それも知らずに半年つきあったのなら、最初から軽い付き合いで、彼はあなたを真剣に好きじゃなかったと思いますよ。 いずれにせよ、別れは必然でした。

経験有ります

🐤
食パン
私も数年前、喧嘩して音信不通になって別れた経験あります。 初めは体調を崩したのでは?と心配しましたが、共通の友人に聞いたところ元気だ と知り、、、、当時は悲しくて毎日泣きました。 ボロボロになり体調も崩しました。 私と同じ場合は、新しい恋を探した方が良いです。 彼とはバッサリ縁を切られたので今では何の接点もありません。 時間がもったいない!! トピ主さんには幸せになって欲しいです。

レスします

041
しゃもじ
音信普通に成ると言う事は上記も含め嫌い飽きたから『別れたい』と思ったと言う事です。連絡手段が携帯だけなら携帯を無くしたと言う場合も有りますが、必死で探し連絡方法を考えます。

喧嘩別れでしょ、という人

041
桃の木
ビックリです 喧嘩が原因で別れるのはアリですが、だからといって音信不通はナイです。 喧嘩したんだからでしょ、という方もいらっしゃいますが、仮にも好きで付き合ってた人なのに。 最近そういう方増えてるんでしょうか

そんなに嫌なら・・・

🐧
あず
喧嘩したとありますが、それで意地を張っていたり、今後の付き合いを考えているとかではないのですか? まぁ無視しているので、しばらく連絡しない方が良いですね。 ちなみに彼の家、職場、よく行くお店、彼の友達など知らないのですか? よく音信不通にされて~とかいう人いますけど、そんなに嫌なら、きちんと付き合っていれば他に方法あると思いますけどね・・・ 音信不通は別れ方の一つです。 私はそれが良いとも悪いとも思いませんし、相手が不誠実だとも思いません。 人は理由のない行動は取らないからです。 恋愛は、片方の気持ちがなくなったら終わります、別れが決定しているのに、最後に会うカップルがいますが、私はそちらの方がおかしいと思っています。 どんな最後だろうと、自分で受け止めて消化するしかないですからね。

最近増えたか知らないけど、返事がないのが返事

041
p
返信ないのが、返事です。 性格によりけり、ソフトに離れたい人で、わざわざ別れ宣言しないのは、何も最近の傾向ではなく、以前からあると思いますよ。 それが、不誠実とも思わないし、誰でも嫌になれば連絡しなくなるでしょう。恋はどちらかの熱が無くなれば終わりです。 それを無理に、なんで連絡くれないの?といったところで、する気がない人にいっても、既に心はそこにない。 嫌になった相手に、「嫌になったから以後連絡しない。」とわざわざ連絡させるのは無理じゃないですか? 嫌になれば、自然に連絡しなくなります。 それが答えです。 けじめをつけたい人、区切りをつけたい人は、「始まり、終わり」の宣言がいるのかなぁ・・・ あってもなくても、事実は変えられない、返事がないのが返事です。

少しずつ前を向いて

041
ももんが
音信不通、私も数年前に経験したことがあるのでお気持ちお察しします。 彼の本当の気持ちは彼にしかわからない事だと思いますし、 二人のこれまでの積み重ねもあったのだと思います。 別れの形は人それぞれですが、彼はいざという時に無視という形をとる人です。 これがもっと将来の話が進んでからだったらどうでした? 婚約してから、結婚して子供が出来てからだったとしたら。 何かあるたびに察してくれの彼だったら後々大変だったかも知れません。 今、彼の本質がわかってラッキーだと思える時がきっときますよ。 私は友達とご飯食べに行ったり、愚痴ったり、 好きな本を読んだり映画を観たり、仕事に打ち込み、 ノートに感情を書きなぐったり、旅行など色々しました。 次第に二人の関係を客観的にみれるようになり、自分にも至らない点があり、 結局そこまでの縁だったんだなあと思い手放せるようになりました。 大丈夫、絶対に時間が癒してくれます! もうすぐ今年も終わりですね。 トピ主さんの心の整理がゆっくりでもできますよう、祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧