はじめてのトピです。
よろしくお願いします
40代半ばのパート勤務です。
10年間事務職のパートで勤めた会社が不況で経営統合のため、
なくなることになり、ぎりぎりまでとも思ったのですが、
会社が無くなることのストレスから体調を崩してしまい、退職しました。
その後、まもなく別の職場にパートとして採用され、3週間ほどたちます。
その職場が、事務職として入ったはずと思っていたのに部品の検品作業や梱包作業が主でした。
なれるまでかと思い頑張っていますが、ほかのパートさんを見ていても、慣れたとしても、たまに事務作業をする程度です。
自分の席がない(空いている場所を見つけて仕事をする)というのも、私には信じられません。(普通のことなのでしょうか)
それでも、人間関係や環境がよければいいのですが、私には合わない気がしてきました。
パートさんが全部で5人いるのですが、一部の社員も含めて私語が多いんです。
それも大きい声での雑談を延々としているので、それを聞きながらの仕事が苦痛です。
もうやめようと思うのですが、こんなに短い時間でやめては、次の仕事が見つからないのではないかと不安です。
仕事を探しながらでも、我慢して働くべきか、それとも、次のことは考えずにやめたほうがいいのか、とても悩んでいます。
3ヶ月は頑張ったほうがいいとも言われますが、今なら、まだあまり仕事を教えられていないので、影響が少ない気もします。
先日、社員の人から「仕事の覚えがとても早いから、助かりますよ」と声をかけられました。
え?こんな仕事誰でもすぐにできるのに・・・という仕事しかしていないので、逆にがっくりしてしまいました。
長文になってしまいすみません。
やはりもう少し続けてみるべきなのでしょうか