本文へ

付き合いが悪くなってきた

レス4
(トピ主 0
041
ポンチョ~ぬ
ひと
中学の頃の友達が半年前に結婚しました。 奥さんとも友達で、結婚前は良く友達と奥さんと遊んだり 奥さんの相談にも乗ってました 奥さんは今妊婦で9ヶ月くらいだったと思います。 結婚してからも、家に遊びに行ってました 晩ご飯一緒に食べたり、夜中まで三人で遊んでました 奥さんはたまに先に寝てましたが 最近は遊ぼうと言っても断られる事が多くなりました 飲み会があるから、泊まっても良い?って低姿勢で聞いたのに断られ なんか、結婚前は良く遊んでくれたのに 結婚すると付き合い悪くなるって本当ですねー なんかがっかり、結婚前あんなに相談にも乗ったのに

ランキング

レス

え?

🐱
黒猫
結婚したからじゃないでしょ。 奥さんが妊娠してるからじゃないの? 9ヵ月って…下手すりゃ早産で産まれる可能性もある時に友達と頻繁に遊び歩いたり泊めたりしなくなるのは普通の事。 トピ主さんおいくつ? ちょっと考えれば分かる事でしょ。 子供ができたら今までみたいには出来なくなる。 子供中心の夫婦生活になる。 自由な時間とお金は子供優先です。

違う!違う!

😭
ラコン
>飲み会があるから、泊まっても良い? こんな非常識なことを、「低姿勢」とか言っちゃうからだと思います。 彼らが離れて行ったのは、結婚が理由ではなく アナタが「困ったちゃん」だから! もっと、常識のお勉強しましょう? 相手に求めてばかり居ないで、相手に何ができるかを考えましょうよ。

配慮。

😀
friend
> 奥さんは今妊婦で9ヶ月くらいだったと思います。 今、まさにその状態なんですよね? > 最近は遊ぼうと言っても断られる事が多くなりました > 飲み会があるから、泊まっても良い?って低姿勢で聞いたのに断られ それなのに「最近」(というのが、どれ位前を指すのか不明ですが。) 泊めさせてくれと頼んだのですか? とてもじゃないですが、ご友人としての配慮が欠けているかと。 配慮が欠けているのはご友人夫婦ではなくトピ主様です。 今後は生活の中心もお子様になるでしょうし、 これまで以上に遊ぶ機会も減ってしまうと思いますが、 ご友人夫婦が守らなければならないのは、お二人の間に生まれた 子供であり、3人になった家族の生活です。 以前のように遊ぶことができなくなり、トピ主様はガッカリかも しれませんが、ご友人夫婦の幸せを応援してあげてください。 (応援というのは色々な方法がありますので、 くれぐれも自分本位の考え方をされませんよう。) 考え方や文章が稚拙に感じられますが、 お酒を飲まれるとのことで、成人を迎えられているのでしょう。 早く、大人の気遣いができるようになって頂きたいです。

まず

🙂
ささ
個人の価値観ですが、「飲み会があるから、泊まっても良い?」のどこが低姿勢なのかわかりません。冗談ですか?普通に聞いただけですよね? 低姿勢って「申し訳ないけど」とか「忙しいとは思うんだけど」とか相手を伺う文言とかつけるんじゃないの? これが低姿勢なら普段どれだけ高圧的に接してるのよ。 大人なのに中学から話し方に変化ないの? >結婚すると付き合い悪くなるって本当ですねー 単に大人になりきれて居ない子供の勝手な夢物語じゃないですか? 世の中常に回ってるんですけど? たまに要るけど、フレンドリーな物言いは良いとしても、大人なのに子供みたいな誘い方とかお願いの仕方とか気の使い方とか、成長しないなと思います。 もっとお互いが大人の付き合いに昇華しながら良い関係作り上げていかないと 50なっても80なっても相手の都合関係なく好きな時に好き勝手しあうのが友人ではないでしょ 友人に何度も断らせるなよ 子供が多少大きくなるまで泊まるのは止めようかな。幼稚園位になれば多少手も離れてお邪魔できるかもな。とか想像できませんか? 結婚して無い私でもそれ位思いましたよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧