1才7ヶ月になった娘のママです。
ここ1~2ヶ月ほど、娘が全く夫に寄り付かなくなってしまいました。
夫は毎晩帰りが遅く、朝の出勤前ほんの数十分しか接することがありませんが、以前はそれほどひどくはありませんでした。
週末は私が家事をしている間なんかに見ててもらったり、ちょっと散歩に連れて行ってもらったり。育児はほとんどしなかった夫が、最近ようやく娘にかまってくれるようになってたので嬉しかったのに・・・。
もともと私の方になついてくれていましたが、最近は本当に私じゃなきゃダメ!って感じで、夫に抱っこされるのも拒否します。
うちの中でも、私が家事をしているところへいつもまとわりついてくるので「パパと遊んでおいでよ」と言うと、イヤ~と言います。
週末くらいはパパといっしょに遊んだりしていっぱい接してほしいのに、娘に拒絶されて夫はいつも寂しそうな顔をします。
私たちには原因が全く思い当たりません。
何か同じような経験をされた方、もしくは何かアドバイス等いただける方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
本当に悩んでいます。