初めまして。23歳大卒、営業職のぽん(女)と申します。
去年の8月に内定が決まり、今年の春に卒業し親元を離れ就職しました。
会社の業種は全く興味のないもので、離職率が少々高いことが気がかりではありましたが、内定がなかなか出ず、やっともらえた内定だったこと、福利厚生がきちんとしていたこと、お給料が悪くなかったこと等から就職を決めました。
働き始めてたった9ヶ月程ですが、仕事に興味が持てない事や、就業時間が面接時とは違っていたこと(面接時は定時の18時~20時には帰宅できるとのことでしたが、実際は23時~24時でした。)や、業績の悪化等の理由があり仕事を辞めたいと思うようになってしまいました。
ただ、先輩方はとても良い方ばかりで辛くないかと気遣ってくれたり、何かと相談に乗っていただけたり、上司も言葉はきついですが、お前は営業向きだ、採って正解だなどと、まだたいした成績を残していない私に言ってくれたりします。
自分の中で毎日辞めたい気持ちは募っているのですが、上司、先輩方が良く面倒を見てくれることや、少しではありますが期待してくださっている事、せっかく新卒で入社した会社で研修などもあり自分にたくさんの費用がかかっているということ、親も就職を喜んでくれていたということもあり、なかなか辞めたい気持ちを言葉に出すことは出来ません。
ですが、実は元々幼稚園教諭か、公務員を目指していたこともあり、そちらへの夢が諦めきれないという思いも抑えきれなくなってきました。
営業活動をしていて、向いていないかもと思ったり、このまま10年この仕事をしていくのも自分らしくないなぁと感じてしまうこともあります。
このまま仕事を続けるべきなのか、それとも早い時期に退職を決断して新しい自分の夢に向かって進むべきか悩んでおります。
どうかアドバイスお願い致します。