4歳男 2歳女 8ヶ月男 の子育て中の29歳です。ポンポンと子供が増えていきました(笑)仕事は看護師ですが4月まで育休予定です。
最近の悩みは体調不良です。末っ子が夜寝てくれません。ちょっと早いけど3回離乳食にしても夜中2回は授乳しています。それに加えて上の子たちにの世話もあり
最近は夫とともに風邪や胃腸炎のため病院通いです・・・(涙)この体調不良は実は悪い病気なんじゃないかと不安神経症のようになっています。芸能人が病気になったとか、亡くなったとか、がん保険のCMとかにさえ敏感に反応してしまい、ワイドショーも気楽に見れません。もし私が死んだら、病気になって入院して一緒にいられなくなっらとか悪い方ばっかりに物事を考えてしまいます。上2人の子育て中にはなかったことなのに・・。少し前までは夫に子供を見てもらって少しのあいだ気分転換をしたりもしていましたが、今はそんな気力も出ないので家で家事+育児の毎日です。
何か気持ちの切り替え方・体調を崩さない方法など気が楽になるアドバイスをお願いします。