本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オイルコーティングレーズンのラム酒漬けは食べれますか?

オイルコーティングレーズンのラム酒漬けは食べれますか?

レス1
(トピ主 0
😑
困ってます
話題
20年前位の昔に、当時レーズンに、オイルコーティングとそうじゃないのがあるのを知らずに、オイルコーティングレーズンで大量(10キロ)にラムレーズンを作ってしまいました。 ラム酒に漬かってる状態ですが、オイルがついてるので酸化してるのかどうか心配です。 瓶に入れて戸棚の奥に20年眠ってたラムレーズン、食べても体に害はないでしょうか?においで大丈夫かどうかわかるもんですか?

ランキング

レス

レスが無いようなので。

041
tchou
私もお気に入りに入れてたんですが。。。 アルコールなので基本腐りません。 私なら匂いをかいで見ます。もし変なにおいがしてたら即捨てます。 においが特におかしくなければ(ラム酒の匂いか匂わない)、レーズンひとつだけ口に入れます。 それで変な味がすれば捨てます。 もし普通のレーズンの味がすれば(もしくはラム酒の味)普通にお菓子に使います。 私もオイルコーティングレーズンしか手に入らないのでオイルコーティングでラム酒漬け作りますよ。 そろそろ半年以上たってます。 味を見ましたが、 アルコールの味はします。レーズンはふやけていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧