本文へ

イライラしてきました!

レス7
(トピ主 1
041
恋愛
先月、好きだった男友達に、気持ちがばれました。 はっきり告白したわけではないですが、好意はしっかりと伝わってしまったようで、その時は嬉しそうにしていたのですが、翌日「いま気になってる人がいるから、ごめんね。」と言われてしまいました。 こうなったら、同じ学科で顔を合わせなくちゃいけない機会も多いし、メールで相手が「また飲もう」と言ってくれたし(定期的に、複数人で遊んだりしてました)友達としてすっきりさっぱり対応するぜ! と思っていました。 ところが、相手があからさまに目を合わせてくれなかったり、挨拶しても、反抗期の息子みたいなぶっきらぼうな返事(無表情なのでとても怖い)… 私がなにかした?!って感じです!! いや、遠まわしに告白したけどさ。 でも、悪いことしていないのになんでこんな態度取られなきゃいけないんでしょうか。 イライラしてきました。 こっちまで相手を無視したくなってきました。もう挨拶したくないです。 どうすればいいんでしょうか? 共通の友達も多いし、友達関係がこじれるのは避けたいのですが、怒らせてしまったのでしょうか。 それとも、優しくしたら勘違いされるかも、とけん制している…? 実は、もうデートしている相手がいるので、けん制の意味でそっけなくしているなら、友達からでも「純、いまデートしてる相手いるみたい」とさりげなく伝えてもらって、安心させてあげた方がいいんでしょうか… ってなんでそこまでしなくちゃいけないのーっ! なんだか、どうしたらいいのかわからず疲れてしまいました。 愚痴になりましたが、ご意見よろしくお願いします(涙)

ランキング

レス

トピ主です。

041
トピ主
レスがないようなので、上げるためにも自らレスしてみました。笑 ぐだぐだと要点のわかりにくい文章だったのがいけなかったんでしょうか…というわけで、相談のポイントをまとめてみました! 1.好意に気付いた後で、そっけなくしたりさりげなく無視したりする人はなにを考えているんでしょうか。 2.けん制の意味だとしたら、もう別の気になる人がいると人づてにでもさりげなく伝えてもらった方がいいでしょうか。 3.私は、今後どういう態度で接したらいいのでしょうか。 (めげずにこちらから爽やかに挨拶し続けるべきか、ほとぼりが冷めるまではこちらもさりげなく避けるべきか、本当にわからないんです…。) アドバイスしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!

学生さんですね?

041
カツ丼
1.気持ちは分かりません。恐らくアナタに対し気持ち的に優位性を   持ったのかも知れません。と言う事は高確率で『俺様性』のある   男の様ですね。主さんにとってはラッキーの一言を贈ります。 2.3にも通じますが、只々ほっとけばイイでしょう。   最早、そこまで気を遣う相手でも無いでしょう。 3.『アラそう言えば、そんな事もあったわね。』顔で普段のアナタ   で居れば良いだけです。既に過去ですから。   今、デートを楽しんでる方の事だけ考えてれば、素直に笑顔です。 二兎追うものは一兎も得ず 八方美人は嫌われる。

小さいぞ

041
あずり
トピ主さんが何に対してイライラしてるのはわかりません。 もう別にデートしてる相手がいるんだったら、気にしなくていいんじゃないですか?何が気になるの?向こうがどんな態度をとってきても普通にしてたらいいじゃん。 それに、第三者(友達)を使って現状を伝えさせようなんて最低。 どうしても気になるんだったら当人同士1対1で話してください。 お友達は巻き込まないように。

結局ですね・・・

041
reireimama
自分の恋心を伝えて、相手がNO!だった場合は、それまでの友人関係にも 戻れなくなる事は多々あるということなんですよ。 これは、その男性に限ったことではありません。フラれても良い友人関係で いられるなんて事は逆に滅多にある事ではないんですよ。 貴方だって、そうなのではありませんか? 全く眼中になかった男性から「純の事が好きだった」と伝えられて断った後に 今まで通りに単なる友人としてフランクに付き合っていくことが出来ると 思いますか? 今後もその男性とは良い友人関係に戻る事は諦めて、相手の反応には無関心で いるしかないと思いますよ。 貴方が男性の反応に傷ついているのも相手は気が付いているはずですし、それ故に 益々、相手も「純には興味なし」という態度で牽制してきているのだと思いますよ。 まずは良い友人でいたかったのでしたら、もっと慎重に自分の気持ちを悟られる 事のないように過ごす必要はあったと思いますよ。そもそもが、そんなにすぐに 思いを忘れて、違う男性と交際出来る程、希薄な感情だったのでしょう? 相手はそうとは思っていなかったという事ですよ。

思いっきりあなたを意識しているからです

041
ウグイス
もしかしたら彼は男友達からからかわれたりしていて、あなたと会った時に周りから注目されてしまい、 どうしていいのかわからなくなって、ぶっきらぼうになってしまうんじゃ? 彼自身はちゃんと「気になる人いるからごめんね」とか「また飲もう」と言ってくれるところからして 誠実でちゃんとした人だし、本当は彼自身そうしたいんだと思います。でも、まだ若いからどう対処していいのやら わからないんだと思うんです。若さだなぁ~って30代の私は思っちゃいます。彼は女性と付き合った経験が あまりないんじゃない?恋愛経験がある人は、そんな事があっても落ち着いて大人な態度を取れると思います。 つまり、彼は今あなたのことをあまりにも意識しちゃってるんだと思います。まだあなたが自分を好きだと思ってるとか。 だから彼の気持ちを和らげるためにもやはり、今はもう自分は他の人とデートもしてるし、そちらが気になってるんだと いう事が彼の耳に入る事が一番いいと思います。 そしたら、な~んだそうなんだって思って気楽になって普通の態度になると思うんだけどなぁ。人づてにでも耳に入れば。

あるある~!

041
ポニョ
私もありました、そんな事。遠い昔ですが。 まあまあイライラしないで(笑) ここは主さんが一枚上手になって普通にしとくのが1番だと思います。 相手もどうしていいかわからないんだと思います。 関係性が変わってしまうんだと思うんです。 主さんも新しいデートする相手がいるんですね? そしたらいつもニコニコして相手に対して何も思わないようにするのが1番だと思います。 学生生活楽しんでくださいね!

さばさばしてそうな主さん・・

🐴
まかふしぎ
何となくがさがさ?した感じで、好きだという気持ちが伝わってしまってるような気がしたのですが・・。 大人しい男性だったら、周囲に思いっきりバレまくって恥ずかしかったのかもしれませんね。 思わず「他の人が気になってるから」といって、ともかく下火にしたかったんじゃないですか? 心の中をあらいざらい周りに出してしまっても平気な人もいれば、 あまり自分の気持ちは話さない人、とくに誰が好きとか大事な恋心は大切に心の中にしまっておきたい人っていると思いますが。 まあ、主さんのような人の恋愛は、人の酒の肴になっちゃっても平気な類のものだと思うので、そのうち彼にも伝わるでしょう。 私は、恋愛に関してはALLOPENって嫌だな、と思う方なので、彼がショックをうけた気持ちがわからなくもないのです・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧