先月、好きだった男友達に、気持ちがばれました。
はっきり告白したわけではないですが、好意はしっかりと伝わってしまったようで、その時は嬉しそうにしていたのですが、翌日「いま気になってる人がいるから、ごめんね。」と言われてしまいました。
こうなったら、同じ学科で顔を合わせなくちゃいけない機会も多いし、メールで相手が「また飲もう」と言ってくれたし(定期的に、複数人で遊んだりしてました)友達としてすっきりさっぱり対応するぜ!
と思っていました。
ところが、相手があからさまに目を合わせてくれなかったり、挨拶しても、反抗期の息子みたいなぶっきらぼうな返事(無表情なのでとても怖い)…
私がなにかした?!って感じです!!
いや、遠まわしに告白したけどさ。
でも、悪いことしていないのになんでこんな態度取られなきゃいけないんでしょうか。
イライラしてきました。
こっちまで相手を無視したくなってきました。もう挨拶したくないです。
どうすればいいんでしょうか?
共通の友達も多いし、友達関係がこじれるのは避けたいのですが、怒らせてしまったのでしょうか。
それとも、優しくしたら勘違いされるかも、とけん制している…?
実は、もうデートしている相手がいるので、けん制の意味でそっけなくしているなら、友達からでも「純、いまデートしてる相手いるみたい」とさりげなく伝えてもらって、安心させてあげた方がいいんでしょうか…
ってなんでそこまでしなくちゃいけないのーっ!
なんだか、どうしたらいいのかわからず疲れてしまいました。
愚痴になりましたが、ご意見よろしくお願いします(涙)