本文へ

家族、恋人、夫婦自慢しませんか?(駄)

レス24
(トピ主 10
041
たこ焼
ひと
もうすぐ2013年になりますね。 最近、悩みや不安、愚痴などのトピをよく目にしますので、たまには明るい(?)トピをと思い、立ててみました。 縁あって、家族だったり、付き合ったり結婚したのなら、相手の良いところをいっぱい思い返してみませんか。 多少嫌なところがあったって、良いところも沢山ある!! みんなで家族、恋人、夫婦、友達自慢しましょう。

ランキング

レス

家族自慢

🐱
ままちん
主人はわたしの8歳年上。 激務の仕事を終えてかえって来て、お皿洗いしてくれます! 子どもを見てくれて月1回ほど、友達と遊びにいかせてくれます! 息子は5か月、先日ひよこクラブのモデルになってしまいました! イクメン旦那とイケメン息子にかこまれてお姫様気分です!笑 幸せなトピありがとうございます~

花粉症

😍
まや
喧嘩した次の日、仕事にふくれた顔で見送り、日の終りに:「どうしても今日渡したい物がある」とメールが来た。 まだ怒っていて、本当は平日の仕事のある日には会いたくなかった。 ドアを開けたら: ピンクのバラ一輪 「ごめん、花粉症で花は嫌いだって知ってるけど、まやの事を考えなら歩いていたら、花屋にこれ一輪あったんだ!15分迷ったけど、買っちゃった!昨日はごめん」 匂いは嗅げなかったけどめちゃくちゃうれしかった! 15分間お店の前を行ったり来たりしていたそう。怖がってしまったかもしれない店員さんごめんなさい。

ハタチの一人息子は

041
セーラ
産まれてこのかた、食べ物の好き嫌いが一切ございません。

夫自慢!

😍
さくらこ
しあわせトピ、ありがとうございます♪ うちの旦那はおもしろくて、頭が良くて、子どもが好きで、 本当に大好きです! 旦那は家庭教師をしていますが、本当に天職だと思ってます。 小中学生にはやさしくおもしろく、子どもと同じ目線で楽しく勉強を教えられる。 大学受験の高校生には、レベルの高い理系の問題でもわかりやすく教えられる♪ 家では私のことが大好きで、(笑) すごく優しいし、笑わせてくれるし、たまに作るごはんをおいしいと連呼して食べてくれるし、家事も一緒にやってくれる♪ 楽しいことが好きで、いろんなところにデートに連れてってもくれます。 今はふたりでベビちゃんを心待ちにしています♪

夫と言いたいけど、義妹!

このトピいいかも
5歳年下のボンクラ弟(頭は良いんだけど…)と一緒になってくれた義妹は素晴らしく良くできた女性です。 私ともかなり年齢差があるのですが、色んな事に一生懸命で何時もこちらが見習わねば…と思う位。 そんな義妹はボンクラ弟をかなりマシな男にしてしまいました。 (といってもまだボンクラな部分はあるみたいですが) 実家の両親も何時もとても褒めてます。 出来の悪いボンクラ弟だけど今後も末永くよろしくお願いしたいです。 弟よ、義妹に見捨てられたら貴方の人生お先真っ暗だよ! 妻を大切にしなさい!

To ままちんさん

041
たこ焼 トピ主
レスありがとうございます。 まさに自慢のご家族ですね! きっとご主人とお子さまにとっても自慢のママ(奥さま)なんだろうなぁ(羨)

To まやさん

041
たこ焼 トピ主
レスありがとうございます。 ほっこりするお話ですね。 男性がお花買うのって結構勇気がいるみたいですよね… 愛されてますね!

To セーラさん

041
たこ焼 トピ主
レスありがとうございます。 好き嫌いないって素晴らしいですね!見習わなければ…(汗) きっとセーラさんの作るご飯が絶品なんですね。

To さくらこさん

041
たこ焼 トピ主
レスありがとうございます。 まさにラブラブ! 赤ちゃんが待ち遠しいですね。 旦那さんも聡明で優しそうですけど、さくらこさんも素敵な方なんだろうなぁって感じました。

To このトピいいかもさん

041
たこ焼 トピ主
レスありがとうございます。 きっと義妹さんも弟さんも素晴らしい方なんだと思います。 弟さんも義妹さんもこのトピいいかもさんやご家族の方がこんなによく思って居てくれて幸せだと思います! 今度は旦那さんの良いところも是非!!(笑)

ここでこっそり告白

041
ツンデレ妻
家族、というか私の幸せ自慢でしょうか。 私は欲しいものをすべて手に入れることができました。 愛のある夫、安心して眠れる家、愛しい子共。 細かいことを言いだしたらキリがありません。 贅沢はしたくないわけではありません。 でも満足しています。 私はお料理が好きじゃないし上手じゃない。 我が儘だし苦労を知らずに育ったために思いやりに欠けます。 そんな私に夫は愛をくれて思いやりをくれます。 今の私があるのは夫のおかげ。 感謝の気持ちは年々大きくなっていきます。 この人しかいないと思うのです。 でも口が裂けても「愛してる」なんて小っ恥ずかしくて言えません。 ごめんなさい。 だからここでこっそり・・・ 愛してます

合鍵を渡しています。

041
ちょむち
私の仕事柄、海外への長期出張が多いのですが、私の不在時にも部屋でくつろいでいます。 私の帰国前には、必ず部屋をお掃除して、私が快適にすごせるようにしてくれてます。 部屋に帰ったら、すぐに飲めるよう、私の好きな缶酎ハイの補充も。 ゴミ出し、食器洗い、洗濯もすべて私以上のスキルの、申し分の無い彼氏です♪

今は家族皆に感謝

041
mama3310
45歳 主婦兼残業バリバリオフィスワーカー 数年前までは、主人の借金(数千万)。主人の実家の借金(数億)。 主人の急死。主人の父親の闘病生活・・・ 色々と苦難の日があり、波乱万丈の半生~ でも、今は主人の死後、支えてくれた人と再婚。 私と娘達の為に新築豪邸を購入してくれ、子は日本最上位の国立大に現役合格。(予備校等全く通わず) 下の子も日本有数の私立大 子達は、優しく賢くアルバイトで生計をたてる堅実な子 家族を大事にし、誰とも上手く付き合い、友人も沢山~ 今の旦那様は、親にも私達家族にもとても優しく、一に家族。二に仕事・・・の人。。。 今は自分の仕事も忙しいながらも楽しくて、上司にも部下にも大切にされ・・ こんな幸せが世の中にあったのかーという気分です。 この幸せが一日でも長く続きます様に願うばかりです 辛い事。苦しい事も多くあったけれど、人生捨てたもんじゃないですよ♪ あ・・家族自慢というより、幸せ自慢になりました ごめんなさい

今年も大変お世話になりました

041
ぽんた
大人とは言い辛いような心配ばかりの私の側に居てくれる彼に感謝。野球場で酔っ払って迷子になってた時も皆を総動員して探してくれましたね。その後迷惑をかけた皆さまも怒る事なく…私の周りが優しい人ばかりなのにも感謝してます。 二回した旅行でも知識が豊富な彼のお陰でとってもたのしめました。賢いけどそれを自慢しない姿がまた好きです。 私達もいよいよ4年目、一層仲良くしたい。

素敵なトピですね♪

041
まき
では私も。 今年、縁があり結婚しました。 主人は、私の事を大切にしてくれるとても素晴らしい人です。 そして私にだけでなく、私の両親や友人、私を取り巻く人達にまでまるで自分の事かのように温かく接してくれます。 彼との結婚が決まる前に、長くお付き合いをした男性がいました。 その彼とはいつも二人でいたので(お互いが束縛していたのだと思います)、友人達に対してぞんざいな扱いをしていた事を、ずっと恥ずかしく思っていました。 やがてその彼と別れ、私が今の主人との結婚が決まった事を話すと、皆口を揃えて 「本当に良かった。ずっと心配してたんだよ~」 と言いお祝いしてくれて… 私には勿体無い人達だと思い知りました。 両親には言い切れない程感謝をする日々です。 私の好き勝手する姿を、いつも今も温かく見守ってくれる父母。 義両親も本当に良い方達で、とても可愛がって下さっているのをひしひしと感じます。 出会いに恵まれた事を感謝し周りの人にも恩返ししていかなきゃね~とニコニコと話す主人を見て、この人に選んでもらえて幸せだなぁと噛み締めています。 こんな素敵なトピ、ありがとうございました。

妻です

🐶
恋次郎
「七度生れ変っても、また結婚したい」と結婚24年目に、二度目のプロポーズ。「来世は探さないで」と返されました。それでも結婚による福幸を実感していましたので、「銀婚に、二度目の結婚式を挙げたい」と、言ったところ「今生での結婚式は了」との事。理由は「出会ってしまったのだから」との事。日韓WCサッカーの年、シドニーで二回目の結婚式を二人だけで挙行しました。14年後の金婚には、三度目の結婚式を孫や家族立会いの下に、挙げたいと思っています。 もう一つ。薔薇園芸家の方が、春と秋のみオープンする喫茶店で、妻が季節労働させて頂いてます。何種類もの薔薇の新作を創り出している、斯界では有名な方なのですが、妻の人柄をとても気に入って下さっており、日本に10数株しかない薔薇の苗を、以前にも頂きました。驚いた事に、この冬に頂いた薔薇の苗には、「マダム●●●」との妻の名が、ネーミングされていました。どんな花の形なのか?何色なのか?苗につき現時点では不明ですが、とても光栄なことだと、夫婦して喜んでいます。

「夫にしたいタイプNo1」自慢します

🐶
51歳主婦
若い時はかなりモテていた私ですが(笑) 何人かのプロポーズの中で、一番「草食系」「一生大切なしてくれそう」な男性を夫に。 土下座する勢いで求婚されたのもありますが・・。 結婚したら「急に亭主関白に」な話も聞きますが、未だにお姫様の様に(笑)大切にしてくれます。 私がバリバリキャリアで働いていた時には、「仕事を辞めたくない」な私の言葉に、 一言も文句を言わずに単身で。 数回の海外単身赴任で・・述べ12年?もっとかな。 結婚してからも、私の誕生日には(世界の何処に居ても)大きな花束とケーキ、プレゼントが届きます。 私が体調不良で寝ている時には、動物園の熊の様にベッドの周りを 「何か欲しいモノは」「何か食べたいモノは」と、私が希望を言うまでウロウロと。 後、今は専業主婦の私の事を「ずっと家にいて、ストレスがたまるだろう」と 休みの日には友達と会う私の、専属運転手までしてくれ。 本当に、私には勿体ない男性です。

To ツンデレ妻さん

041
たこ焼 トピ主
レスありがとうございます。 素直に愛してるとかありがとうって言えない時もありますよね。 でも、そういう気持ちを持っていられるツンデレ妻さんが素敵です。 いつか旦那さんに直接言えると良いですね。

幸せを与えてくれる存在

041
ゴマ
自慢の3歳の息子。 お腹にいる時から心配ばかりで、小さく産まれて1歳になるまで病院通いの日々。 今では元気一杯、親バカだけど爽やかなイケメンで小顔でスタイル抜群。 いつも気遣ってくれる優しいお兄ちゃんになりました。 保育園でも女の子に人気があるようで、彼女候補がたくさんいるとか。 息子を授かって、ママの人生は最高です。

料理大好き!

041
おみけ
平日は私が作りますが、休日は夫が食事を作ります。 最初私に気を遣っているのかな?と思いましたが、それもあるでしょうが本人が料理をしたい様子。 月曜日から木曜日までスマホでレシピを検索しながら、金曜日の仕事帰りにスーパーへ行き少ない自分のお小遣い(笑)でお買いものしてきます。 土曜日は朝からキッチンにこもって仕込み。 乳児がいるのですが、子供をあやしながらお鍋をグルグル。 土日は私はキッチン立ち入り禁止です。ゆっくり上で寝てて、と。 出来上がった料理はどれも手が込んでいて、まるでホームパーティみたいです。 お小遣い少なくなっちゃうから食費から出すよ、と言っても「趣味だから」と言って譲りません。 そんな夫への恩返しは、一緒に買い物に行って普段の食材を買うときについでに夫のもカゴに入れてささっとお会計を済ませちゃうことです。 お小遣いの半分は貯金し、半分で豪華な料理を振舞ってくれる夫。 毎週ありがとうね!

To ちょむちさん

041
たこ焼 トピ主
レスありがとうございます。 優しい、そして気配り上手な彼氏さんですね! きっと、ちょむちさんがいつも頑張っているから彼氏さんもナチュラルに出来るんだろうなぁ。

To mama3310さん

041
たこ焼 トピ主
レスありがとうございます。 幸せ自慢大歓迎ですよ!! 今まで苦労されてきた分、これからいっぱい幸せが待ってますね。 それにしても…素晴らしいご家族ですね。 mama3310さんの人柄があっての幸せに感じました。

To ぽんたさん

041
たこ焼 トピ主
レスありがとうございます。 野球場って意外に迷子になりやすいみたいですね。私の知り合い(20代後半)も迷子になってました。 彼氏さんも周りの方も優しい方ばかりなのは、ぽんたさんの人柄からかも知れませんね。 これからもお幸せに。

To まきさん

041
たこ焼 トピ主
レスありがとうございます。 そして、ご結婚おめでとうございます。 まきさんのことだけでなく、まきさんの周りの人にも温かく接せられるって凄いことです。 これからの結婚生活も楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧