本文へ

夫の転勤

レス2
(トピ主 1
041
みお
ひと
主人が来年2月から関東地方へ転勤になりました。 ずっと中部地方に住んでいること、長男な為親の持ち家に住んでおり引っ越しがめんどくさいので転職するか~っと軽く口に出します。 義母も健在で近所に住んでいること、義弟もまた近所に住んでいるため問題はないと思います。 結婚当初から親の持ち家ということもあり、突然義母が合鍵で入ってきたり(仏壇があるため)部屋もあまり好き勝手にさわれなかったので、結婚六年目にしてやっと自分の家が持てる(アパートですが)ワクワクもします。主人も45と転職してもこの先土日休みのまともな給料頂ける会社に出会えるとも思えません。 二歳の娘もいます。 まぁ 主人が鬱になってしまうほどなら転職もありですが、そこまでではなさそうなのでこのまま転勤だと思います。口出ししなければいいものですかね… ただ私もせっかくできた娘の友達、ママさんと別れるのは寂しく新しい土地は不安ですが、連休ごとに帰省して会えばいいかなとも覚悟はできてるんですが…

ランキング

レス

旅行気分

🐤
転勤族
ちょうど4年前の自分のようです。 期待と不安が入り混じってました。 「住めば都」で今は転勤が無いことを祈る日々。 慣れるまでは大変ですが新しい土地では新しい出逢いがあります。 何より姑の干渉がないのは幸いです。 親子共々、お友達が沢山出来ますように。

住めば都

041
みお トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 住めば都という言葉が今の私の夢ですね… 新しい出会いに期待し、何より自分だけのお城を夢見てこのまま過ごしたいです。 今日は正月に家で集まるのでせっせとお掃除してます。来年はこの掃除が楽に済むのかなと淡い期待もあります。 明日、義理家族と集まるのでそこで話を穏便に済むことを祈ります☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧