本文へ

バツイチの彼

レス6
(トピ主 0
041
ぷりん
恋愛
こんにちは 私は、32歳で、今、婚約中の彼と同棲しています。
1年半付き合っている彼は、バツイチの子持ちで、
子供は、小学生の女の子で、元妻の方で、引き取っています。
プロポーズの時に、元妻とは、子供の事で、電話で話すことはあるけど、直接は会うことはない。子供とは、月1回のペースで会うけど、それでもいいか?と言われ、
元妻と直接会わないでくれるなら、と思い、プロポーズを
受けました。
最近、何気に彼のメールを見た所、元妻と何度もメールを交わし、それもほとんどこちらからメールをしてるようでした。「昼休み、会社の前で、待ってる」「忙しかったら、代わりに学校に迎えにいってあげるぞ」とかボーナスが入った日に、「ボーナス、\○○○だった 頼む」など、まるで、普通の夫婦のような内容でした。
メールのことは、本当は、聞きたいのですが、まだ彼には、問いただしてはいません。
元妻とは、会ってて、私は嘘をつかれてるようで、このまま結婚しても大丈夫だろうかと今、真剣に悩んでます。
どなたかご意見聞かせてください。

ランキング

レス

うーん・・・

041
妻ですが・・・
あまり思いやりのある彼ではないようですね。 今のままの状態で結婚しても、トピ主さんは一人で悩んで苦しむだけではないでしょうか。 正直な感想としては、このまま状態でしかいられないのであれば、結婚はやめた方がいいと思います。 思いやりのある人との結婚は幸せになれますよ。 (ちなみに、私は思いやりの無い男性と結婚して、毎晩泣いています)

今直ぐ別れなさい!

041
騙され女の助っ人
どうしてバツイチの男なんかと同棲してるの? あんたも引っかかったみたいだね! タダでHさせてくれるからだよ? 誤魔化しの「愛」の言葉に酔ってしまったのね? 悪いこと言わないから、その男と今直ぐ別れなさい!

私も

041
ごみ
その男性、信用できないと思う。

ナニゲに人のメールを勝手に見る人は

041
男A
他人と結婚などしないほうがいいでしょうね。 その人の幸せの為にも♪

みなさん凄い言い方ですね…

041
JK
ヒドイ言い方ばかりでちょっとビックリしました。 『バツイチと同棲してるの?』って言葉・・・。 バツイチは幸せになっちゃいかんのかい!!って思いましたね。 でも、彼のしている事はまとめて言ってしまえば『仕方ない事』です。子供と会うけど元妻には会わない・・・そんな訳はないでしょう。子供さんはまだ小学生でしょ。元妻が元夫に子供を会わせる時、連れて行くでしょう。 こればっかりは仕方の無い事です。一生、いえ子供さんが成人されるまではずっとです。夫婦じゃなくなっても、子供の父親はあなたの彼しかいないのですから。 実は私も同じ状況です。彼には子供がいます。私も100%納得している訳ではありませんが、仕方の無い事です。どうしようもない事です。 でも、相手のメールを見たりするのは違反ですよ。あなたも見なければ不安にならずにすんだのに・・・

別れたほうがあなたのため

041
きっと泣くよ
メールは本物。 きっと奥さんと会ってるんでしょうね。 て、ことは騙されているってことだと思う。 メールを見てしまったことを話して謝り 婚約は解消したほうがいいでしょう。 きっとどんな言い訳されてもこの先 信用できないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧