本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女性(同性)の中でうまくやっていくコツ、教えてください

女性(同性)の中でうまくやっていくコツ、教えてください

レス1
(トピ主 0
041
ちょっとひとやすみ
ひと
私も女性ですが、女って疲れます・・・。 群れを作りたがり付き合わないと「変な人よねぇ~」と噂。 嫌味を交えたような物の言い方。 その場にいない人の悪口。これが一番イヤです。 さっきまでニコニコしていて、いなくなると「○○さんてさぁ~」のオンパレード。 喋り方、持ち物、容姿など、細かいところまで言いまくりです。 私も言われてるんだろうなぁと思って当たりさわりのない付き合いをしていると「あの人、変よね」とか言われてるかも、と不安になったり。 もちろん、女性すべてがそうでないのは分かっています。 けれど私の周りではほとんどが上にあげたような人ばかりで、疲れます。 せめてストレスを感じずに適当にうまくやっていきたい! みなさんは学校・職場・ママ友など女の園の中にいるとき、うまくやっていくために心がけていること、気をつけていること、ありますか?

ランキング

レス

それぞれでいろいろ

041
レスト
私は女性が好き(?)ですが、やっぱり苦手なのが、 群をなして、噂と陰口だけで楽しく盛り上がる人たちです。 たいてい朗らかでお喋りで1人1人は良いのですが、群となるとこれが…(笑) 一応多数派に属そうと努力したこともあるのですが、 どうも顔に「疲れる」が出てしまうので、諦めて、なるべく近づかないようにしてます。 周囲が全員そういう人の場合は、変人のレッテルも喜んでデコに貼ります。 こんな感じでも、滅多なことでは孤立しません。 同類が流れてくるか、発生するかします。 私はふだんから「人のことには干渉しない」「思ってもないのに同意しない・同意を求めない」「本人の前で言えないことは、そこに居なくても言わない」ことを心がけてます。これは全部、自分が嫌だと思うことです。 いま、周囲はそういう人ばかりなので、とってもラクだし、趣味のことやくだらないネタで盛り上がりますよ。 でも群れる人は情報共有ができていて、話も回りがいいので、敬遠ばかりでもどうかと最近は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧