本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫のことが信じられなくなりました・・・。

夫のことが信じられなくなりました・・・。

レス63
(トピ主 5
🐤
s10
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。

結婚17年、交際期間を含めると20年以上の付き合いになる夫が
浮気をしてるようです。
あろうことか、20才も年下の独身女性社員です。
夫は相談に乗っているだけと言い切りますが、
不審点があまりにも多すぎて、確率は99%です。
携帯にロックをかけメールの着信音はOFF。
肌身離さず持ち歩き、トイレに持ち込んだり、車に用があるふりをしたり
私に気づかれずに早く返信するよう頑張っています。
そして私が携帯に触らないよう置く場所も隠すように。
最近はさすがに私の様子がおかしいと思ったのか
いつもどおりの優しい夫に戻りましたが、
相変わらず隙さえあればメールしています。

子供がまだ小学生なので離婚は避けたいと思ってましたが、
新年会(夫の会社の恒例行事で、毎年家族で参加してます)で
彼女と夫が顔を合わせた時の何とも言えない2人の様子が忘れられません。
思い出すだけでも涙が出ます。
このまま普通に暮らしていくことに疲れてしまいました。
我慢が足りないのでしょうか?
夫を尊敬する気持ちが失われ、もし彼女との関係が終わったとしても
今までのように信頼することはできないと思います。

このような状況なら、みなさんはどうされますか?
かなり落ち込んでいるのでなるべく優しい言葉でお願いします(涙)
ちなみに、勘違いの可能性はほぼゼロです。
残りの1%は、体の関係はこれからかも、ということです。

ランキング

レス

相談に乗っているだけというのであれば

Mika
信じてみてはいかがですか? 主さんのその99.9%の確率という根拠はあるのですか? 確かにコソコソメールをしているのかもしれませんが。 確固たるものが無い限りご主人を信じるしかないと思うのですが。 疑心暗鬼になり過ぎてはいませんか? 何でも怪しく見えてしまうものですよ。 本当に浮気をしているのであればもう少しやりようがあると思いますよ。 そこまであからさまにするかしらというのが私の印象です。 勘違いとはいいませんが、、メールのやり取り云々だけでそこまでという気もしますが。 今のあなたの気持ちをはっきりご主人に伝えてみては? 納得がいかなければご実家に帰ると言う手も有りますよ。

まずは確たる証拠を

041
あん
調査会社でも使いあきらかな証拠を押さえましょう。やり直したいなら確実に別れさせないとだめ。将来もし離婚するにしても証拠があれば慰謝料を取れます。いまは頭がいっぱいでまわらないかもですが証拠が一番、主さんの力になります。旦那だって証拠をつきつけられ実親にもバラされ相手女性にも慰謝料請求をすれば目が覚めるはず。戦う武器として、つらいいまこそ頑張って証拠を押さえましょう。わたしも同じ結婚17年、トピックを読みとても悲しい気持ちになりました。旦那さんが早く目を覚ましてくれることを願ってます!!

優しく…離婚をおすすめします

😑
おっとさん
 あなたの心が優しくなれること。それは離婚です。葛藤ではありません。夫を許す気持ちと疑う気持ちに葛藤しながら生きるくらいなら、離婚という、静かな心になることをおすすめします。  そのためには戦わなくてはなりません。夫と、その女とです。慰謝料と養育費を勝ち取らなければあなたの心の安寧は得られないでしょう。叱咤するわけでも、非難するわけでもありません。浮気は100%したほうが悪い。自分を責めないで下さい。  でも、夫を許すことはあなたには出来ないです。そして夫も心から反省などしません。

気をしっかり持つこと。

041
40台男性
40代既婚男性です。 なんとも残念で、悲しい状況ですね。 ご主人は完全に浮足立っている状態です。 そんなご主人を見ているのもつらいのでしょうね。 で、今出来ることは、といえば、 やはり証拠集めでしょうね。 どう転ぶかわからない、離婚か否かも五分五分、でしょうが、 証拠を集めて損はないです。ましてや99%黒なわけでしょう? 1週間もあれば真っ黒な証拠を集められます。 お金はかかりますが、仕方ありません。集めましょう。 そして、よく考えます。 ご主人がもう本当に信じられないのか、自分は今後どうしたいか。 最後に、気をしっかり持って、ご主人に対峙します。 主様が今後どうしたいのか、しっかり表明するのです。 ご主人の意向は基本的に関係ありません。 主様がどうしたいか、です。 「あなたが△△したいなら、わたしは○○します」ではなく、 「○○させて頂きます。」あるいは「○○して頂きます。」と いった形の表明です。 なんにせよ、くよくよするのは時間の、気力の無駄です。 しっかり気を持って、頑張ってください。

喝入れするべし・・・

041
無想禅
旦那とその女性の間に何があるのか、恐らくはとぴ主の感じている通りなのでしょう。 従って、まだ体の関係までは行っていないという気もします。 20歳も若い女性がおっさんにする「相談ごと」とは何なのか、と突っ込みを入れたくなりますが、意味深なやり取りを見る限り「背徳的な」関係を楽しんでいる節があります。 本当なら、嫉妬にかられる負け犬のような立場にだけは落ちない方が良いのですが、すでに旦那には知られているのだから仕方がありません。 この際、はっきりと聞いてみたら如何ですか? 「いい年をしたおじさんが若い女の相談事とやらにうつつを抜かしているのは見ていて気持ちが悪い。こそこそメールや電話をして自分たちは楽しいのかも知れないけれど私は不愉快だし、金輪際家の中で連絡するのはやめてほしい」 そこまで言ってもわからないのなら、次の手を考えましょう。

別れないなら

🐤
ゆうこ
過ぎ去るのを待つ。 20歳も年下なら、離婚できない男性なんていずれ振られます。 わたしは気づいているわよ…サインくらいは出してもいいけど。 その件で泣きわめいたり、旦那さんともめると、ふたりが盛り上がるので気をつけて。 お子さんもいるのだし、社会的にも強い立場です。 堂々としていればよいのです。 ただのモテて楽しい遊びです。 振られたらのこのこ帰ってきますよ。 男なんてしょうもないです。 涙ももったいないわー。

離婚にむけて経済力をつけてください。

🙂
めだか
他の小町を見てみてください。とぴさんだけではありません。そこらじゅうに浮気で悩んでいる人がたくさんいます。だから、まず自信をとりもどしてくださいね。 次に、ご主人がいなくても生きていけるという自信をつけるため、これからは準備をちゃくちゃくとしていくのです。 自分に経済力さえあれば、選択肢が「離婚or仮面夫婦を継続」のどちらでも選択できるので、心にゆとりができます。このゆとりがあるのとないのとでは、夫に対する悔しさが違います。 専業主婦に残された道は、資格取得しか残されていません。ご主人のお金で資格取得の勉強を水面下で行い、それを使って、再就職ができてもできなくても、離婚していなければ、いたくもかゆくもありません。再就職ができるぐらい、専門性を身につけ、一人立ちできる状況になった時に、お子さんの状態もよく見て、お子さんと大人として話し合ってみて、離婚した方がよいと判断できれば、初めてご主人に離婚を切り出し、慰謝料ふんだくって、養育費で今後苦しめてやればいいんです。 「仕返しするのは今じゃない」これを常に念じるのです!元気をだしてください!!

どうしたいか

041
わかるわかる
お辛いですね。 その新年会の様子を想像すると、私まで涙が出ます。 最終的には主さんがどうしたいか、これに尽きると思います。 こういうのって、難しいんですよね。 不倫だというとすぐに「相手に慰謝料請求!」とか「離婚だー!」とか言う方がいますが、 相手女性に何かしらのアクションを取ったことで旦那が機嫌を損ねて出て行き別居になりそのまま数年後離婚、ということもあるわけで。(うちの両親) 法的には、悪いのはもちろん旦那と相手の女なのに 実際の生活の中では、「あいつに連絡したら出ていくからな!」とか言われて妻が涙をのんで黙認ってこともあるんじゃないかなと思います。 私が主さんの立場なら、ご主人に面と向かって話します。 どうしたいの?って。 もう浮気してることは分かってる、あなたはどうしたいのって話します。 その上で自分がどうしたいかを考えます。 いずれにせよ20歳も下の女性、ちょっとすれば終わりになるとは思いますし まさか離婚して結婚したいなんて言わないと思います。 最終的には、主さんがどうしたいかだと思います。

逆手に取って

😍
ゆかりこ
『なんだかコソコソして、相談に乗ってるだけなんでしょ?かえってヘンだよ。 寒いのに、メールならいちいちクルマ行かないでここからすれば(笑)』 旦那さまが、あくまでもシラをきっている状態で トピ主さんも再構築を希望しておられるなら 追い詰めたり、性急に事を荒立てる対応には賛成しかねます。 そしてこれまでよりも食事には手をかけ、対応は女性らしくジェントルに 押し付けがましい言葉『あれをやっておいたよ』『〇〇は準備できているよ』等 いわゆる、相手に暗に『ありがとう』を求める言葉は一切禁句です。 浮気ははしかのようなもので、大波が過ぎれば必ず戻る瞬間が来ます。 そのタイミングをひたすら図ってください。私自身、この方法で夫を取り戻しました。 …結局数年後にこちらから別れましたが、 一度は掌中に引っ張り戻さないと、妻としてオンナの沽券に関わりますよね。 あ、できるようであれば証拠も押さえておくことをお勧めします。 おつらいでしょうけれど冷静に 旦那さまに『やっぱりコイツにはかなわない。オレにはお前しかいない』と思わせることが肝要です。

私は鬼妻なので

041
鬼妻
私は鬼妻なので もしあなたが浮気をしてるのが確定したら離婚させてもらうわよ。 ただし、私にもその時以降の生活があるから子どもなんて育ててる余裕ないわ 自分の食いぶち稼ぐので精一杯。 だから離婚となったらあなたが子どもを引き取って育ててね で?浮気してるの? と言います。たぶん大抵の夫はびびります。 うちの夫もびびってました。 離婚したら一人身軽に新しい恋に飛び込んでいけると思ったら大間違い。 相手の女だって子どもがくっついたおじさんだと思えば百年の恋も冷めます。

同じです

041
りんご
私も先日、信じていた夫に裏切られている事実を知ってしまいました。 単身赴任中の出来事です。 私は抑えるべきところを抑えられず、黙っていられず、出て行けといってしまいました。馬鹿だなと思いながら、抑えられませんでした。 飛行機で来る距離ですが、帰りの飛行機を予約してくれ、今すぐ出て行ってくれ、離婚するつもりなので、不貞をした証拠ももっているし、養育費と慰謝料は家をもらうので、ほかはいらないから彼女との生活は楽しめるし万々歳でしょ?出て行ってほしい旨伝えました。自分は子供と楽しい生活をするからと。 結果、夫は泣き崩れ、全部吐き出しました。 でも、体の関係だけは絶対ないけど、単身赴任で奥さんがいてもいいという 言葉に乗せられて、擬似恋愛を楽しんでいたみたいです。夫いわく、食事したり、好きだよというだけの関係で、体の関係はないといいますが、本当のところはわかりません。でも、とにかく家族がいなくて、寂しかったといわれました。 1週間ぐらい、夫も私も涙が止まらず、精神状態変になりました。 続きます。

つづき

041
りんご
結果、なぜか夫婦仲が以前より良くなりました。 人の浮気の話をきいて、自分の夫が浮気したら絶対に別れると思っていたのですが、とりあえず離婚は保留しています。 自分でも信じられません。 でも、一方でいつでも離婚する心構えはしておこうと思っています。 夫にも、いつでも彼女と出て行ってかまわないと宣言してます。 夫は、家族が一番だし云々いわれましたが、本当のところはわかりませんよね。もしも、離婚しないなら、将来私は彼氏を作って復讐するつもりです。 同じことをしてあげようと思います。

それはまず証拠を取って弁護士相談

041
オレンジ
もちろん携帯は探し出してロックも解除。 慰謝料請求の上で離婚。もちろん養育費も。 上記が賢い選択だと思いますが、私は感情的な人間なので、メールしているのがわかっただけで、内容も確かめずに大泣きで離婚を持ち出しました。 (それまで何かにつけ離婚と騒いでいた人間ではありません。) その場では謝り、二度としないと約束した夫でしたけど、10日もしないうちにメールを再開したことを知り、離婚届にサインしてもらいました。 結局、離婚だけは勘弁してほしいと言われて(メールが原因で離婚とは他人にとても言えないとのこと)離婚はしていませんし、メールも止めましたし普段は仲良くしています。 が、離婚届は捨ててませんし、決して許してはいません。 メールのことを持ち出すたびに、無口になるのも気に入りません。 きっと一生許さないでしょう。

信頼関係って

💍
ゆず
 一度壊れたら、元に戻すのはほぼ不可能です。  なので、ある程度折り合いをつけていくか、切るかのいずれかでしょう。  自分の知っている限り、パートナーの不倫で、離婚、離婚せず別居、同居とさまざまですが、早目に離婚している人のほうが、その後活動的に生きているような気がします。  どういう人生を選択するのか、自分で腹を据えて考えなければならないときが来ているのだと思います。      

真実を知るのは辛いですよ

🐤
アッキー
何も見ないでただ夫に愛情を注ぎ浮気を終わらせることができたらいいと思います。 私は全てを知ってしまいました。疑っていた時の何十倍も苦しかったです。「知らなければよかった」とも思いました。 いつも利用していたホテル、二人で行ってた行きつけの場所・・・知ってしまった私はその場所を通ることもできません。 旦那さんを信じ、必ず嘘はつくと思います。でもそれはあなたに申し訳ないと思うからだと思います。全てを知るのは本当に辛いことです。

現実に引き戻してあげよう

041
すずちゃん
20歳も下の女の子から相手にされて夢の中にいるのでしょうね。 これは仕方のないことだと思います・・・。 ただ、既婚子持ちなら自分の立場をわかってないといけません。 離婚になれば子どもは妻が引き取り新しい人生のスタートだと勘違いしている男性がほとんどだと思いますが、そうはさせないと釘をさしておくもと重要だと思います。 子どもをだしに使うのはいやだと思いますが経済力がないのならもし何かあったら養育費は払うので子どもはお願いします。と子育ての現実をつきつけてあげたら我に変えるのでは?

トピ主です1

041
s10
すずちゃんさんまで拝見しました。 個別にお礼ができなくて申し訳ありません。 見ず知らずの私の気持ちに寄り添ってくださって、本当に嬉しいです。 私もすぐに血が上ってしまうタイプなんですが、今回は冷静に対応をしてるつもりです。 そうでないと子供を守れないような気がして・・・。 妻とはもう終わってると言ってる と、新年会の態度で直感しました。 確かに、しばらくしたら関係は終わるかもしれませんし、体の関係は正直わかりません。 でも、恋をしてウキウキしている、若返った気分の夫を見るのが辛いです。 誕生日にもらった品(指輪とかではなくちょっとした雑貨?)が大切に保管されてました。。。 子供からの手紙は読んだら自分の箱にポイッとしまっちゃうのに(捨ててるのもあるかも) 今まで以上に身だしなみに気を遣ってます。 数日前、夫は弁解のようなことを言ってきたので私も釘は刺しておいたんですが、 それでもコソコソメールはやめません。 自分がどうしたいのか、時間ごとに気持ちが揺らぎます。 早く気持ちを切り替えるか、子育てを終わらせるまで我慢か。 悲しくて悔しくて、長い1日を過ごしています…。

トピ主さんに対する対応が

041
常識人
普通ならば、騒ぎ立てないことです。 20下の女性(ただし、魅力的な女性かどうかがわかりませんが)に親密にされて、平然と出来るのはよほどの男性。ただまあ、ご主人はちょっとみっともない気はしますが。 そういうみっともない男性が彼女に本気になっても、まず相手にされないでしょう。だから無視しましょう。

今回わかったこと

041
りんご
今回夫の浮気でわかったことがあります。 今まで、夫はとてもまじめで正直で、消してあきらめずよく働き、 ほんとうに信頼できるいい夫でした。 でも、夫もただの人間という生き物、男だったということです。 家族にはスカイプをしても虚勢をはって、涙を見せず強がっていた。 でも、影で本当はつらくてたまらず涙をしていた弱い夫がいたということ。 男とは、所詮弱い生き物だということ。 それをいたわって、安らげてあげられる存在が近くにいなかったら こういう方向に走ってしまうのかな? もし、離婚をせず家族を続けるなら、こういう弱さをすべて包んであげる存在に自分がならないといけないので、悩むところです。 単身赴任は浮気をするといわれてましたが、まさかうちのまじめな夫がするわけないと信じて疑いませんでした。私自身、お互い違う地でがんばらないといけないと思って、少し突き放していた部分もあるので、いけなかった気もします。

辛いですよね。。。

🐤
ひよこ
1年ほど前に主人の不倫が発覚し、現在再構築中の者です。 s10さんの所と同じく、相手は会社の部下でした。 私も、集まりなどで会って話したことが何度もありました。 だから新年会の様子など、思い出しては泣きたくなる気持ち、分かります。 うちの場合も、始めに指摘した時は「相談に乗っている」と言っていました。 しかしぽろぽろと証拠が出てきて、最終的には体の関係があったことを認めました。 私の場合は再構築を選びましたが、その場合もやはり証拠をつかむことが重要だと感じました。 浮かれていた所から目を覚ますには、まずは証拠が必要になると実感しました。 不倫は最低な行為ですが、その後の主人の言動は信頼できると感じていて、今の所は以前よりも仲良し夫婦です。 でももし次があったら即離婚と考えているので、主人に頼りすぎないとか、そういう意味で強い気持ちを持つようになりました。 離婚するしないは、これからゆっくり考えればいいんです。 いつだってできますから(これは私が渦中に、知人に言われたセリフ。) 今はなるべく普通の生活をして、とりあえず証拠をつかむことだと思います。頑張りましょうね!

手のひらで転がす

041
おねえ
多分 40代の方ですよね。 お相手は 20歳も年下 20代前半かな。 悪いけれど そんな 若い子が 本気で 40過ぎた家庭のある おじさんを 相手にするとは 思えません。 おっしゃるように 単なる 浮気 です。 単なる じゃない 深刻なんだから と 言われそうですが その年齢って 迷うんじゃないですか。 うちの主人も(かっこ悪くて もてそうにないが)ニアミスは ありましたよ。 何となく わかりましたけど。 主さんの ご主人は あまりにも 浮気ですって わかりやすい行動をとっておられる ばればれですね。 そんな 小娘など 相手にしないで どーんと 構えていましょう。 難しいけれどね。 そのうち 熱もさめると思いますよ。 頭にくるし おちつかないし 気持ちはわかりますが 焦っちゃだめです。 優しい言葉になっていないと思いますが そんなことで 離婚していたら 大変ですよ。 絶対 主さんのところに 帰ってきますから。 (まだ 浮気かどうかも わからないでしょ)。 元気出してね(経験者だから)。

トピ主です 2

041
s10
おねえさんまで拝見しました。 みなさま、レスありがとうございます。 体験談や気の持ち様をアドバイスいただき、大変参考になります! 私も夫も40代前半。 本気の恋になるのかどうかはさておき、 どんと構えたいけどガッカリ度が高すぎて。。。 2児の父であり、職場での社会的地位、部下の信頼、色んな事を裏切ってる事に気付かないのでしょうかね。 その立場の人が同僚をダシに密会してるので、バレたらどれほどのひんしゅくを買うのか想像できないのか…。 今は離婚は考えていないので事を荒立てないよう我慢してますが ダシにされた同僚に確認すれば一気に崩れる状況だと思います。 言葉に言い表せない、何とも言えない心境です。 こうなった原因は、子供優先の生活になっていて夫を後回しにしたかなと反省する部分もありますが。 そろそろ部署だけの新年会があります。 同僚さえ巻いてしまえば二人きりになれる絶好のチャンスなので 今度はどんな嘘をついてくるんだろうと、疑ってしまいます。 こんな夫でも子供の父親なんですよ。。。 なんだかなあって感じです。 グチっぽくてすみません。

いじわるしましょう

041
ポン酢
細かく言わなくてもわかると思うけど、離婚になった場合たんまり慰謝料貰いますからねー。 とにっこり私ならさりげなくぶちこみます(笑)←ちなみにこれを投下するのは確実な証拠をすべて手に入れてから。どんな反応するでしょう 火遊びの代償は高くつくということをありとあらゆる手を使って思い知らせてやりたいですね

「慰謝料請求」って抑止力になるのかなあ?

041
房総半島
純粋におカネだけの話をすると、 >離婚になった場合たんまり慰謝料貰いますからねー。 > とにっこり私ならさりげなくぶちこみます(笑) これって、どれほど効果があるのかな? 不倫の慰謝料なんて、たかだか2~300万です。 愛情を失った専業主婦を養うと、年間でそのくらいかかっているわけで。 離婚になってもいいやと思っている男性なら、 離婚で仮に全財産を妻に譲ったとしても、これからどんどん稼げばいいわけだし、 今どき離婚なんてめずらしくもないから、恥をかくわけでもないし。 ある程度の収入のある独身男性が貯蓄に励めば、年間500万くらいすぐ貯まります。 経済的損失を強調して不倫に釘を刺すのは、ちょっと筋が違うかなー、と思います。

トピ主です 3

🐤
s10 トピ主
トピ主です1.2にマークがついていなかったようですね。 皆様からのご意見を何度も読み返しています。 ありがとうございます。 ポン酢さん、レスありがとうございます。 確実な証拠がないので困ってます。 レシート程度(食事とかの)じゃダメですよね・・・。 飲み会が2回あると言ってきました。 そのうちの1回がデートだと思われます。 再構築された方や、どんと構えて放っておくという意見の方にお聞きしたいのですが、 証拠集めはしなかったのでしょうか? 夫は自分の非を認めず、謝らないタイプです。 いつか浮気がバレる時が来ても、証拠がなければ謝罪はしてこないと思います。 私には嘘が突き通せると思ってます。 夫の会社には私も知人レベルの方がいるので、覚悟の上で確認はできるんですけど でもそれをしてしてしまったら噂(真実?)はあっと言う間に広がるでしょうし、 泥沼になることは容易に想像できます。 万が一離婚になる時も証拠があれば有利だと思いますが、 アッキーさんのレスのように、真実は知らない方がいいような気もして。。。 心が揺れ動いています。

ちゃんすが来てます

041
ちゃんす
> そろそろ部署だけの新年会があります。 > 同僚さえ巻いてしまえば二人きりになれる絶好のチャンスなので > 今度はどんな嘘をついてくるんだろうと、疑ってしまいます。 新年会ってことは朝帰りになっても理由がたちますよね。 離婚するしないにかかわらず、確認できる大きなチャンスじゃないですか。 ピンポイントで調査依頼もできるので、調査会社に相談されたら? ご存じだと思うけど、いろいろな面で証拠は重要ですから。

正直に気持ちを伝えたら~

041
こう
ご主人に、正直な気持ちを伝えたら、どうですか? もちろん、「浮気してるの?」なんて聞くのは、逆ギレされると思うので、やめた方がよいと思いますが…。 信用出来なくなったきっかけ~携帯を気にしすぎてる、浮わついた様子がある等…以前と違う行動が気になって仕方ない、不安だ!!と伝えてみたら。 その上で、「だから、早く帰って来てね!」「遅くなる時は連絡をマメにちょうだい」と、ご主人にお願いしてみては。 今は、証拠集めよりも、二人の仲を進展させない事が大切では!! 進展させないためにも、太目のくぎをドンッと、打ち込むことをお勧めしますが~。

トピ主です 4

😨
s10
房総半島さんからこうさんまで拝見しました。 レスありがとうございます。 離婚するしないにしても証拠は必要ですよね。 私は弱い人間なので、 知らなければよかったという結果になりそうで怖くて・・・。 でもそんな事を言ってる場合ではないのでしょうか。 正直に気持ちを伝える・・・これも少しだけやってみましたが 「気にしすぎだ」とかわされました。 でも、後から後から、つじつまの合わない嘘が発覚しています。 最近では、私の存在を彼女の前では消そうとしてるような節があります。 夫の会社の商品を家族割引で購入予定なのですが、 品薄で納期が遅れそうだとか、他で買った方が安いとか理由をつけて 社販で買うのをやめるよう仕向けてきます。 購入履歴で私の名前や電話番号などを知られたくないのかな。 ちょっとモテていい気になってる夫に腹が立つと同時に 小娘に振り回されてる自分にもガッカリしています・・・。 夫も私に疑われているのを気づいているようです。 以前にもまして、ガードが固くなったような気がします。 ダメですね、私(凹)

浮気を見守る覚悟がありますか?

041
つくし
ただ、見守るしかないですね~ダンナさんの浮気を! ダンナさんは本気なのか?ただの浮気なのか?いつまでも、続くのか?…わからないまま、ずっとダンナさんの浮気を見守る覚悟がありますか? それが嫌なら、早目に、ダンナさんと対決するのが~よいと思います。証拠がなくても。 それで、ダンナさんが改心してくれば…ちょっとは救われるのでは!? 浮気を続行するようだったら、あなたも本気の決心ができて、ダンナさんとの次の対決に備えることができるでしょう。 社販がどうの~そんな事をあれこれ考えている場合じゃないですよ!

二度目のレスです

🐤
ひよこ
再構築1年で、今のところ上手く行っています。 確実な証拠(彼女の家から出てきた)を掴んだことで、夫がきちんと認めて謝罪、それで現在があると思っています。 相手の女性ともお話しました。 証拠がない限り2人は絶対に認めなかったと思います。 現実を知った時は辛かったですが、もやもやグレーのままやり過ごされていた事を考えると、その方が辛い気がします。 証拠をつかむ、夫が不倫を認める、謝罪、今後も夫婦を続けたいという意思確認、私の辛かった気持ちを発散、夫に受け止めてもらう、このプロセスが私には必要だったと今でも思います。 それに「不倫をしてもバレずに済む」と勘違いされることは、私には耐えられないなあ。 社内販売の件、似たような話を私の勤め先で見たことあります。 毎年必ず社内販売のクリスマスケーキを買っていた上司がいたんですが、部下と不倫を始めた途端買わなくなりました。 社内でもバレバレのカップルでした。トピ主さんの所も、もしかしたら会社で気付いている人間がいるかもしれないと少し感じたもので。 今は辛いですが大丈夫。まだアドバイスできる立場にないですが、私も強くなりました。頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧