30代半ばの現場OL?です。
職場の40代男性と、最近気が合い、それぞれ憎からず思っています。
二人飲み、二人でお出かけ、意味無しメールなど・・・
友達以上になれつつある気分ですが・・・。
どうにもそれ以上に進めません・・・。(二人ともそれ以上進んでも問題のない立場です)
問題は、タイトルのとおりです。
私:165cmくらい、やや長身。太ってはいないけど、やや大柄。
足はそれなりに長いので、トールサイズや、男性モノの股下78~82cmのジーンズを愛用
彼:167cmくらい。どちらかというと背が低いのは気にしている。
中肉中背タイプ。
日本人体型(笑)と、自虐的に言っている・・・。
ある日に、彼の作業ズボンを私が借りたときに、詰まりすぎてて、かっこ悪くなってしまったことがあり・・・。
基本的に、ノリツッコミの関係性が大きいので、ネタにしかならないし、私自身気にしていません。
(ただ、くだんの件により、ちょっと気にしてる雰囲気が大きくなってきているので、あまりこちらからは茶化しません)
二人それぞれ、もうすでに、結婚なんてー彼氏(彼女)なんてーと思っていたところに現れた珍しく気の合う異性なので、やや臆病になっているところがありますが・・・。
だいたい、男性がなんでそんなに身長を気にするのか理解できないし・・・。
それでも、二人だけで話しているときに、身長コンプレックスを真剣に抱えていたことを話してくれて、知っているので、それ以上言えません・・・怖いです。
職場の他の方がいるときに、世間話でそういった話題が出てきても、二人とも笑って話せます。(「ズボン切った分だけ安くならへんかなぁ」「私の分だけ高くなるからイヤや!」とかとか・・・)
こんな状況でも押していっていいんでしょうか?ここでとまっておくべきなんでしょうか・・・?